军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: zst0001hf

[自主生活] 38岁郑赢,自主与安置的纠结

alex1221 发表于 2020-1-15 11:049 S4 R( G* |, z+ R0 H! O
我和你类似,当时可以留在无锡,一年30万左右的收入,但手持一建、司法、cpa觉得还是闯一闯比较好,就回河 ...

2 t& Y. j$ e/ t老哥说得不错。本人也是手持一建一监一造好几本证。多找一份收入真不是难事,难就难在逐渐入行以后,慢慢有了自己的资源和客户,就舍不得抛开了,接着就越来越累。没有当初想象中的:能干就多干点,干不了就少干点。只有干与不干,没有干多干少。- ^! k; g# T; E; G
不过话说回来,以我的处事性格,让我进到体制里面去,估计也是混日子熬资历,也干不到什么关键位置,而且还天天被管着,受不了。关键是我们这三线小城市,公务员的工资也高不到哪去。$ _& N2 `3 o7 e. z3 N/ M
所以,如果时光倒流,让我再选一次,还是得选自主。

夏天吃火锅好爽 发表于 2020-1-15 16:48
' P* J; W- s# F老哥说得不错。本人也是手持一建一监一造好几本证。多找一份收入真不是难事,难就难在逐渐入行以后,慢慢 ...
# A  }! J9 k: X0 Q: x1 \( `
层主说的实在,理性,赞一个

自由?除非你自主后不再就业或者自己当老板创业,只要你去打工就么有你所谓的自由。

只要纠结,一律选择安置!

头像被屏蔽

安置,自主都不给涨工资了,找什么工作都不如公务员,你傻啊

请问你是安置的还是自主的还是别的?  发表于 2020-1-15 21:23

我觉得,自主择业对有技术的人,首选。

我也有职称证执业证,以为好找工作,年龄一过35,没有公司愿意招聘。如果时光能倒流绝对不会选择自主。

安置一眼望到头,自主沿途风景无限。

综4个介绍条件,自主吧。安置必须应酬,否则,你还想退休时,弄个二级调研员是不可能的。

比您年轻的正团都有,放下过往,从头再来,敢不敢?

必须计划安置 所谓自主择业的自由 就是你想干就干不想干就不干 如果自主了还必须找工作 那必须计划安置

家属若无正式工作,建议安置。家属若有体制内正式工作,可以考虑自主

楼主,如果是自主之后想要通过工作来实现自己的人生价值与追求,你我这个年纪,搞技术的,找工作要靠你在圈子里的业绩和口碑,而不是证书、简历和吃苦耐劳了。$ [* e& y) K: i9 \7 r; \8 v/ |
至于安置,混吃等死概率大,人生追求可能要有所妥协,但是起码是个像样的日子,起码步入四十之后不会那么累。& l2 V, U6 ~# z" m
想想清楚。' D  ^2 g* P3 I' g: B4 A" S* \

37岁,安置吧。就楼主描述的性格和能力,适合体制内找个位置干干。

兄弟,安置吧,自主择业让人感觉太不踏实了。就这次涨点钱把大家斗快急疯了,上层不重视,中层不干事,下层不关心!

犹豫就不能自主。建议而已。

, P3 H* E, j8 K" u( e# s: x5 r
自主择业,顾名思义自己作主择业,既可择业又可不择业!不是非得择业,若非得择业,就不如直接安置!

我QQ517308553,自主,西安交通大学管理学院MBA,可以加我详聊
+ Q/ P- k5 I6 P; [

发表回复