军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 今年退出现役,打算自主

退役金迄今未调整,哪里来的新标准?
回复 支持 1 反对 0

45部   不解释、不发声、不理会的行为就是耍流氓!
回复 支持 2 反对 0

从以后的趋势来说,不要自主。但是你的情况,就象你自己说的这个年纪和级别到地方基本没有发展空间了,还有你爱人已经是体制内的了,自主能照顾家里。

欢迎欢迎!              

你很坚定,那就自主。安置几个战友都比我收入高,房车也都比我多还好,但我就是觉得我过得比他们舒服自由,我就这么不要脸,不行吗?

你是个讲义气的人,谢谢你,我给部长写个信,也给退部公众信箱留过言,遗憾的是没有回音  发表于 2020-2-15 18:10
顶!  发表于 2020-2-15 12:50

评分

淘气的中年人 + 30 很给力!

2020年自主择业的话套用的是老的工资标准!- q, t$ W/ B: t5 G& t

你这么年轻,自主了后悔死你,别冲动。
回复 支持 4 反对 0

只要到你领钱的时候没涨,你永远拿的17年的老标准,和19年的遭遇一样样

rabbitmxf 发表于 2020-2-15 11:48
; l7 g3 n7 d7 v0 B  K, E1 t你这么年轻,自主了后悔死你,别冲动。

' K2 ?9 n- c2 I# L我38了,如果安置年底也39了。3 ^9 X+ [" P' G: l
! V% ^6 r4 m7 t0 G8 U
9 q- Q8 C6 T- C% d& a5 U. h

不管别人说的什么标准,最的只能是地方现在执行的标准

兄弟,打扰了,自主择业还是要慎重,我和你情况差不多,33正营,这个没耽误,但六年正营,这个耽误了。于是39周岁考虑到发展前景以及身处经济落后地辽宁沈阳这个三线大城市,选择的自主择业,现在确实有些后悔。一个是政工干部自尊心强很难适应地方民企是圈子。再有就是妻子是中石油机关正科级干部,这个和你省直机关的配偶有相似度,你想想再过十年我们都妻子最迟也是副处了,而我们是什么,那是不论在国企还是民企,我们基本上就要向后转了,这个比较你考虑到了没有,自己创业很少头有干起来的,一定要考虑到自身的心理承受能力。

相当官为何不安置呢?  发表于 2020-2-16 13:13
明白人呐~!  发表于 2020-2-15 22:13

评分

淘气的中年人 + 30 很给力!

楼主老弟很实在,心态很好。达到自主条件,转业多了一种,既是好事但也纠结。看得出,按你及家人的想法,都倾向于自主!作为自主十五年的老自主人,我觉得,你应该还是安置为好。& d7 b% U; U/ ^8 k# ~& Q+ B
一、你是在省会,不管怎么样,不管在哪个方向,安置的条件和结果都会不错的。
& y, N3 f* T9 Y, [$ o5 S! A' @二、自主职务偏低了点,以后调整退役金时,以及每年的的自然增资,每次与职务高的差距是很大的。我切身体会的事情,因为我职务也很低,所以我也是讲实话。自主之后就永远按这个职级领钱了,而安置了,依你的年龄,再怎么样也能调个正科甚至可能更高7 T; p. [3 ^1 S$ M1 c
三,自主的年纪轻了点儿。不到四十,再找份工来做应该不是问题,但问题是假如没找到时,怎么办?年轻没有事做是很难受的哦。我40退回县城,做了近12年的小门面生意,现在年纪大了不做了,呆在家里。回想过来的这些年,体会最深。  K* O( v2 _0 l0 G  t, s$ g
当然,自主也有一定的好处,起码可以自己做主,自由安排时间,象你所说的,照顾好4个老人,这任务是蛮重的,想自主也是有一定道理。, n3 x2 K$ D0 C6 p2 ]8 ~3 M' {& Y
疫情当前宅在家里,关注微信关心新闻,天天上论坛,很少发言。但今天例外,9 o  q0 n, e' x! a( B* u
祝您好运

意见很中肯  发表于 5 天前
到省会,就定能安排好工作,我定居成都下面区的街道,常参加组织活动,遇见了几个街道办住社区干部,有副调转业干部,很忙的,真要是分配边远区或街道工作,真不一定好,  发表于 2020-2-15 21:04

评分

童眼看世 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

楼主老弟很实在,心态很好。达到自主条件,转业多了一种,既是好事但也纠结。看得出,按你及家人的想法,都倾向于自主!作为自主十五年的老自主人,我觉得,你应该还是安置为好。
0 @" y3 q+ n0 I0 b* U一、你是在省会,不管怎么样,不管在哪个方向,安置的条件和结果都会不错的。
9 n$ q8 \& M5 _; G3 c/ h二、自主职务偏低了点,以后调整退役金时,以及每年的的自然增资,每次与职务高的差距是很大的。我切身体会的事情,因为我职务也很低,所以我也是讲实话。自主之后就永远按这个职级领钱了,而安置了,依你的年龄,再怎么样也能调个正科甚至可能更高
7 X" J2 S$ Q7 u6 z5 O, w  b三,自主的年纪轻了点儿。不到四十,再找份工来做应该不是问题,但问题是假如没找到时,怎么办?年轻没有事做是很难受的哦。我40退回县城,做了近12年的小门面生意,现在年纪大了不做了,呆在家里。回想过来的这些年,体会最深。! o: b' b8 Y8 q& N8 Y6 I
当然,自主也有一定的好处,起码可以自己做主,自由安排时间,象你所说的,照顾好4个老人,这任务是蛮重的,想自主也是有一定道理。
: Q4 b, ]2 L8 U( T/ M4 t% k1 P疫情当前宅在家里,关注微信关心新闻,天天上论坛,很少发言。但今天例外,3 L7 f: \' X  O. i2 u
祝您好运

不好意思,发重了。不懂是啥原因  发表于 2020-2-15 13:14

我每天坚持给退部公众号留言

论坛有您真好!  发表于 4 天前
论坛有您真好!  发表于 7 天前
估计是那啥不怕开水烫了,得向更高级别部门反映  发表于 2020-2-18 15:54
统一给总理留言更好。  发表于 2020-2-15 21:18
统一给总理留言更好。  发表于 2020-2-15 21:18
你是个讲义气的人,谢谢你,我给部长写个信,也给退部公众信箱留过言,遗憾的是没有回音  发表于 2020-2-15 18:10
悍然支持!  发表于 2020-2-15 14:09
回复 支持 13 反对 0

萌叔兵哥 发表于 2020-2-15 12:48# s* x! u, _" _: m3 V$ c0 y
兄弟,打扰了,自主择业还是要慎重,我和你情况差不多,33正营,这个没耽误,但六年正营,这个耽误了。于是 ...

& C# d) m5 f) q6 g. F3 o谢谢兄弟的建议
( u( q& t' P* n3 f9 B/ S9 C) S, c) P6 u8 }
  o$ O( D5 ]0 y

很难知足常乐 发表于 2020-2-15 12:57; _* ?+ B! Y0 S- q
楼主老弟很实在,心态很好。达到自主条件,转业多了一种,既是好事但也纠结。看得出,按你及家人的想法,都 ...
# [& A# b2 Z% y' {" W
谢谢首长建议
. `& t2 W: k. X) g
# ^) l/ T% V9 ], j0 M  w我现在还是倾向自主了,其实最关键的一点我没说,怕人喷我
' P  k( S2 }* o9 z1 m+ m0 ~6 j2 U/ A3 R6 I
就是2008年金融危机的时候,我和老婆通过老人支持、贷款和借款,在省会买了3套房(当时首付非常低,一套首付在10万左右)) ?  X5 b" S1 z1 _' r
2 H) [- E, L) A' u9 U
当时房价3000左右,现在已经涨到2万左右了,省吃俭用十多年,炒股基金还有各种小投资,2套房款已经全部还清,剩下一套,如果我自主有40万还进去,那就可以全部还清房贷了
  F1 o3 u5 ]0 i% o' j  H
6 r8 G6 K2 X, K1 H4 k; U( e现在三套房每个月租金有六七千左右,加上我退役金7000,所以家里人才不太主持我安置。
( d  x7 `: Z; y1 F1 `; C

傻了吧?安置绝对绝对绝对地好于自主,很多地方年终的各种奖,加起来比你一年的工资还高。  发表于 6 天前
如果你是边远地区军人,你选择自主是对的,如果是中东部地区,建议你安置吧。你过得好与坏,与我无关,但作为战友,希望你选择对你有好处。我是50多岁的自主人,不会害你。  发表于 7 天前
自己好好想想  发表于 7 天前
不要忘记了初心,想想你当初为何选择了入伍!还不是为了以后的前途!体制内的隐性福利不在其位你是不知道的!况且后路无忧为何要选自主?自主的退役金涨补到现在都没有着落!  发表于 2020-2-16 20:35

评分

童眼看世 + 10 赞一个!

回复 支持 5 反对 0

弹吉他的马丁猫 发表于 2020-2-14 23:28
5 x. g/ C- S9 T1 `- l) [8 i. c1 e/ W2012年正连四年的时候碰上支队撤编解散,干部分流,到新单位后又排队了两年,所以正连搞了六年;
8 x9 h, k) r8 o9 |
3 e/ E7 Y1 G- ~8 J: a2017 ...
2 u! n- ]  p6 q% @& ^% q
好,不枉军旅走一趟。没有后顾之忧,正确选择。

45部   不解释、不发声、不理会的行为就是耍流氓!

看看自主的现状,楼主一定要慎重再慎重,没有法律保障的政策不可靠。

转业安排在省直单位好。除了正常工资和待遇,每年还有政府奖励性工资12个月左右,相当于一年拿24个月工资,甚至更多,政府奖励性工资各地标准不一样,你可以了解一下。

发表回复