军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 牧歌笛韵

[自主生活] 【军转网十四周年庆】油灯岁月(散文)

bwwssbxh 发表于 2020-1-14 10:024 m1 F, N1 T/ Z$ A6 n+ c+ v- z4 ^
感谢分享,阅读完文章想起小时候家里的煤油灯
( W, b$ H: a# e/ Y
谢谢!从那个年代走过来的人,都有同感!

liufushuang 发表于 2020-1-14 14:50
$ n& }9 b% s+ _+ _0 k' ^. m$ H; `没用过油灯,小时候一直用的是蜡烛!
: r( m1 A  H- l# p, D/ e
谢谢!有时候也用蜡烛。但用的时候少。因为蜡烛贵!

驰骋天下 发表于 2020-1-14 15:09
: l7 |  I( b. D/ o+ D好文!小时候也用蓝墨水瓶做过煤油灯,其实不为照明,就是觉得好玩儿。。。

1 k) R" g' y8 z  i# w谢谢点评!! N; c8 N* I$ o
现在想想,真是有趣,是挺好玩的!

油灯下的童年甜蜜而快乐,充满了色彩和味道。
  G6 ^5 j( k( X8 j( ^. K' |) @1 y        时代往前迈了一大步,电灯、空调、电脑闯进了我们的新生活。在崭新的日子里,转身回到岁月中,去打捞那些难忘的生活片段和记忆。
4 H9 P$ k. _7 v! K% ~/ S        走过去的简朴时光里,童年的小油灯,曾给了夜幕中的小村庄和童年的我忘不掉的温暖和欢乐。

绿山游客 发表于 2020-1-15 15:52
: j; [8 _' {% ^$ x$ r9 H油灯下的童年甜蜜而快乐,充满了色彩和味道。  p( F$ w0 ?) f. ^. [9 q4 z
        时代往前迈了一大步,电灯、空调、电脑闯进 ...
! \6 ^0 L3 X$ I
绿版的点评画龙点睛!时代飞速发展,煤油灯作为历史永恒地存储在记忆深处!

油灯岁月,定格着一段历史,是一个时代的象征。

讲述的真切,那时候我们上学,开始是用蜡烛,接着是带罩煤油灯,气灯,才有发展到电灯,一直在进步,但是每个人的忠诚一直没有变。

回忆起小时岁月,2 ~7 ~( G  D: o  b
如在眼前。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
真好!无论我们走多远,都不能忘了来时的路。。。。。。

楼主| 发表于 7 天前 军转网 | 显示全部楼层
战友兄弟 发表于 2020-1-17 10:13
" H3 o& A! t4 o; ]. {; d& j油灯岁月,定格着一段历史,是一个时代的象征。
7 y6 X6 A1 ~2 X4 ~! e' G+ W: V
谢谢您的点评!        

彤朔 发表于 2020-1-18 20:58: S! J& I) H5 \3 v, @. D4 F+ j
讲述的真切,那时候我们上学,开始是用蜡烛,接着是带罩煤油灯,气灯,才有发展到电灯,一直在进步,但是每 ...

. ^# I4 R5 R( [$ ^4 g您的点评很有见地!仿佛又回到了那个年代!

bjfengkz 发表于 2020-1-18 23:58- D+ M+ h2 D0 W& q
回忆起小时岁月,( ]9 J2 \" [* J/ }8 P
如在眼前。

8 D' F- o7 e/ V/ D" o谢谢点评!能引起同龄人的共鸣,是作者最大的心愿!

吉人木 发表于 2020-1-19 10:38# ~$ c8 m1 l$ |5 x
真好!无论我们走多远,都不能忘了来时的路。。。。。。
+ A* c* o3 }& D0 c9 x" F8 ~
是的!回忆往往是一种享受!谢谢知音!

发表回复