军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: zst0001hf

[自主生活] 38岁郑赢,自主与安置的纠结

% t1 [: M9 P8 G; e+ H7 ], l3 o, z4 G2 O. |* F; v
各人情况不同,自己的事情自己清楚,还是综合考量吧。

根据自身、家庭情况,各有利弊,慎重抉择!

建议安置,因为自主择业可能是过渡性文件,以后可能要换说法。

首先,要对各种预感进行去伪存真的分析,再进行比较,这样得出的结记比较贴近实际,选择的正确顷向高一些。哪些是真,哪些是伪,要多听听各个方面,过来人的意见。

对安置而言哪些容成为伪命题?收入、圈子、人脉,这三条要重点进行分析。对自主那么又有哪些不太真实?创业、学有所用的求职,这两点,难,要有清醒的认识。

这个自身条件,到大企业,挣一万以上,也是可能的。另外老婆工作稳定吧?小窝安好了吗?

看楼主还是有一定职业规划的,建议自主

alex1221 发表于 2020-1-15 11:04
) s) J- ~& G/ M1 e我和你类似,当时可以留在无锡,一年30万左右的收入,但手持一建、司法、cpa觉得还是闯一闯比较好,就回河 ...
) `4 G& M6 m  r7 K  u0 u
感谢您的关注并分享了自己的经历。那个是新成立的融通公司,管君产的,正招人。: b/ F1 r7 p6 ?# u8 w  A/ T! \

不要想着还能考一个MBA,这个年龄了,不好考,可能有单位用你,但你到40岁之后,人家不会用你的,企业宁用刚毕业没经验的小孩,也不会用你这样有经验的大叔,因为怕管不了你,也不好意思管你这么大年龄的人,即使你这活可以干得更好,要求的工资更低,但没单位敢用你。我是第一批自主人,经验之谈,不喜勿怒。' t" X7 m% b  y6 A

我和楼主的情况基本一样。去年这个时候就在本论坛**了,经过一年的纠结,现在已经淡定了,选自主。原因如下:本人不看重公务员的身份和资源圈子之类,相信随着社会发展,公务员的层次只能是社会平均水平,然后也断定自己在体制内也不会开心,不安于领固定工资等退休;更愿意在经济市场中奋斗,相信自己的勤奋是超越社会平均水平的,最后就算实际收入低于平均也认了,自己开心最重要。但,我不是劝你自主,我也是今年这批,才报转身,说句大实话,我自己如果在地方有大关系,也喜欢体制,能当个有实权的领导,还在省会城市,那么我也会选安置。
回复 支持 1 反对 0

鱼与熊掌,不可兼得。看楼主字里行间确实难下决断,看楼主实际情况和字里行间的倾向性,作为过来人是想给你自主建议的,但是现在涨资一事闹得沸沸扬扬暂无定论,实在不敢再建议了,毕竟心虚。。。; n) b/ U, M2 A+ @! e, I; w# D, I2 R

自主政策实施近20年,对某些干部来说,还是新事务,毕竟他们知道相关政策少,自主身份很尴尬,既不享受军退的政治及福利待遇,自主政策很多亟待完善,但一直在路上。  没有技能型的自主人,还是选择安置好。选择自主打工,太难了。

盼涨路漫漫,自主要慎重

自主和安置都可以,看什么最适合你。别人都是建议,大主意还得自己拿

头像被屏蔽

再多说一句,我几乎把君转论坛所有关于选安置还是选自主的帖子都看了,结论就是:大多数是,自主混好的人劝你自主,安置混得不差的人劝你安置,反过来就不说了,那么核心是什么呢?其实就是自己,只要自己努力,再加以调整好心态,那么选自主或者选安置,就都不纠结了。我和你情况真的太像了,38,有司法证,英语还行,注会已过三门,省会城市,老婆工作稳定(就是关系紧张),已有老板表示月工资一万聘用。

年青人要安置。不犹豫,不解释。在现在经济大背景下,就业创业均不易。

鱼与熊掌,不可兼得。

那么年轻,还可以在体制拼一下,将来当了大官,别忘了我们这些老自们哈

growth: 4345

年轻,还是安置吧,在省会还是不错的!

发表回复