军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[本人分析] 请各位前辈棒棒忙吧,再选下去就崩溃了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
军龄20年,82年生,行政副营,基层主官经历6年,不论自主还是安置都选择在山西太原。原先基层机关都工作过,一直很普通,面临上级的每一项工作和任务,每次都完成的很吃力。后两年因为抑郁症在家休息,一直想着自主择业,安享晚年,因为自己学习能力较弱,智商情商都不在线,尤其是在部队工作的后两年明显感觉乏力难忍,工作上特别吃劲,学什么也学不会。现在面临人生岔路口,选安置是为了**有一个稳定的家庭,自己后半生也还能为国家做些贡献,不至于当一个活死人,但是又怕自己能力不足,情商不够,去公务员队伍尸位素餐。选自主是压力小,但是又怕现在政策不稳定,又无一技之长,在部队又被养的游手好闲,在家待业的可能性很大。在安置和自主中左右徘徊,精神临近崩溃边缘。请教各位前辈,我该怎么办,又该怎么选,请给予指点,不胜感激。

评分

夹着尾巴做人 + 5 战友年纪也不小了身体又不好,自主当退休吧.
持经达变 + 30 + 30 感谢您在本版发帖,欢迎常来坐坐!

我18年自主。就目前看,自主迟迟不涨,造成了待转人的困惑与自主人的愤怒。这时候你选择了安置,太原不是一线城市,普通公务员工资不高,待遇一般,且关系非常复杂,你说你有抑郁症,与人交际能力一般,那么升职的机会等于零,更严重的话领导看不上,同事看不起。假如明天自主突然涨了,在单位又不顺心,你会不会更抑郁?而且自主肯定会涨的,只是时间问题。人,首先要自己过得舒心,尤其是病人,涨资升官事很大吗?跟生死比起来那都不是事。
回复 支持 4 反对 0

我有同学抑郁症病退了,其实比安置和自主都合适。。。

够狠  发表于 2020-3-26 22:17

评分

夹着尾巴做人 + 5 抑郁症能病退,那也是牛人,谢谢领导!
持经达变 + 20 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

回复 支持 4 反对 0

越是容易纠结的人,越应该选择计划安置,因为计划安置必竟是体制内工作,在社会上看起来还是有“光环”的,而且,体制内工作,往往有领导和同事们相互协同,有事可交流、照顾和帮助。体制内组织比较完善,有领导和同志关心,尤其是遇到实际困难,都会通过组织解决的。相反如果自主择业,主要靠自己了,很多事需要自己独立思考,独立判断,独立解决,即使有些工作有同事,可能还会增强更大阻力,因为企业工作,企业之间和企业内部的竞争是残酷的,对军转干部可能不当作压力,在社会上生存压力更大,有些人会不择手段的作出一些事。这些是个人自主择业十多年的感受,每个人的经历不同往往感受不一样,但是在选择安置方式这样关系人生后半生的大事,还是自己同媳妇好好商量一下,看看媳妇和家人意见。选择就要接受,没什么事,人生能有什么,最大莫过生死,当过兵的人,生死都不当回事,这些事就能如何,放心美好生活属于未来,一切都好起来的。树立远大理想,感觉一切都是美好的。自已选择吧,只要自己选的都是对的。! N8 c0 V; b. `1 l* ?

评分

持经达变 + 30 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

回复 支持 2 反对 1

兄弟,你这种情况还是自主吧!安置的工作压力不比在部队小,部队养闲人,我看到好有一点点小病的人就甩手不干工作,部队养他十年八年工资照发。选安置,你工作能力不是很强,安置的前两年很难熬,你的抑郁症很可能加重,到时如不能正常工作,只给你发两、三千的基本工资的话你就完了
回复 支持 2 反对 0

我看很多人劝你安置,但是你有抑郁症,我觉得你还是自主吧,体制内更容易抑郁,体制外更自由,压力没那么大

评分

还是安置吧,毕竟是省会城市!

评分

发表于 3 天前 军转网 | 显示全部楼层
刀客1 发表于 2020-3-26 17:05
3 s# ]% W% C0 ]: g兄弟,你这种情况还是自主吧!安置的工作压力不比在部队小,部队养闲人,我看到好有一点点小病的人就甩手不 ...

5 g' K) {. L( j0 d: H% b9 e7 N观点和这位首长完全一样,严重怀疑还会继续抑郁
回复 支持 1 反对 0

309522 发表于 2020-3-26 14:51
- d4 Z5 i  \( O' P我也是这样想的,当初自己心里承受能力弱,所以一直就是坚持工作等待自主,结果今年自主政策国家一直不落 ...

" P3 K# U& _& f2 A3 @/ z我跟你一样,无奈。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

高山流水40688 发表于 2020-3-26 07:53
/ E7 J; q1 G9 _: ^% x; Y/ v还是安置吧,毕竟是省会城市!

& V8 j) t& w* B4 X$ g0 C嗯,谢谢您,前辈选的是什么呢

虽然没说个人家庭情况,但楼主没有技术级,那就选安置吧。

评分

一生好入名山游 发表于 2020-3-26 08:10
( w0 d7 c0 ~5 v1 C. L) s虽然没说个人家庭情况,但楼主没有技术级,那就选安置吧。

! |$ {4 q( g7 e! h7 e1 B; i! r, t家里两套房子,一套有贷款一套没有,有几十万的存款,两个**要养

一生好入名山游 发表于 2020-3-26 08:10
' a5 o1 m3 i! K. U9 o" b( k虽然没说个人家庭情况,但楼主没有技术级,那就选安置吧。

: M& J; e7 c6 S9 x! Z自己学了一个财务,5月份准备考证,唉不知道该怎么选

309522 发表于 2020-3-26 07:57# I7 T/ w7 ~4 Z7 r
嗯,谢谢您,前辈选的是什么呢

" Q# w+ j: w8 {我也是选的计划安置,自主挺难的

高山流水40688 发表于 2020-3-26 08:52
9 r7 Z: r. a( W5 Y( _* ^/ j8 ]我也是选的计划安置,自主挺难的
+ k4 o: a$ `, t7 o2 [
我填表选的也是安置,但是想的自己20年的奋斗,回地方一切归零,自己的脑子不太好,填完表,什么时候就不能再变了呢

你这样状态不好,还是安置把,这样以后不管怎么样都比较安稳,过的下去。找个清闲的单位,哪怕什么都干不好,摆正心态,做好老老实实干跑腿的活

评分

头条上有个段子:25岁大学毕业瞧不上公务员那2500的工资,连饭都吃不饱,到了30岁生活还行买菜基本不用还价,还能经常加个鸡腿,到了35岁看到生活在机关单位的同学活的越来滋润,有点羡慕,也想试试考公务员,可超年龄了,到了40岁发现收入越来越少了,而那些公务员同学房子,车子不经意间都有了,收入也越来越小康了。

公务员不就是越老钱越多吗?有什么奇怪的。没什么大本事的当公务员是完美选择。  发表于 2020-3-26 19:36
有道理,体制内生活,2500元能当4000多用,体制外的4000元只能当2500花。其中之事,自己思考。  发表于 2020-3-26 11:36

评分

持经达变 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

你这个情况建议还是安置吧。

评分

病退吧,有护理费.石河子

评分

能病退尽量病退吧,其次结合自身实际和家庭情况选择,别人也只是个参考。

mangran 发表于 2020-3-26 11:33% V3 w$ X8 z* j4 M4 {4 _
越是容易纠结的人,越应该选择计划安置,因为计划安置必竟是体制内工作,在社会上看起来还是有“光环”的, ...
8 \& D8 {/ N3 s6 q4 W0 y/ o
谢谢您,给我这么诚恳的建议

我也在纠结中,最后感觉也是如果一直在犹豫不决,说明自己还没有准备好单飞,那就选安置,相比较来说好点

觉得楼主还是安置吧!有个单位上班,同事也多,要是自主了万一找不到工作,自己在家胡思乱想更麻烦

楼主这种性格,是属于比较容易焦虑,对自己缺乏自信的性格。许多工作,可能客观上干的还不错,但自我感觉干的不好。建议你找个心理医生,正经的给自己疏导一下。你在部队20年,说明你的能力还是不错的,要有自信,做什么事,放开手脚,不用那么多的顾虑。+ x! F0 j/ j2 T8 a* C6 W  n
如果真有抑郁症倾向,建议认真的治疗,这个真的需要治疗,不是靠思想工作可以解决的。' B. I; s4 h' S/ C
在省会城市,安置是不错的选择。安置和自主各有各的好处,各有各的不足。8 J0 n/ j$ F6 S* F
我是比较早自主的,我感觉还是挺适合我自己的。但我还是觉得怎么选择还要看自己的内心。
) Z7 c$ X; |( ?3 M/ [$ w: _但无论怎么选,都不用后悔。

发表回复