军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【退役漫话】打工路上 量体裁衣 致老板(一)难 题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

打工路上 量体裁衣 致老板(一)难 题

●江湖孤独剑

题记:和朋友经营的工厂轰然倒下后,在家呆段时间,调整一下心情,梳理一下今后的路怎么走,便踏上了打工的路。
      来公司竞聘成功,在办公室主任岗位工作快半年了,做了几件像模像样的事。老板感到满意,今天晚上单独请我吃饭,作为一种奖励。酒过三巡,老板很认真地问了公司几个问题的解决方案,我做了认真地回答,还顺便提到了我和朋友经营工厂的经验教训。
      老板一阵沉默,半天没有说话。我正琢磨哪句话说错了,老板忽然开口:“兄弟,我跑外边的时间多,公司的日常管理工作,你就帮我管起来,从现在起,你就是公司常务副总经理。”
      我一时语塞,等反映过来连连说“我不行、我不行”时,老板已经起身往外走,丢下一句话:“就这么定了。”

致老板(一)难 题

你给我出了道难题,
    虽然,
    它没有歌德巴赫猜想
    那么奇迷;
    也没有九天揽月
    那么费力。

然而,我毕竟
    没有阿波罗的智慧,
    也没有
    陈景润摘取数学桂冠的神力;
    我只是个普普通通的人啊!
    只能做平平凡凡的事;
    即使给了我一个支点,
    也不能把地球高高举起。

我一生甩掉了许多东西,
    却怎么也甩不掉诚实;
    尽管有人,
    把诚实与傻瓜画上等号,
    可我,还是宁愿
    把我的名字与诚实连在一起。

真的,
    你给我出了道难题,
    岁月的风沙,
    能够掩埋一个美丽的秘密,
    可怎么能够
    抹得去那制造秘密的记忆?

收录《征文通知》中!  发表于 2020-9-20 04:49

评分

地道云南人 + 20 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
持经达变 + 80 + 80 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
佛爷 + 80 + 80 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
京城小子 + 30 很给力!
文士贝 + 80 + 80 赞一个!
孤鸿叹影 + 20
仰望灬羔羊 + 30 + 20 赞一个!
沈阳第二故乡 + 100 + 100 很给力!

感谢支持征文活动!抽时间拜读。这个跟帖不算。

相信朋友的能力,一定会胜任这个岗位的。

沈阳第二故乡 发表于 2020-9-20 07:26
感谢支持征文活动!抽时间拜读。这个跟帖不算。

感谢“沈管”的认可和鼓励!

仰望灬羔羊 发表于 2020-9-20 09:39
相信朋友的能力,一定会胜任这个岗位的。

感谢“仰版”的信任和鼓励!

一个岗位,
一个一人之下的岗位,
抛出了一段诗篇,
一段诗篇反应出了一个人的才华。
从这个才华可以看出你的能力,
干吧,
大胆的干吧,
你一定会另老板的满意。

已收录  发表于 2020-10-7 10:27

评分

地道云南人 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

文士贝 发表于 2020-9-20 17:31
一个岗位,
一个一人之下的岗位,
抛出了一段诗篇,

感谢“文管”精彩点评。
谢谢您的鼓励。

大家都知道,成功的妈妈叫失败。
在成功者的世界里所有人都不担心失败,短暂的挫折也无法摧毁他们对工作的热情和对事业的热爱,他们能够吃天下第一等苦,方能成为天下第一等人。而失败者做事情虎头蛇尾,遇到一点点挫折就一蹶不振,甚至直接放弃,因为再他们的字典里,从来看不到成功的机会就在失败。
心念一转,我们前面的路可能从此不同,人生中,每一件事情,都有转向的能力,就看你怎么想,怎么转。

做好一件事,需要认真、努力、细心、坚持去做,付出很多很多;

做坏一件事,1分钟不到, 只需要一念之间。谢谢朋友的精彩分享。

已收录  发表于 2020-10-7 10:28

评分

地道云南人 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

京城小子 发表于 2020-9-23 08:06
大家都知道,成功的妈妈叫失败。
在成功者的世界里所有人都不担心失败,短暂的挫折也无法摧毁他们对工作 ...

感谢战友关注!
谢谢战友精彩点评!

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
----- 走进江版的军转生活,品味你的佳作

楼主| 发表于 前天 16:28 | 显示全部楼层
pengruijituan 发表于 2020-10-17 15:43
----- 走进江版的军转生活,品味你的佳作

感谢关注!
谢谢朋友的鼓励!

发表于 1 小时前 | 显示全部楼层
经验丰富,感受深刻!

楼主| 发表于 半小时前 | 显示全部楼层
清19 发表于 2020-10-20 20:41
经验丰富,感受深刻!

感谢“清管”理解,
谢谢精彩点评!

发表回复