军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: spirit2020

[自主生活] 选完自主了。。。但是心里没底的感觉

发表于 前天 12:53 军转网 | 显示全部楼层
sbpl777888 发表于 2020-3-26 10:34
. ]: X' e3 H7 o  g( }% J县一级小城市可以自主。大城市还是建议安置。大部分人自已找工作总趋势是薪资走下坡路。教育工作者,执业医 ...

" f3 J2 _8 ~% y; a  r$ a' O7 f         哥,谁给您的权利把我除外了啊!,主治医生,执业药师,心理**师三证在手,5线小城也一样在肉摊面前犹豫不决!!!在房贷车贷面前压历山大!!!在小孩教育,医疗,保险,牛奶,尿不湿﹉……,面前慌得一逼!!!
回复 支持 2 反对 0

发表于 前天 13:26 军转网 | 显示全部楼层
好兵与公民 发表于 2020-3-26 08:28& q+ z. B% Q1 g: b, j9 c: |4 a2 H- u; \
被资本家管时,才会领会体制内的领导是多么和蔼
% ?3 O: D" b3 w- v% Y8 Y9 B7 _
让你背一捆招生宣传资料,被中学门卫赶出来,你才知道体制内是多么体面

玻璃心要不得?你大街上跳过舞吗?一边跳一边喊,城家集团,世界第一!没跳过就别说别人玻璃心。  发表于 昨天 19:23
呵呵,4,5十岁的人还是个巨婴,玻璃心要不得。  发表于 前天 22:12
这个论坛现在成了自主粉碎机啦,够滑稽  发表于 前天 20:03
回复 支持 3 反对 0

发表于 前天 13:28 | 显示全部楼层
就你这种瞻前顾后的性格,选哪条路你都不开心。选就选了,遵从自己的内心,错还能错到哪去?你要是选了安置,十有八九又天天后悔没选择业

发表于 前天 13:30 军转网 | 显示全部楼层
楼主应该在40左右了吧,如果能力强,出来混不成问题,反之求职容易,但工资你可以去了解。一句话想拿高薪,老板决定,老板是什么人?想一想。

发表于 前天 13:42 军转网 | 显示全部楼层
心态很重要,不管是选择自主还是选择体制内,最重要的是开心,保持一个良好的心态。钱不在多少,够花就行,身心健康才是最重要的。

既来之则安之。你选择了相信3号,就是选择相信党中央、政府按照3号文件落实好政策!如果有变化,变化不如以前了,逐月也没多少人会选了,安置如果还减少,后路堵死了,谁来干。因为信誉的损失不能用金钱来衡量。不讲诚信,谁会再进坑!对参军入伍都会产生不利影响。

活的就是心态,自主怎么会没有保障呢?在我看来自主比安置还有保障。安置的进去的少吗?武汉一个疫情拖出来三个转业的。

发表于 前天 13:50 军转网 | 显示全部楼层
楼主:你还年轻,建议你选择安置,我们选择自主择业后每次调资都是提心吊胆。

发表于 前天 14:18 军转网 | 显示全部楼层
我选了自主,等待批复

发表于 前天 16:21 | 显示全部楼层
( u. l! T$ p, D$ ~! O4 h& h8 T. I6 A" e* ^, s# X! j8 G4 j
自主不择业,你会觉得自己是个无用的人;自主择业了,你会真正体会到自己是个受剥削的人......

矛盾中前行,哈哈  发表于 昨天 09:38
说的好  发表于 昨天 07:24
经典  发表于 昨天 05:37
回复 支持 3 反对 0

发表于 前天 16:23 军转网 | 显示全部楼层
咋和我一样也想不开呀!!!!

发表于 前天 16:25 | 显示全部楼层
你这心态应该选自主!有的人自主后找不到工作,有的人自主后赚得更多!主要看自己从事的行业、能力水平等,记住企业不养闲人!

说得真好。自主后还是得靠自己  发表于 前天 19:16

发表于 前天 16:44 军转网 | 显示全部楼层
大家一直劝不听,选择了就不要后悔了!

发表于 前天 16:47 军转网 | 显示全部楼层

- W* C6 s1 C: Y- E9 c7 ^) i5 M& M你会后悔的。不再多说。以后慢体会。

发表于 前天 16:54 军转网 | 显示全部楼层
收入差距这么大,为什么选自主,你要是择业就真不如安置。你要是不择业,想自由就自主。又想自由又想有钱估计也就四线城市能实现。

发表于 前天 16:54 | 显示全部楼层
能改吗?如果可以,抓紧时间,改安置。' r0 R7 Y8 l  m* d$ i5 n" I5 T

发表于 前天 16:57 | 显示全部楼层
纠结就改回来吧,自主心态一定要好

发表于 前天 17:02 军转网 | 显示全部楼层
都是退部不作为惹的祸,也许以后会改善吧

发表于 前天 17:22 | 显示全部楼层
这位兄弟,我今天也最终决定自主了。没底是肯定的,计划安置也是没底。就算不转,留在部队,一样没底。对自主还是安置,不能用量化对比的方法去计算,这是一种思想误区。两者可比性并不强。
$ S: ?# x: `2 o( w$ @  |( [1 h; v" L5 S, ?: |, y9 A
网上看到一句话很有道理:转业和自主最终的结局,并不是由选择所决定的,而是由过程和能力所决定的。道路本身没有错,最终的结局怎样,关键看你如何努力、如何行走。( [! X- J+ M4 Q) m

9 [& D0 E) Y+ n2 k# ?我之前也纠结反复了很久,但是深入自己的内心看一看,你的心会告诉你,现在政策和命运给了你一次换一种生活方式机会,可以不为了谋生而做自己不愿意做的事。如果你不想放过这个机会,就不要辜负这个机会。

说得好!  发表于 前天 20:21
对自主还是安置,不能用量化对比的方法去计算,这是一种思想误区。两者可比性并不强---这话说的真好啊,层主高人  发表于 前天 19:55
说的有道理。就是一句话:是金子在哪里都发光。全靠你自己,尤其是自主,特别能看出一个人真正的实力。  发表于 前天 19:06
回复 支持 4 反对 0

发表于 前天 18:25 | 显示全部楼层
你选 自主   你就对了

发表回复