军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[择业分享] 西藏转业后一直后悔,解不开心结,求骂醒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
2019年初从西藏转业到西部某省会城市,16年军龄,少校副营,现在安置到某省直部门做一枚普通的公务猿。当时做出转业的决定主要是当时有传言自主择业要延长到25年,因为部队是在西藏,长期跟家属**异地,如果真的要延长到25年那样我就要缺失**整个的童年,感觉对不起妻儿,真那样做自己太自私了。回来后心里就开始感到后悔,主要原因有二:一是回来后收入锐减,勉强只有在部队的一半;二是回来后就不能自主择业了,虽然是公务猿但至也少要干满30年才能提前退休,甚至要工作到60岁也有可能。
: i6 T" O+ f. T2 y5 a现在看来好像自主延长的可能性并不大,估计还是20年的逐月可能性较大,自己心里也愈发地后悔,快一年过去了,心结还没有完全解开。时不时会想,干嘛要转业回来了?要是再熬几年坚持到自主择业回来多好啊,每天不用上班都有高工资拿,现在自己转业回来上班的收入还没有自主择业高。自主择业回来每天不用上班,自己还可以再找一份自己感兴趣的工作做,还能再挣一份工资,那样多好啊。何苦要像现在这样朝九晚五上班,一年到手收入比从西藏自主还要少(差距也不是太大,一年差2-3万)。哎,经常晚上想着这件事情导致失眠,觉也睡不好,干工作也提不起精神,对生活好像啊不像以前那么有热情了,还经常会因为这件事情对无端对老婆发脾气,认为是她和**连累了自己(本人对当官没有兴趣,如果不是考虑家庭因素肯定不会考虑转业的)。) S+ q. _7 ]0 d* f( M1 w- n; z
其实在论坛潜水了那么久,我内心也知道就算是西藏自主择业也没有想的那么好,西藏自主择业的干部一样也有很多现实的烦恼,我之所以解不开心结更多的还是自己的原因,求各位自主择业的前辈把我骂醒。谢谢!

评分

armykingkong -1 淡定
sdlycst -1 发到专业论坛去
lzw9008 -1 又一个喜欢 被虐性格的...
我是湖北兵 -2 你又不是自主人,你怎么混进来的?网警呢,.
退役军官不悔 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
淘气的中年人 + 30 很给力!
ftp + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
过好后半生 + 1 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
喔坡特 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
81520 + 10 拿得起~放得下,这才叫男人!
防空1983 + 1 多努力,明天更美好!自主没身份、没地位,.
夹着尾巴做人 + 5 你真是一个好人!

你的做法是正确的。第一,你离自主还差好几年,等你能自主了说不定政策又改了,你再等下去说不定又要后悔当初没早走了,早走是对的。第二,在西藏奉献十六年了,是该回家和家人团聚补偿一下家人的时候了,现在不就是正好的时候吗?第三,自主的政策风险太大,你也看到了,调整个退役金把自主干部给折腾成啥了,你这时候选择安置是对的。你现在的工资是比自主的少一些,但是的圈子你的人脉资源是花钱买不来的,让弟妹经营点生意,这些人脉资源都用的上。第四,兄弟你在西藏那么艰苦的地方都坚持下来了,心志意志坚定不用怀疑,没用的事情就不要想那么多了,人总得往前看对吧?把你的工作干好把圈子和家庭经营好是你眼前该做的事,过去的就过去了,不要再想了。人生没有十全十美,不是吗?加油,兄弟。

看不到的东西就是丛林鸟,眼前的东西才是真实的!也许选择了自主,你会更无聊!  发表于 2020-2-14 14:48
lbxzs你是个智障吗?你在哪里安置的比西藏的退役金还高?说来听听?  发表于 2020-2-14 14:17
分析透彻!!!  发表于 2020-2-14 14:01
你臆想的这几条真是夜郎自大,你想“躺”哪?  发表于 2020-2-13 16:58
不知道望闻问切同志说这话是什么意思?你是不是自主干部?你这个时候幸灾乐祸是什么意思?  发表于 2020-2-13 15:42
那只是你这种人才会被折腾,你自己就那点依靠你怪谁?  发表于 2020-2-13 11:21
西藏自主退役金很高,西部地区的军人应该尽量自主,中东部地区建议不要自主。  发表于 2020-2-13 10:38
发言非常实事求是,好评!  发表于 2020-2-13 09:57
精彩评论,很到位!  发表于 2020-2-12 22:07
精彩评论,很到位!  发表于 2020-2-12 17:57

评分

ftp + 2 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

回复 支持 13 反对 0

向往自主007 发表于 2020-2-12 22:32
4 ?0 c: o6 Z  R& x+ f看了一下前辈们的意见,在鼓励我选择了就不要后悔勇敢往前走之外,多数也都挺替我的选择感到惋惜,这样越发 ...
$ h2 z, k+ q0 X, {
自主人是很可怜的一群人' _( o& s+ P! W  h& ~
回复 支持 5 反对 0

既然已经是既定事实,又何必耿耿于怀?西藏没坚持到自主择业的大有人在,不独战友一人。对于西藏军转人来说。自主有自主的惬意,安置有安置的优势,不必太过纠结,打开心结努力经营婚姻才是更应面对的事,家庭稳定是你的初衷,不忘初心,也就没那么多的心魔了。7 @' s; P' Z6 U3 h' Y+ S
本人西藏自主,也有战友安置,一句话:各有各的选择,各有各的不易。

不怕工资少,就怕死的早!!!!!  发表于 2020-2-14 14:03
说的好!  发表于 2020-2-12 22:07
精彩评论,很到位!  发表于 2020-2-12 17:58

评分

夹着尾巴做人 + 5 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

回复 支持 5 反对 0

你这就属于典型的没想好就转业,你不是真的想回归家庭,你是为了自己利益的最大化,只是没实现后的失落而已。一个真正把家庭放在首位的人,一个为了不缺位**童年的人,不会如此患得患失。部队的高工资是真的,但是是拿以上换出来的,你的家人、你的妻子、甚至是你的**为你付出得来了。你除了为家庭出了钱你还为你的家庭做了什么?你再想想,一个家庭有多少家务事?你回来后做了多少?你陪**陪了多少?如果你真的爱你的妻子你的**,你还会为了金钱而遗憾转业吗?调整心态吧兄弟,和一家人团团圆圆高高兴兴在一起不好吗?人生短短几十年,你已经为了国家付出了你青春,现在是为了家庭而努力的时候了。我再告诉你,你没有资格和你的妻子生气发火,你是个什么东西?你配吗?赶紧的,晚上就开始做饭、刷碗什么的,饭后就辅导**写作业。周末陪**上辅导班,大扫除什么的,哪有时间想东想西。我看你就是闲的。呵呵,你让骂醒的。不对的话楼主别生气哈。

实在话!!!  发表于 2020-2-14 14:04
回复 支持 4 反对 0

我只能说你确实是愚蠢的,能自主择业的而不选的都是愚蠢。只有以下几种选安置靠谱,一是进北上广深等一线城市和发达地区的公务员,其二是家里有地方背景,能很快进入官场,其三是正团以上领导干部,安置地方至少能确保领导干部岗位的。如果不是以上三点,安置的都是傻,以为进体制公务员就有地位?有身份?有人脉?太单纯。

当然,你也别太内疚,既然选了就好好干。但是有一点,地方千万不能混日子,公务员就是要当官,一定要想方设法当一点实权的官,否则随着年龄增长,你会更痛苦。千万别听他们说地方混工资,老了就知道难受了。  发表于 2020-2-16 00:59
关键很多人是没得选,只能安置,能自主的,没有达到我说的这三点的,而去考虑安置公务员,那就真的是太不了解地方了,我为什么自主,就因为我父母都是正县级领导干部,我非常清楚自己需要什么,地方是什么。  发表于 2020-2-16 00:56
回复 支持 3 反对 0

转业与自主,确实各有利弊。转业有平台但是要朝九晚五上班,自主有自由但是如果找不到合适的工作可能生活也很无聊,身边也有战友自主择业回来后得了严重抑郁症走不出来而不得不求助于心理医生的。2 a1 X5 h: e7 U$ {0 p
相对于我所在的城市,转业和西藏自主收入差距并不太大(如果去省直单位转业收入低于西藏自主,去市直单位根跟西藏自主持平,去区直单位和街道转业收入略高于西藏自主)。可能我更看重自由,所以才会感到后悔。身边也有满了18年能够自主但却选择转业的战友,同样也是从西藏回来,从来没有听他说后悔过。只能说人和人的追求不一样吧。有的前辈说的很好,我就是太贪心了,又想要早点回来陪伴妻儿,又想要自主择业的自由和保障,两个不可能兼得的东西都想要,所以才会感到痛苦。下一步我将强化所得,淡化所失,努力过好当下。

加油  发表于 2020-2-14 21:51
鱼和熊掌不可兼得!!!!  发表于 2020-2-14 14:05
回复 支持 2 反对 1

人生就是在不断的选择中度过,每次选择都是新征程的开始,路是自己走出来的,没有最好,只有更好。丢掉忐忑,丢掉幻想,去坦然面对充满灿烂与希望的未来,您就是人生最大的赢家。老战友在此衷心祝福您合家欢乐,必将万事如意!

说的好!!!!  发表于 2020-2-14 14:05
说的好!!!!  发表于 2020-2-14 14:05
回复 支持 2 反对 0

你选择是正确的,一是自主择业并不你想的那么好,一个是比你目前的工资收入并不多,想再一份工作也是比较难的,就想有战友说的,让你送快递你能干吗?让你做搬运工你能干吗?让你跑保险你能干吗?这些工作是最多的工作,所以大多的工作不能做,局限在一些比较少的工作,和大学生甚至农民工抢饭碗,值得吗?同样情况,一个大学生和咱们自主择业战友,人家老板会用谁?如果用咱,是看上咱们哪个优势,无非是付出的支出更少些,只是扰乱了人才市场的工资秩序,因为咱们有一份保障,所以可降低一定报酬或可不缴保险等企业支出。这些虽然是优势,极大打压了大学生和农民工队伍的收入,并不利于社会。二是你个人可以进省会城市工作,而且最重要的可能省厅机关工作,这工作机会,可能对你来说将来就为之奋斗的动力,对于自主择业干部永远也没有这样机会。将来有一天,你成为某个级别的领导或在某个岗位做出某种贡献时,你会想是部队培养的结果,是你选择结果。选择了就别后悔,成功就在眼前,只要努力了都是有机会的。放弃了就永远没机会了。
3 e$ x5 I  f8 a5 q% b

很给力!  发表于 2020-2-15 07:59

其实说真的,我现在有点后悔自主了,主要是这个年纪工作不好找,整天无所事事感觉就跟社会脱节了。2016年自主至今干过房地产,保险金融,承租农场,干得都不怎么样,可能是自己不是做**的料吧。其它的工作岗位吧,别人一听你四十多岁了,都很长委婉的告诉你年纪稍稍大了一点,让你去别的地方看看。我感觉自己真的很迷茫。一个人如果没有一点事情做是很无奈的。所以我觉得安置是不错,特别是如果年轻。当然各人情况不一样,这只是我自己的情况而已。反正我和一些安置的战友聊天也是这样,你看我好,我看你好。

你那点退役金和西藏的就别比了,楼主是纠结这一点,在西藏奉献16年没坚持下来的确是件可惜的事。  发表于 2020-2-14 14:21
不怕工资少,就怕死的早!!想开点就行了!!!  发表于 2020-2-14 14:07

年轻无所谓,好事不可能就你一个人的,好好工作。

评分

20年的逐月可能性较大,是意思?求指教

据说,逐月和自主没有关系,逐月是新政,老自主纳入退休老干部合并管理  发表于 2020-2-16 01:01

自己选择的路,没什么好后悔的。只要坚持走下去都会好的

你这军龄离自主远着呢,想自主不太现实吧。过去的事情想他干嘛呢,还有落不到省直的呢。逐月难道就不会有变化吗?
回复 支持 1 反对 0

米沙 发表于 2020-2-12 16:21+ X% ]9 C) ^7 w$ J' K
你这军龄离自主远着呢,想自主不太现实吧。过去的事情想他干嘛呢,还有落不到省直的呢。逐月难道就不会有变 ...
* C; p7 O6 n$ R1 G9 Z2 u7 O: K
马扎管理 米沙Lv.10 学员1 H; U+ @7 g) r
你这军龄离自主远着呢,想自主不太现实吧。过去的事情想他干嘛呢,还有落不到省直的呢。逐月难道就不会有变化吗?

主要为了还不是照顾家庭,陪伴**成长吗?$ m. y7 z8 k/ c- S  `
做到了就很好了。

没事,才在地方工作1年而已,慢慢就习惯了

这是肺腑之言,希望不看好自主的一些战友看看。

多努力,明天更美好。谁不想干到退休,谁不想为社会多做点事,回归正途加油干!

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

既然选择了,就一切向前看吧。

选择了安置好,自主择业调整退役金都拖了一年多,比较起来在体制内干着虽然辛苦点但踏实!

能从西藏计划安置,说明你关系大,还说啥呢

高原的工资高,不太清楚是多少,可能是地方少太多了。但是生活就是这样,想的是一样,过的是另一样。和家人在一起,是多少人想的。

没见后面又说了转业后的年总收入只比西藏自主少2到3万,前面又说月工资只有西藏自主退役金的一半!这样看来单位福利很好啊,总收入不比自主少,还郁闷啥呢!!况且体制内的其它好处一大把,怎么就想不通呢??  发表于 2020-2-12 20:03

一看你就是人转业心还没有转业,整天还活着自己的世界里,惧怕所以拒绝融入社会,说实话你应该庆幸你没有选择自主,如果以你现在这种心态自主了,你会更加自我封闭。给你个建议:等疫情过去,在距离你近一些的地方找一个茶叶店,有时间你就去找老板泡茶,在哪里久了,你就会遇到形形**的人、听到奇奇怪怪的事,那时你就会发现,你的多愁善感来自过于安逸的生活,实际上比你不如意的人多了去了!

事已至此,希望你能放平心态,面对现实,保重身体,愉快生活!

安置工作才一年,现在的后悔不是真的后悔,如果安置后工作十年后还觉得后悔,那才是真的后悔

发表回复