军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: qdllljjj

[自主生活] 退役政策只会更好,不会变差。

我支持楼主的观点,退役政策只能向好的方向发展。不能因为退役金补发晚了就怀疑自主政策,妄加评论。

赞一个!  发表于 2020-2-16 13:24
我认为自主政策好,我选择了自主。我退役十五年了,经历了多次涨资,不都给大家涨了?怎么叫溜须拍马?我这样的观点有什么不对?  发表于 2020-2-15 14:18
你不清高,你为什么选择自主,有能耐选退休。事实就是这样,那次退役金没涨?不都涨了吗!抱怨这抱怨那有用吗?,既然选择自主,就应该相信自主政策,你能改变什么?  发表于 2020-2-15 14:10
过分的清高并不一定就是多么优秀,关键看行动。  发表于 2020-2-15 13:34
你这是溜须拍马呢,还是打肿脸充胖子。  发表于 2020-2-15 13:30

头像被屏蔽

北疆的哨兵 发表于 2020-2-15 07:38. k! Y5 l0 f) O# x% l' U, r
我支持楼主的观点,退役政策只能向好的方向发展。不能因为退役金补发晚了就怀疑自主政策,妄加评论。

# l6 g" U. n7 K; z+ h8 ^你所谓的妄加评论,皆因没有正道发声引起,一波一波的谣传推波助澜,使得自主人信心受损所致;不排除有意捣乱的非自主人。7 I4 C( G( k0 I5 C2 X9 c

那大家就等着看结果吧,瞎嚷嚷没有意义。  发表于 2020-2-15 08:10

赞成楼主“退役政策只会更好,不会变差”的观点。首先,3号文件中以**中央、国务院、中央军委的名义以暂行办法的形式公布并实行,本人的理解虽然不是狭义的法律层级但至少属于行政法规,行政法规属于广义的法律,3号文件在没有被修改或废止前,依照依法行政的基本要求各相关部门只有遵守履行的义务而没有不落实的权力。其次,在依法治国、依法行政的大环境下,不落实3号文件只有一种可能,那就是须有新的政策或法规替代,且新的政策或法规只有比先前的更完善、更好才有替代的价值。第三,有关军队退役人员的政策法规是事关国防建设和军队稳定的大事,只会越来越好,不可能变差。

改革总会涉及一部分人的利益  发表于 2020-2-18 18:11
赞一个!  发表于 2020-2-16 13:26
回复 支持 6 反对 0

淡泊61257 发表于 2020-2-15 09:07' b  P1 p: S5 F1 [0 b
赞成楼主“退役政策只会更好,不会变差”的观点。首先,3号文件中以**中央、国务院、中央军委的名义以暂行 ...

g3 y) D" e# P2 W- g点赞!很给力!               

盖楼,万丈高楼平地起

经是好经,就怕歪嘴和尚。

走夜路吹口哨,自己给自己壮胆。
回复 支持 1 反对 0

楼主的愿望是美好的,现实非常骨感。

harrier2000 发表于 2020-2-14 20:21/ Z- }8 d# X- D' D8 r( l
三号文件是行政法规,地位次于宪法,法律。不按r三号执行,完全可以提起行政诉讼的。谁会去惹这个麻烦,钱 ...
% j) t$ X: ?6 g' W. O
与官斗?) h9 x) Q( Z) t  @; v+ K, r3 W& u

应该是越来越完备、合理,一切都会朝向有利于军队发展和社会稳定。
回复 支持 1 反对 0

9 [7 t1 W) Z9 ^3 {, o
4 P: s0 ]. A1 e$ M越战老兵,曾经被冠以“最可爱的人!D和G永远不会忘记”,然而,老无所养、流落街头乞讨者是否存在?因待遇不落实而 维 权 最终被weiwen,身陷囫囵者是否存在? 今日非昔日,此时非彼时!   梦终究是要醒的!  只要siyouhua继续狂奔下去,越战老兵的今天,或许就是我们的明天。但愿我是杞人忧天。

政策肯定是越来越好,好并不一定指待遇高,应该是指对部队战斗力提高,对部队整体建设利,对军人社会形象有益等等一系列的系列影响,只要大家认为好就是好了。过去转业干部安置一般都是平级安排,好多营长安置到公社书记,县下面的局长,副局长,以前武装部归地方时,有营长安置武装部当科长,后面当升上部长,进县常委的,近些年这种情况可能吗?

职级并行不清零就不错了  发表于 2020-2-16 13:28
赞一个  发表于 2020-2-15 17:17
转业安置就是最好的类证!赞一个!!!  发表于 2020-2-15 13:22

淡泊61257 发表于 2020-2-14 13:07
1 z" B9 u( c7 t赞成楼主“退役政策只会更好,不会变差”的观点。首先,3号文件中以**中央、国务院、中央军委的名义以暂行 ...

9 @/ ?1 B' n8 H: ]) O/ |当初选择自主择业,我相信99%的人就是完全信任了《三号文件》,但是回到地方后,才如梦初醒。就住房补贴而言,落实的地区有多少?毫不夸张地说,至少70%的地区没有落实。其它人可以唱高调,但是自主人心里都应该有一杆秤。0 O/ ^7 j( e  X/ ]6 Z( W

mangran 发表于 2020-2-15 13:11" @7 A6 s5 v0 g2 c* [; D  M# N
政策肯定是越来越好,好并不一定指待遇高,应该是指对部队战斗力提高,对部队整体建设利,对军人社会形象有 ...
5 c8 I  @2 d2 o: W: K9 h
现在有职、级并行,更好安置。

听过清零没有?  发表于 2020-2-16 13:29

前几日有人提出“自主择业干部工资高吗”这样一个问题,本人认为这是一个伪命题。首先,比较要有一个比较的对象(或参照物),相互比较的若干个对象只有具有相同性或类似性才具有可比性,中国只有党领导下的人民军队,比较的对象都不存在,何言高低。二是自主择业人员服役都在18年以上,而在这18年或18年以上的年限里正是一个家庭、子女最需要的时候,可这些人抛家舍口把自己生命中最宝贵的青春年华献给了国家、军队,这岂是用金钱可以衡量或评价的。三是军队退役人员的现在就是现役军人的未来,如果退役人员的生活都没有一个比较好的保障,建设强大国防、强大人民军队岂不是纸上谈兵。所以这是一个伪命题。

赞一个!  发表于 2020-2-16 13:25
给力  发表于 2020-2-15 17:14

- O& q) [7 C9 Q3 u6 P2 z" r
450267050 发表于 2020-2-14 20:53
, s+ M$ I* r6 |( \+ }) b再好的政策,就现在退役45部和这帮人,会给你办的很差,结果还是和现在一样的。

4 i3 ^- q" s+ e" K! v  E3 Z' v
8 f$ S1 M3 Q% b( O; g' ]' l武汉的疫情都误事了,出问题目前大多是免职(待遇不变),要是涨资都是这帮小子管真不好说啊。

应该给这帮误国殃民的龟孙子,撤职查办!它们在其位不谋其政,整天想的就是如何快速升官发财!唉。。。  发表于 2020-2-16 13:29

1512768309 发表于 2020-2-14 19:40
" |  p5 t* `1 x6 C9 D) L' ~楼主的愿望是美好的,现实非常骨感。你就是一个【贫穷的花花老头】。打肿脸充胖子。
& k6 s( o6 l4 c0 @0 p
没有落实,没有实现的东西。你怎么就知道那么把握呢。呢可以查查我在论坛里的议论,没有把握的话我不会和你一样乱表态的。8 Q5 I) [% k% g0 n

赞成楼主“退役政策只会更好,不会变差”的观点。

借楼主吉言,但愿如此越来越好

发表回复