军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 今年退出现役,打算自主

楼主
发表于 6 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
今年名额比较多,转了,打算自主2 F$ T: c/ T' h, m: g
/ c) m* [; g7 ?. @9 k5 t5 U
本人2001年入地方大学,2005年地方大学生入伍,副营职
: L4 k1 x: k( |  K( v& j. z* G6 B( C7 }5 R/ e
听说2020年自主择业的话套用的是新的工资标准,不知道有没有这回事?还是沿用以前的?
* T5 P: t# @" @) d

评分

南山老六 + 1 将来100%后悔
ftp + 2 加油
81520 + 10 退役金发放全国都还是老标准~慎重自主择业.
退役军官不悔 + 2 战友千万别选择自主择业
淘气的中年人 + 30 很给力!
威海自主人 -1 去年调整这一轮,一直没有兑现,何来新标准.
夹着尾巴做人 + 5 感谢您在本版发帖,欢迎常来坐坐!

推荐
发表于 5 天前 军转网 | 只看该作者
我每天坚持给退部公众号留言

论坛有您真好!  发表于 昨天 10:28
估计是那啥不怕开水烫了,得向更高级别部门反映  发表于 前天 15:54
统一给总理留言更好。  发表于 5 天前
统一给总理留言更好。  发表于 5 天前
你是个讲义气的人,谢谢你,我给部长写个信,也给退部公众信箱留过言,遗憾的是没有回音  发表于 5 天前
悍然支持!  发表于 5 天前
回复 支持 11 反对 0

推荐
发表于 6 天前 | 只看该作者
一大波被自主涨资折磨得体无完肤的可怜人正在赶来的路上,他们就一句话:不要自主。

战友讲得实在  发表于 5 天前
是的  发表于 5 天前
感谢您为论坛的繁荣做出贡献!  发表于 5 天前
回复 支持 10 反对 0

推荐
发表于 5 天前 | 只看该作者
既然不缺钱,才要选择安置呀!能安置一定不要选择自主!

我也是这样认为!  发表于 4 天前
回复 支持 6 反对 0

推荐
 楼主| 发表于 5 天前 | 只看该作者
很难知足常乐 发表于 2020-2-15 12:57
. v4 J: K; J. \8 Q. Q楼主老弟很实在,心态很好。达到自主条件,转业多了一种,既是好事但也纠结。看得出,按你及家人的想法,都 ...
" T% o; s) G: w5 {
谢谢首长建议
' |  p# u- Q) x% e6 i9 A; d0 Q
5 `- ?) ]9 S+ C我现在还是倾向自主了,其实最关键的一点我没说,怕人喷我0 ?9 U# J/ k0 l6 `  e$ f2 W5 N

3 ~, f4 O3 J, N4 T0 ~7 i就是2008年金融危机的时候,我和老婆通过老人支持、贷款和借款,在省会买了3套房(当时首付非常低,一套首付在10万左右)- g! `; |- Q; x4 i

$ b9 L; a/ U( j0 o* j; B当时房价3000左右,现在已经涨到2万左右了,省吃俭用十多年,炒股基金还有各种小投资,2套房款已经全部还清,剩下一套,如果我自主有40万还进去,那就可以全部还清房贷了% j& P9 [; i& F5 }6 Y' p; k
, J4 g$ g; ]0 J6 B9 E& V; l6 ?
现在三套房每个月租金有六七千左右,加上我退役金7000,所以家里人才不太主持我安置。5 G7 O! v, Z3 p) U

傻了吧?安置绝对绝对绝对地好于自主,很多地方年终的各种奖,加起来比你一年的工资还高。  发表于 5 小时前
如果你是边远地区军人,你选择自主是对的,如果是中东部地区,建议你安置吧。你过得好与坏,与我无关,但作为战友,希望你选择对你有好处。我是50多岁的自主人,不会害你。  发表于 昨天 23:31
自己好好想想  发表于 昨天 10:28
不要忘记了初心,想想你当初为何选择了入伍!还不是为了以后的前途!体制内的隐性福利不在其位你是不知道的!况且后路无忧为何要选自主?自主的退役金涨补到现在都没有着落!  发表于 4 天前

评分

童眼看世 + 10 赞一个!

回复 支持 5 反对 0

推荐
我也选了自主,如果到签字的时候还没涨,这个字就不能随便签了

你是个讲义气的人,谢谢你,我给部长写个信,也给退部公众信箱留过言,遗憾的是没有回音  发表于 5 天前
回复 支持 5 反对 0

推荐
发表于 4 天前 | 只看该作者
萌叔兵哥 发表于 2020-2-15 12:487 O5 ]; e7 [. \- T1 t, J  S
兄弟,打扰了,自主择业还是要慎重,我和你情况差不多,33正营,这个没耽误,但六年正营,这个耽误了。于是 ...

( D1 p2 z( M  n6 u淡定,这样比你就选择安置,但是近四十的人,哪个单位能够重用你呢?5 }% V. T, {: Y; X2 r1 c/ G

回复 支持 4 反对 0

推荐
这里有一大帮人很不希望你自主,他们非常强烈地建议你去选择别的路,最好是能义无反顾地执意要求计划安置。
' M* Q8 Y* L  q1 k* F
- P9 P8 u2 d% M9 J  K' y* X2 c- m  k你今后日子过得是好是坏无所谓,只要你的选择能给上面添点儿压力就好。。。

推荐
你这么年轻,自主了后悔死你,别冲动。

推荐
既然不缺钱,才要选择安置呀!等真的在家呆着一年半载的,就感觉很无聊!

回复 支持 3 反对 0

推荐
 楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
那问题不大,我爱人已经是省直公务员了,去年分了单位福利房,我如转业到单位也不能再享受了。目前居住的商品房是学区房,**从小学到初中的读书都有了保障,所以家里人也比较支持我自主7 m" P5 B' ~8 ~* T! G
4 y# \! @3 v- W
其实自主还有几个重要原因,第一就是我和爱人都是独生子女,目前一共四个老人,如果都是体制内照顾老人不太方便;第二就是我也是老副营了,今年38岁,虽然有全日制本科文凭和英语四级,但地方相关关系早都退休,感觉到了地方上班已无太大优势;

价值观排第一,我不喜欢体制所以自主。第二,我父母都是退休领导干部,我深知体制内并不怎么样,特别是军转的,大部分军转家里并不是公务员,不了解而已,世俗观念才去安置的,千万别学。支持你自主  发表于 15 小时前
论坛有您真好!  发表于 昨天 10:29
家属是体制中人,可以考虑自主,慢慢老人年纪越来越大,免不了有个什么情况,家里的人手就打不开点  发表于 5 天前
如果是西部欠发达地区,应该自主,如果是中东部地区,劝你安置。  发表于 5 天前

评分

椅子
听说?是听谁说。干部部门说的还是道听途说的?

回复 支持 1 反对 0

板凳
妇婴自主钱真的很少,除非已经找好门路了,不然这不行,甘蔗警察累一点也有万把
8 }3 Z& `* _& t6 ]

回复 支持 2 反对 0

马扎
发表于 6 天前 军转网 | 只看该作者
如果涨的话副营也有八千多了,还年轻,未尝不可,这次如果不涨还是转业吧,保险中的保险

地板
那就抓紧吧,今年一些单位收紧名额,不少弟妹走不了呢。

发表于 6 天前 军转网 | 只看该作者
既然住房、教育及家属工作都已无顾虑,那可以自主了。照顾照顾老人尽尽孝也是很好的。

回复 支持 1 反对 1

本科入伍就是副连,现在还副营,兄弟你是遭遇了什么人呀?
6 l+ k' \1 P- N1 J% t- X: I9 T& H

你老是讲实话!我也是一直这样!唉!  发表于 4 天前

评分

楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
天府哥 发表于 2020-2-14 23:16
# w8 x0 |! g4 p2 y/ m( F本科入伍就是副连,现在还副营,兄弟你是遭遇了什么人呀?

' n$ B  q4 s/ I. O) z2012年正连四年的时候碰上支队撤编解散,干部分流,到新单位后又排队了两年,所以正连搞了六年;
; ^; R1 `! U* U, r
4 D5 Z( \, Z! T+ A0 H! g2017年副营满三年正准备提正营的时候,碰上军改,基地降格,从副团降成正营的保障大队,一大堆干部被编余,彻底断了晋升之路。
; A: a: l6 L, N. L
; E  Z4 r7 O9 C5 }8 g不过我心态比较好,立过功,大部分时间都在省会城市当干部,常年后勤干部也比较轻松,2012年请爷爷告奶奶把老婆从县里调到了省直政府机关,. s# M/ K' U$ w0 W. Z
$ Y. c7 L- y: o7 t' n
爱人工作也比较轻松,现在也是二级主任科员了,老人、小孩目前健康。所以总结自己的军旅生涯,有得有失,也不枉军旅走一趟。
; c: v; V$ Y& e7 U7 ~2 K

谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!  发表于 昨天 15:02
筹划得不错!家属工作安排好了,没有后顾之忧,**可以按照学区房上学,综合权衡,觉得还是自主对您的家庭建设更有利!虽然目前涨资有些拖延。个人建议,关键还是您及家属,最后商量定夺!  发表于 5 天前

评分

谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

同年毕业,跟楼主一样,一只在省会城市,今年也走人了,大概率自主了

回复 支持 0 反对 1

不会套原来的标准,只会按地方使用的标准。

谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!  发表于 昨天 15:03

不会套原来的标准,只会按地方使用的标准。

谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!  发表于 昨天 15:03

Tanho 发表于 2020-2-15 02:538 Q  ^. L6 ?: o. e$ ~. ?
这里有一大帮人很不希望你自主,他们非常强烈地建议你去选择别的路,最好是能义无反顾地执意要求计划安置。 ...
8 ~+ [9 p7 v. _+ }% H3 f: L) T0 t
不对。是期盼楼主自主,将来散步时人数多

呵呵  发表于 昨天 10:29

弹吉他的马丁猫 发表于 2020-2-14 23:28
( D8 n- X' S0 F5 O2012年正连四年的时候碰上支队撤编解散,干部分流,到新单位后又排队了两年,所以正连搞了六年;3 x5 [) j5 t- K9 w

+ }% a. \6 @8 p2017 ...
5 c% B1 I4 |8 D1 y5 }7 L" F0 K
你是大器晚成啊    慢慢等待     一切会好的。0 j3 k. T; f7 L5 y: M$ O

楼主真年轻啊,2005 年我都自主了,你才入伍。做为一个老自主跟你说,自主挺好的,选择了就不要后悔。

评分

驰骋天下 发表于 2020-2-14 22:268 b1 i1 H2 x# @+ i( T
一大波被自主涨资折磨得体无完肤的可怜人正在赶来的路上,他们就一句话:不要自主。

6 v; U. {: ~) W' V" ]一大波被自主涨资折磨得体无完肤的可怜人正在赶来的路上,他们就一句话:不要自主。( y1 V. t* q4 Y& |6 P

发表回复