军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[择业分享] 你是谁派来的?请回答!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
    自主择业调资是最近的热门话题,据说具体操作部门是退事部,争议焦点是对某项按原文件应全额发放的款项要按比例乘以系数减少,我作为自主择业人员事先没有接到任何意见收集调查之类的情况,从周围人、网上了解的信息看,别人也没有。有的地方自主择业人主动追问,却被有关部门的人员以保密维稳的理由拒谈。3 D- A% o7 \  ~; }$ k
       说起原因大家猜测,一是省钱;二是要与退休拉开待遇差距,逼迫择业人员自力更生自主创新增强生存能力;三是打压一下自主择业人员(Give you a color see see!笑),以利于“维稳”。还有一个臆测:某部门为了显示能干,有能力有手段想要出政绩邀功买好而“创新”!
1 j& c1 E& d: u       先说省钱,如果按照乘系数减省下来的钱相加(数学好的可以算一下),得数能比得上那八个落马的某部门官员造成的损失大吗?和国家专门成立某部门所拨付的经费是一个数量级吗?正常人都知道,省钱不成立!% {4 V7 c4 U/ T& X6 D( K+ j
       再说与退休拉开差距,增强生存能力。在还没脱下军装时,我们没有区别,在做选择时因为听了组织的话信了组织的承诺,体谅国家就业压力,选择了自主择业,否则我29年军龄干嘛自己主动打报告呢?想出这个调资主意的人,你现在是要表达组织不可信的意思吗?还是给在役和退役的人秀智商,显得我们这些人好耍?正常学习生存技能的时间,我们在苦练部队需要的技能,脱了军装我们也想尽快融入社会,可被关怀引导和被强行逼迫在情感上是对立的,你想要把这根刺栽下吗?你这样做部队里的组织知道吗?
- M6 H1 T& {2 J# G  d       其三对自主择业人员“维稳”,可以理解为从脱下军装那一刻起,我们就被针对了。因为我们是天生的潜在不稳定因素!按照这个逻辑,我们在穿上军装起就是在成为一个不稳定因素的路上狂奔,也可以说如果我们不穿上军装就不会变成这样!这与我们受到的教育不同啊,当初可不是这样说的,我们是被保家卫国、热血奉献、参军光荣所激励才选择入伍的,现在你这个设定,部队答应吗?
; s6 L9 x, ?  t       最后的臆测不解释,官僚人性如此。单说技巧手段,先确立话题(在部队调资后压着自主择业不执行);挑起争论(实锤信息一个没有,小道消息、内幕消息满天飞);引导拖延以待时机(随时间推移带节奏,人群分化,话题敏感度降低);突然推出既成事实。这是西方资本社会危机公关的典型应对方式,专业的,战术漂亮!可战略目的是什么?我想可能是工作简单化!不用再去深入群众,不用再讲解宣传政策的同时面对老兵的质询,和自我的拷问。可以逼迫自主择业人员认清现实,给你一个信号,你就值这么多,不要多想!这是典型的资本社会关系。你拿我多少钱就必须干多少事受多少管,你觉得不值得可以辞职,简单吧。大家以金钱衡量合作形成组合,合则聚不和则散,以佣金体现个人价值。讲个体讲自由。以资本为导向,各类精英操控一切。可在部队大家庭里,我们受的教育可不是这样,讲集体,讲国家,讲组织纪律,推崇不畏艰险有难必先,讲责任感使命感,讲奉献讲牺牲。因为我们军队的性质是人民子弟兵;我们国家是人民群众当家做主。我们在穿上军装后,艰苦训练、驻哨巡边、处突维稳、抢险救援、赴汤蹈火时从没有乘过系数。我们在国家需要捐款时没有乘以系数。脱了军装志愿抗疫不含糊。在地方接收时,自主择业人员都进入了预备役,我们时刻等待着国家的召唤。难道你要大家在受到使命召唤时下意识的先乘以系数吗?这种相互关系形式是对国家宪法、军队性质的隐形颠覆!对军队战斗力的极大削弱,冲着国防动员能力刨祖坟断主根!) R% E/ w: p2 q
       我想,有深刻考虑的国人,都不会同意。因为这是敌对势力想方设法想要而没有实现的。% e% t& M9 m* ?
       我不相信某个群体、某个单位部门的多数人会在认真思考后赞同这个办法,是的,我坚信!
" n: b3 }8 o& S+ u
       但如果有人真的在预判后续效应后,仍要一意孤行,那么请问:! t1 i; j+ D" j: j# A4 b+ e
       你是谁派来的?请回答!

, T0 ^* J3 H/ T$ a3 V
% `2 J6 m9 G6 B

评分

18910911051 + 1
末流 + 1 赞一个!
李桂清 + 2 赞一个!
八爪鱼 + 5 才看到,您说的真好
zbxwtq + 2 很给力!
827退役中校 + 1 赞一个!
大侠乔枫 + 1 自主择业调整退役金调整事件,希望能够尽快.
剑秋 + 1 说得好,给力!
辉435504 + 2 很给力!!!
不动如来之厚德载物 + 2 很给力!
老军自 + 5 很给力!
绿包 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
dxqdyx + 1 很给力!
青山绿水在心间 + 2 很给力!
司令员中将 + 30 很给力!
老自愉快 + 20
fantamsy + 2 很给力!
taireibao + 1 精彩
大漠绿洲921 + 2 赞一个!
chuanshuo + 4 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
20NLZ + 1 坚决反对T部不作为、乱作为,胡作非为!
太白飞雪 + 5 赞一个!
瑶光 + 1
无限风光在顶峰 + 1 把危机公关说得一针见血!
greatewaves + 95 很给力!
qzzzzq001 + 5 官僚人性如此
海沙68 + 1 赞一个!
LZS93502 + 5 很给力!
过客江湖 + 2 很给力!
三大战役 + 5 很给力!
茸草儿 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
袁承志 + 5
真火傲阳 + 1 说得好!
阿良10007 + 2 赞一个!
game + 1 赞一个!
自主后悔吗 + 2 很给力!
中国霸王花2013 + 5 很给力!
纵横四海2020 + 1 赞一个!
hrbtzj10 + 1 赞一个!
极速雪豹 + 5 很给力!
自煮仁 + 2 很给力!
山无言水无语 + 5 很给力!
hao2018 + 2 很给力!
奉天一冰 + 2 很给力!
欣木涛涛 + 10 自主心声
南海渔夫 + 5 很给力!
野闲 + 30
雨痕123 + 2 赞一个!
周军97669 + 2 很给力!
5号狙击手 + 5 这个文章我爱了。
一指_流沙 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
元兵 + 10 + 10
sadasf + 1 赞一个!
shajunxing + 2 很给力!

他们怕,他们心里有鬼,他们除了暗地里搞小动作,至今未公开回一句话!

某部已经落马33个了,贪官没收的钱够自主增加几辈子了,违法削减军人待遇就是个昏招  发表于 2021-8-23 07:51
给力  发表于 2021-4-20 16:05
所谓翻脸无情 砥砺前行是我们唯一的出路  发表于 2020-5-23 13:22
他们真怕了吗?未见得!**长有麻烦了吗?没见到!两会留言、总理一句话、各机构申诉?未见回音!退役金发了,就用这个你们认为错的标准,怎么了?给你留几个发泄渠道,说说也就算了,过几天声音就没了。目的达...  发表于 2020-5-9 09:08
今天两会话题热度人民军队已经上升到第二位,战友们战斗力太强了,继续加油,两会留言网址http://npc.people.com.cn/GB/431623/431680/index.html  发表于 2020-5-6 01:14
年少入军门,中年泪满巾;心中委屈事,诉说无人听。  发表于 2020-5-5 12:38
如果谁把这几十万退役军官当猴耍,必将被钉在历史的耻辱柱上  发表于 2020-5-4 01:07
谁把这几十万忠心耿耿的卫士当维稳对象、谁就是中华民族的千古罪人!如果谁把这几十万退役军官当猴耍,必将被钉在历史的耻辱柱上  发表于 2020-5-3 20:19
辛苦了,论坛有你真好。  发表于 2020-5-2 21:49
给力  发表于 2020-5-2 14:31
回复 支持 103 反对 0

不知道哪里出毛病了?谣言谣言变为预言。战友群 论坛一片茫然:没有往日了祝福啊  感恩啊 感谢啊   全是愤慨和委屈。
4 D2 ~! [* F+ G8 Q8 H4 N时间嘀嗒嘀嗒的走,20年前党给了我们尚方宝剑,结果被四大天主王偷去了,我们成了30万朵四月的雪花,在静静的冤风中飘散。。。
" X9 @6 S$ L3 q7 {' C% P
- e; C1 X) o9 c我们不会放弃!因为我们有理。记着2020是个不平凡的年份。谣言还在传,谣言中布满了荆棘 。
. x  H2 [) |4 z- ~0 k5 F这个世界很公平,这里失去的春天会还给你!  而那些阴谋作恶的人,苍天也不会饶过你!

牛  发表于 2020-5-23 12:10
坚决反对T部不作为、乱作为,胡作非为!  发表于 2020-5-2 13:47
谁把这几十万忠心耿耿的卫士当维稳对象、谁就是中华民族的千古罪人!如果谁把这几十万退役军官当猴耍,必将被钉在历史的耻辱柱上  发表于 2020-5-1 07:02
谁把这几十万忠心耿耿的卫士当维稳对象、谁就是中华民族的千古罪人!如果谁把这几十万退役军官当猴耍,必将被钉在历史的耻辱柱上  发表于 2020-5-1 06:55
你的文采好棒!被你激励了。  发表于 2020-4-30 19:00

评分

谷悦峰 + 1 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

回复 支持 81 反对 0

要讲反正不和大家一个频段,你和他说政策,他和你讲情怀,你和他讲情怀,他和你讲法制,你和他讲法制,他又给你讲奉献。反正就是不和你讲理。总在弯弯绕。

关键是,现在人家啥都不跟你讲  发表于 2020-5-3 20:20
谁把这几十万忠心耿耿的卫士当维稳对象、谁就是中华民族的千古罪人!如果谁把这几十万退役军官当猴耍,必将被钉在历史的耻辱柱上  发表于 2020-5-1 07:02
谁把这几十万忠心耿耿的卫士当维稳对象、谁就是中华民族的千古罪人!如果谁把这几十万退役军官当猴耍,必将被钉在历史的耻辱柱上  发表于 2020-5-1 06:55
这是政客的典型做法,就是不愿深入群众。  发表于 2020-4-30 18:28
回复 支持 57 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 52 反对 0

难道是 党 内出现了美帝的木马?

真不好说的  发表于 2020-5-4 01:12
坚决反对T部不作为、乱作为,胡作非为!  发表于 2020-5-2 13:47
谁把这几十万忠心耿耿的卫士当维稳对象、谁就是中华民族的千古罪人!如果谁把这几十万退役军官当猴耍,必将被钉在历史的耻辱柱上  发表于 2020-5-1 06:56
基辛格这老头前陈接受一个记者采访时说了一句,暴风雨要来了,帮我关上窗户。这老头是在暗示什么?  发表于 2020-4-30 19:00
思想倾向很难说清,我只是从是否利国的角度思考了一下。  发表于 2020-4-30 18:27

评分

shajunxing + 2 同样的怀疑

回复 支持 50 反对 0

某些人、某部门确实是在搞阴谋诡计!

谁把这几十万忠心耿耿的卫士当维稳对象、谁就是中华民族的千古罪人!如果谁把这几十万退役军官当猴耍,必将被钉在历史的耻辱柱上  发表于 2020-5-1 06:56
成立经年,怎么地也有几个专业的吧。。。笑  发表于 2020-4-30 18:29
回复 支持 47 反对 0

growth: 11740

" k& L0 D' g  u% P% F  q' c7 |( L" ~$ p9 h& X
我的同学,你笔锋犀利,写得非常好,值得相关部门反思!

最好的是,把事情的过程弄得很详细明确清楚,条理很清晰用事实说话,明眼人一看就清楚是怎么回事了。而不像退部的无凭乱叫,有气而无力。  发表于 2020-5-4 01:16
谁把这几十万忠心耿耿的卫士当维稳对象、谁就是中华民族的千古罪人!如果谁把这几十万退役军官当猴耍,必将被钉在历史的耻辱柱上  发表于 2020-5-1 06:57
谁把这几十万忠心耿耿的卫士当维稳对象、谁就是中华民族的千古罪人!如果谁把这几十万退役军官当猴耍,必将被钉在历史的耻辱柱上  发表于 2020-5-1 06:57
谢谢阿毛。很羡慕你啊,有空去看老同学。  发表于 2020-4-30 19:06
回复 支持 41 反对 0

改革的路上不可避免出现利益受损的群体,做不到绝对公平公正!在某些人嘴里这可以是一个冠冕堂皇万恶可赦的理由!

这次打折与任何改革没有丝毫关系,它就是为了克扣而克扣。  发表于 2021-8-23 10:33
担当不是被欺负,要捐款时我们担当了,20多年艰苦奉献我们担当过了,70%的系数,我们担当了,再次系数,就不是让担当了,试问你们担当过什么?担当过多少?凭什么一味的要求别人?  发表于 2020-5-4 01:29
70%的系数,是一群党员的高风亮节和担当,再次系数,就是对这个群体的侮辱!  发表于 2020-4-30 19:31
自古官僚如此,来源于“民可使由之,不可使知之”。呸~  发表于 2020-4-30 19:10
回复 支持 26 反对 0

“两会”网友问卷调查来啦,大家快去。据说2012年就因为两会问卷调查板块,全让自主择业干部诉求占领了,第2名,后来就马上解决了,重要事情说三遍,不限次数,不限次数,不限次数!网址:http://npc.people.com.cn/GB/431623/431680/index.html

马上去看看~  发表于 2020-4-30 18:32
回复 支持 24 反对 0

说得真好!人民军队,不是西方的雇佣兵。

这是乱扯蛋!我们是反对有人违反三号文件的问题,怎么又扯出个西方的了,我们不了解西方,我只知道因三号文件我们才选择了的,有人公然违反就不行的,说这话的人是西方过来的吗?他们的事我们不懂也不想懂的,  发表于 2020-5-4 01:24
如果国家需要,我们捐了,没问题。请把我们当曾经勇于担当的人对待。  发表于 2020-4-30 18:24
回复 支持 24 反对 0

同志们,坚持就会胜利,胜利属于我们。

据说有的地方已经打款入账户了。  发表于 2020-4-30 18:25
回复 支持 22 反对 0

别幼稚了,有捣乱的,这里没有腿部的。参加各地的**活动,才是正事。

可行,但窃以为不可持。我们的目的是纠正错误观念,不是文、革搞运动。  发表于 2020-4-30 18:32
回复 支持 17 反对 0

说到点子上了,前面的政策不尊重,言而无信,后面出的政策谁敢再信。

04年时我信了,现在还有人信?那真是不叫信了,  发表于 2020-5-4 01:31
就怕这个  发表于 2020-4-30 19:11
回复 支持 11 反对 0

制定方案拖拖拉拉,在此时间节点开会部署,马上资金到位。高效率啊!高手!

恶意猜想,借全国防疫抗疫,收紧社会面掌控的东风?  发表于 2020-4-30 19:14
回复 支持 8 反对 0

得人心者得天下,得人心者得天下,

主席教导我们,依靠人民群众,我们战无不胜!  发表于 2020-4-30 19:15
回复 支持 5 反对 0

很给力   向坚持原则的同志们致敬

是的,我们是一个群体啊,每一个人都是不可缺少的一份子  发表于 2020-4-30 19:16
回复 支持 11 反对 0

赞赞赞赞,顶楼主,说得真好!!!!!!

谢鼓励  发表于 2020-4-30 19:17
回复 支持 2 反对 0

一、要求严格落实中发〔2001〕3号、〔2016〕13号系列文件精神,确保自主择业军转干部合法权益。
$ s$ P5 l$ A) W- y2 C6 {; Y' Q二、违反中发〔2001〕3号、〔2016〕13号系列文件的危害。1、严重损害了党中央和习近平同志的权威。2、严重损伤了国家法律的尊严。3、严重动摇了祖国的钢铁长城。4、严重侵犯了自主择业军转干部的合法权益。
回复 支持 3 反对 0

支持楼主的疑问。这个次非常诡异的事件、是需要中央纪委、国家监委和国家安全部门认真查一查的

军队越裁越少之后,有人想当然的认为不缺当兵的  发表于 2020-4-30 20:13
回复 支持 7 反对 0

通过现管的机构**,排挤自主干部,还用上了维稳手段,通过掌握的新闻舆论来污蔑自主干部,说是极个别的行为等等,也真够厉害的,别忘了,这是18年以上当过兵的30万军人!军人的毅力是不会被你们那些低级手段所吓到的!净给党和国家抹黑

抱有官僚政客思维的人,总是自认无所不能,当别人屁民的  发表于 2020-4-30 19:20
回复 支持 9 反对 0

发表回复