军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[择业分享] 那些能退休却选了自主的人,现在感觉如何?

发表于 7 天前 军转网 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
各大单位应该都有这样的人,或多或少而已。以前我们这里就有好几个,马上服役到三十年了,不选择退休,却在第二十九年的时候自主了。, N, u6 W3 e% Y
决定一个人选择最终决定因素只能是经济考量。这也是政策制定的终极导向性。- ~# Q) A0 o6 j, x
只是,如今风雨飘摇,形势逼人,不知道那帮兄弟作何感想?

评分

抽油烟机电冰箱 -1 坚持政策诚信。谁都服气。你自己感觉又如何.
hegelhegel -2 人家觉得挺好的。自己选择时就已经想好了。
永不冷酷068621 -1 这是个什么东西
杨晨辰 -2 淡定
手机用户Py43753 -1 先有政策,后有选择,独自担当,你想多了
瑞雪98683 -1 楼主格局太低,分裂群体
一站到底96999 -1 其心可诛
手机用户Jd20333 + 2 百分之百感觉良好
bishuilan36 + 1 不要伤害战友引起矛盾!
徐如林 + 1 蛋腚!
手机用户rD88071 + 1 鼠目寸光之辈
bxwolf -2 淡定
哪怕洪水滔天 + 1 对照3号文件集体降低10%,还给人数钱呢

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
还是别这样,没事找事的,问题的根源都在日今有人要整自主择业干部的,士兵们没有什么待遇,就一个优待证,退休的他们不敢整,就只有自主的干部们好捏了,因此不管人们怎么建议过来过去的就是不把执行中 共中央的文件规定写进法律中去,因为国务院的他们可以轻松的假借名义,中  共中央的就难了,违反了就心虚的。国务院有关的有8成是他们可以左右的,日后其就可以恣意妄为了

专门整治我们自主干部,我们拼到底  发表于 6 天前
说的完全正确,顶起  发表于 6 天前
回复 支持 16 反对 0

楼主你这纯粹是上来没事找抽型。。。

顶  发表于 6 天前
您这是悔不当初追悔莫及吗?  发表于 7 天前
回复 支持 7 反对 0

发表于 7 天前 军转网 | 显示全部楼层
老蒋119 发表于 2020-10-18 15:22/ W/ p3 \+ g- n0 w7 R' j1 z* j1 E
有房补的地方,自主的退役金比退休高。
* v+ [* `% O7 I" K3 I( D
给我分套房,我可以不要房补。房补是房补,退役金是退役金,高从何来?退休和自主人,一衣带水,唇亡齿寒,不要在彼此间拉对立或仇恨。

这是哪来的会计算出自主比退休都高?  发表于 5 天前
其实退休群体也被退一步伤害了,脱军几乎可以预见,只是退一步对自主下手更狠,退休和自主就是难兄难弟,唯有团结才能和抵御坏人!此贴标题有看别人笑话嫌疑,建议以后不要这么伤害战友  发表于 7 天前
不要拉仇恨  发表于 7 天前
回复 支持 6 反对 0

楼主你什么意思,想起哄看热闹。这不是地方

对头。  发表于 6 天前
回复 支持 4 反对 0

多操心操心自己吧         

对头。  发表于 6 天前

楼主| 发表于 7 天前 军转网 | 显示全部楼层
基本上都是100%的系数了。又分了经适房,所以选自主了

你懂不?什么叫基本上100%?学好政策再说话  发表于 6 天前
有房补的地方,自主的退役金比退休高。  发表于 7 天前

评分

哪怕洪水滔天 + 1 给房子住不要房补,对比3号集体降10%

( h' Z9 @1 P' R1 x  s& V! E- q% {: I4 h! d: ]
只是心里不舒服罢了。。。29年,系数高,影响甚小

能退休却选择自主择业,多拿了几十万,系数和他们没关系,他们活的悠哉悠哉呢!  发表于 7 天前
回复 支持 3 反对 0

有房补的地方,自主的退役金比退休高。

全国有房补的地方不到十分之一,没有代表性  发表于 7 天前
有的地方补了房补,不知道具体是咋做的  发表于 7 天前
我自主近20年1分房补没见过向谁诉苦去!  发表于 7 天前

评分

哪怕洪水滔天 + 1 给房子住不要房补

能退休却选择自主择业,多拿了几十万,系数和他们没关系,他们活的悠哉悠哉呢!哈哈哈哈哈哈哈哈

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主属于闲的蛋疼类型的,颇有喜欢看人笑话且看不得人好之乐趣。
( Q6 @( g  s1 Y8 F当前正处团结一致争取共同合法利益之时,楼主脑子突然缺氧了出来说这么一出~~估计生活中你也属于比较让人讨厌的类型。/ U1 G3 _& J+ V( p8 X
回复 支持 1 反对 1

能退休却选择自主择业,多拿了几十万,系数和他们没关系,他们活的悠哉悠哉呢!哈哈哈哈哈哈哈哈

回复 支持 2 反对 0

咸吃萝卜淡操心!!!!

是的,楼主想起哄  发表于 7 天前
回复 支持 1 反对 0

就是,楼主想多了,这部分人多拿了点,系数对他们基本没影响

楼主想多了,这部分人系数高拿的多,对他们基本没影响

你发这贴不合适,有幸灾乐祸之嫌。

呵呵,骂娘呗!还能干什么

就高对就低。当时选择自主对自己有利肯定选自主。谁知道他后来要改变自主的待遇?这就象做生意的签合同,当生意做到一半时f,另一方单独改变合同价格,能行吗?这不是乱套了吗?

退休和自主,虽说都在一个大食堂吃饭,可毕竟不是一个锅里烧出来的,还是少掺和为好,不吃一个锅里的饭,你的咸了,我的淡了,虽说会有些感觉,但不会那么强烈,就像本公司的老李年终奖比别人多了两千,大家都当个事,隔壁公司多了十几万,反倒没什么感觉。搅在一起的人,容易相互比较,目前的状况是,退休和自主的待遇,总体上是退休高于自主,但在个别项目上,自主有,退休没有,并且数字还不小,这就是部分地区的房补,如果退休自主并轨管理,就容易形成比较。有人会说,退休的有福利房,给我套房子,我也不要房补,可问题没那么简单,退休的待遇都是硬货,你咬不下来,自主的待遇,有些项目就没那么硬,比如房补。所以,退休归退休司,自主归创业司,挺好的,大家各过各的日子,挺好的,千万别合并管理。

这就麻烦了  发表于 7 天前

liufushuang 发表于 2020-10-18 15:07; C5 ~6 v$ z' y2 D5 F3 x# D
楼主想多了,这部分人系数高拿的多,对他们基本没影响
/ K) M8 q; h/ B
也是哈,基本都100%了,没啥影响,所以不在乎?

你看看论坛所有的帖子,真正在乎的百分之九十以上都是老自。  发表于 6 天前

手机用户hU17817 发表于 2020-10-18 15:10
" X+ ?+ D! k0 I+ o你发这贴不合适,有幸灾乐祸之嫌。

* I6 K3 F% E7 d# R/ p, b, i( o, u那是你的推断。不能作为凭据

炮兵战友 发表于 2020-10-18 18:11
) }6 H; o$ r' P# Q' Y多操心操心自己吧

. H- r) m9 k, e* }" `/ {; v发愁啊,心操多了没用,干脆就不想了

是的,发愁发愁自己吧,发愁别人干嘛  发表于 7 天前

发表回复