军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 金山少帅

[择业分享] 明明可以选择自主择业,偏偏选择转业安置…

这就是围城,里面的人想出来,外面的人想进去!

安置吧,涨点退役金太难了!

自主择业,至少获得一部分心灵自由。就算再去职场打拼,也比同岗位的人占有优势,这是不言自明的。如果你再稍微努力些,20余年的军旅生涯也是你在这个社会中的地位。当然,如果什么都不干,社会上的人对咱确实又是另一种看法。

自主择业同类型的退役方式,在世界范围内都是绝大部份人都选择,极端一点说,只要是正常人都会选择的方式,为什么在大陆不同?会有人放弃退役金,去继续当公务员继续工作呢?给钱休息不干,继续选择工作,这在国外是很难想象的,原因就是文化差异和体制导致的。以后随着社会发展,人的价值观改变,体制编制改革,应该会有改变
回复 支持 1 反对 0

koshak007 发表于 2019-12-14 20:43" }6 z" H1 ?: M$ C& o( B- d
自主或安置看上去是个人选择,其实各自都有不得已的苦衷,特别是自主,如果有比较理想的安置可能,谁会选择 ...

) ]' P: F  s% G6 g$ g你只能代表你自己!我们这安置从来很好!显然工资也比自主略高,但是我依然选择自主!!因为我懒!就是想躺着吃,干嘛到单位去丢人现眼!
; U: n$ b; n* ^4 `: D* x

我选自主!以前经常想自主后去干什么呢?现在一点也不迷茫,自主后先去考个自己喜欢的证,然后去找工作。不想安置是因为安置还是在体制内,感觉被限制在一个框框里。自主以后自己有那么多的爱好,把其中一项爱好发展成事业。心中有方向,人就不迷茫。. ~5 \0 M1 }9 b6 [7 O4 Z; e

明明可以选择自主择业,偏偏选择转业安置。。。0 Q: v0 K0 R" ?/ n5 @% p5 e$ v; F* A( s
" y$ @; V* ?1 G7 R1 b+ U
8 U9 l( C/ m4 k+ }1 K+ W) S* I后来,明明和偏偏两个人都后悔了。

很难说退役和安置哪个好。心定的人都认为自己的选择是对的;心浮的人总认为自己吃亏了,应该选另一条路。

说什么可以选择自主而选择了安置是出于社会责任,这话就不太真实了,其实就是名与利权衡之后的选择吧。

我们家就是两种都有。夫人坚决选择安置,她说不知道自己自主了能干啥,但安置了让她干啥她就去干就是了,而且这种平台对自身的要求要低很多。而我坚决要自主,因为公务员的工作我觉得还不如在部队从事科研工作好。自主更自由,前提是内心要充分强大到自由不是退休,而是可以选择!

感谢版主加精!!!!!!

感谢版主加精!!!!!!

一直待转业 发表于 2019-12-14 17:54. \. B( W; i" T" u& o
如果老自不用还房贷,不用给小孩准备中学的学费、大学学费和生活费;万一生病仅靠医保救命……其实是可以进 ...

. |! t: N4 [' r1 u  A% J3 A% \: p. r现在我的同学,一样是40岁的中年人,也都在地方上打拼的焦头烂额,他们还没有我这大几千呢,凭啥我就能心安理得的退休坐享其成呢?8 }* Q" |) W% M0 W5 m
% p& D: I/ K& \/ C+ t9 M3 t
我觉得退役金是心理保障而不是实体保障,有压力才有动力,接茬干啊!: @) D  l; T3 @5 E8 z

自由比爱情和生命都贵,我觉得自主挺好

自由比爱情和生命都贵,我觉得自主挺好

Tanho 发表于 2019-12-14 22:388 ~- V! U4 E2 w. L/ F0 u" U7 O8 _3 ]
明明可以选择自主择业,偏偏选择转业安置。。。
/ q( @3 K; t' Y) l3 c
) J  ^8 Q* f1 F9 _后来,明明和偏偏两个人都后悔了。

' u/ u& ^; v* u高啊  看来应该明偏才是啊   可惜 没得这个人 只有一个明辨  他又有点糊涂7 I2 v% K* ^, E. v( ^( [# O

你太聪明了,正确的选择!

人还是要有点事做的,就算一个月1万,我都愿意有个职务,在岗位上发挥余热。当然了,虽然我们广州公务员也就一年几十万,也不太多,总比自主好一点吧

个人选择,自己权衡利弊就好

事实证明,他们终有一天会后悔的

发表回复