军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[转载] 经典小小说:《撒谎》

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
6028-6.jpg 5 ^+ r: F# k' ]1 b, `) ^( [& p' @( x" n
母亲打来电话,说父亲上山放羊,不小心摔断了一条胳膊。一个小时后,我匆匆赶到医院,见到了手术后还处于麻醉状态的父亲。
8 I" x0 A" ~/ A/ }2 g8 _% E8 S. q5 K( K; `6 d8 I
“你爸进手术室前不让我告诉你这件事,害怕你担心,但我没忍住……一会儿你爸醒来了你回避一下。出去打个家常电话……”
+ H* n& s% P2 S8 W$ ]3 U( y0 p. k* e+ z% D/ S
我点点头,但我同时看到了同病房的几个人开始窃窃私语。: A- F- u- P9 C- O: W' @
$ O1 |! I; P/ U5 }% z, P( D
不一会儿。父亲似乎要醒了,我赶紧走出了病房。
9 K& k( F, m7 [: Z/ R8 x' u( G大约十分钟后。我拨通了父亲的手机。
1 i8 O- H: b! C( r6 y
! ?4 S1 R0 {# h3 _. F) s% N6 ]. l- K“爸,干什么呢?”我忍住哽咽的声腔问道。. x* _0 R  R7 E0 Q) r
“啊……”父亲声音有些迟缓,“和你几个大伯玩扑克呢……”父亲说到这里。声音显得精神起来。
2 ~5 j5 {2 j: x6 G“输了赢了?”我问道。
+ t3 {  V# R/ o6 X; e9 W& I+ M) E% C5 \! I4 l) f# r, ?/ x
“啊……输了啊。你这小子,干嘛在我手气不好的时候打电话。”父亲和我开着玩笑,尽力让我感觉到他一切都很正常。" Z; D6 N' ~, i0 s. W2 l* _

; {/ y6 }" U" k; L. C" w/ l% E“我不信。”不知道为什么,我就配合父亲,孩子气地追问到底。但我随之又后悔了,父亲现在病房里,怎么证明给我?
# r& e( R8 f+ S8 D( O$ c) A, b/ G1 z* y
“老古,该你出牌了……”我听了出来。电话里是刚才父亲病房的一个病友的声音。父亲愣了一下,紧接着高声对我说:“不和你说了。忙着下牌了。来来来,我黑桃3……”父亲说着,挂断了电话。就在刚挂断那一瞬间。我放声大哭,毫无顾忌。
1 g, Y$ P5 @3 `9 H
9 v  f- C" P% z" O那天我们都在撒谎。但是那种谎言。让我深深理解了什么才是真实的爱。

, ~8 P4 L$ K6 }& v- s6 ^6 |% I9 ^                                                                                             (来源/网络,致敬原作者)

评分

北极村长 + 40 + 40 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
“ 那天我们都在撒谎。但是那种谎言。让我深深理解了什么才是真实的爱。-  ”' R9 {  ~3 i, ^' a( h2 I- q
有比较,才有鉴别。

父爱如山。                  

撒谎是也是爱的体现,有时候的撒谎,也完全是善意或是爱的表达。

评分

佛爷 + 30 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

撒谎是也是爱的体现,有时候的撒谎,也完全是善意或是爱的表达。

发表于 7 天前 军转网 | 显示全部楼层
善意的谎言,父爱如山

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
几代人曾经一直是报喜不报忧,跟太空中那个“给点钱”的微弱信号有点反差。

发表回复