军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[陈年旧事] 之789《军营二十又五年,经历丰富故事多》58.中老战友说猝死,提前预防有办法。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 淘气的中年人 于 2020-11-20 04:46 编辑 7 e4 t: e$ M, w# j/ A* g

9 b$ k$ h  W3 G+ {8 M        我记得当时高干是:行政十三级,职务副师级,才这条件方可住高干病房。享受特殊的待遇,医疗方面有专职技术职称高的负责,起居可以到空勤灶就餐。我们是空勤,高干,心内科,肾内科,血液病科病房。所有住院高干住我们科,有特殊情况,需要会诊处理的,联系相关科室专家来会诊,制定治疗方案,由我们科室执行。
) w0 E% R+ J1 f( U5 m    我单位曾经有个高干病房住院的领导,平时晨练,都好好的。对医护人员十分客气,有说有笑。哪天有同一批地方毕业的战友提前上班,早上不到8点,先到此高干病人病房,测量血压什么的,刚进病房,病人就发生心绞痛,立即喊来医院平时就组织好的抢救小组成员,进行抢救。尽管大家尽力而为,高干病人还是走了。尽管住在医院,还有有专职的抢救医护人员,这猝死病人仍然没有抢救过来。说明猝死率特别高。上月有服役西藏多年,离开部队定居四川成都的战友,仅仅40岁猝死。昨天有军嫂用抖音,怀念自己猝死的丈夫。猝死又以心血管疾发病最高,冬天是中老年人,最容易猝死,意外病亡的高发季节,作为专业技术人员专门提醒一下老兵战友。说说猝死的预防。; G5 g: \# W3 x, ?/ T+ w" I6 M
一是定期检查身体:肝功能,肾功能,心电图,胸部CT,血脂血糖等等。特别是心电图检查,心电图的检查有助于发现潜在的猝死信号。特别是有心血管疾病病史的人,更应做好预防工作,按时体检防患于未然。
, c8 v6 u  X) C+ c二,戒烟:吸烟的危害众所周知,吸烟者冠心病发病率较不吸烟者高3.6倍。平衡膳食:注意控制甜食,少吃含盐多,腌制及煎炸的食物。多吃含植物维生素丰富的蔬菜和粗粮,增加维生素的摄入。控制体重:防止肥胖。肥胖会给心血管带来不利负担。积极治疗原有疾病:比如高血压病、糖尿病、冠心病等。
( l$ i! n/ @: U6 q7 r/ |' H三,晨起必须慢起床,先活动四肢几分钟,转转头颅,再起床。半夜三更,起床小解也应该如此。* `2 p( B, r3 @& n
四,适当口服药物预防:我老领导建议口服叶酸,每天一片,预防癌症。还有几个同学早就试验多年的方法,口服速效救心丸,每天两次,每次五粒。抗凝血,预防冠心病。这个药有战友和老师,口服已经长达三十多年的。没有口服复方阿斯匹林容易出血和刺激胃粘膜的副作用。
9 I, O$ a5 {! m" ^3 |     以上仅仅是本人观点,但是不能代替医师的医嘱和处方。
" M( k4 N; ?! o1 u  O2 K

# t: Q/ t' n) v3 F

之789《军营二十又五年,经历丰富故事多》58.中老战友说猝死,提前预防有办法。

之789《军营二十又五年,经历丰富故事多》58.中老战友说猝死,提前预防有办法。

评分

我做主 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
cccx47 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
周悠时光 + 40 + 40 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
秋日诗语 + 40 + 40 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

发表于 4 天前 军转网 | 显示全部楼层
谢谢分享,问好!

评分

秋日诗语 + 30 赞一个!
淘气的中年人 + 30

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
cccx47 发表于 2020-11-20 04:18
6 b% ~% x8 K' ^& f) n- \# y谢谢分享,问好!

& Y3 T, f" h+ e0 z; f; @8 X感谢战友鼓励,等待你的每天一图片的。
( Y8 K5 b' T+ G  C( u2 [8 e

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
冬天到了,上了年纪的人容易突发心脑血管问题,楼主给了很多的好的建议,谢谢您的分享,很实用!

评分

佛爷 + 30 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
淘气的中年人 + 30 很给力!

已学习,感谢分享!                     

评分

谢谢朋友分享健康知识!

评分

人到中年,养生已经刻不容缓了。

评分

佛爷 + 30 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

谢谢分享!学习了!!!              

评分

谢谢楼主提醒,我要戒烟啦!

评分

发表于 4 天前 军转网 | 显示全部楼层
人到中年,养生已经刻不容缓

评分

谁投,西侠客 发表于 2020-11-20 12:16
" a2 _" J0 Y- w# G2 F人到中年,养生已经刻不容缓
' ?0 g7 \) l; p! Q7 [. z
感谢关注,谢谢捧场。3 [% m8 x! G0 s" V, l5 r$ Y

2019转岗 发表于 2020-11-20 11:25% ]& h/ s7 b1 v  O
谢谢楼主提醒,我要戒烟啦!
. Y1 a: T2 l* `4 N5 e; c
感谢关注,谢谢捧场。4 z  I+ P  u4 `. g# @

秋日诗语 发表于 2020-11-20 08:01$ J$ h2 x9 |" x, b: M% |6 s7 {
冬天到了,上了年纪的人容易突发心脑血管问题,楼主给了很多的好的建议,谢谢您的分享,很实用!

w, z  w0 n+ ?& I( t% t感谢关注,谢谢捧场。$ S1 k8 d$ ~$ u2 q

电波闪现 发表于 2020-11-20 08:34
  i) e0 J* A2 }4 a+ S; x4 J已学习,感谢分享!

* Q( \- h! l6 B6 j$ p6 p9 d# ?感谢关注,谢谢捧场。0 L8 K7 s# \6 i7 }, z3 J

电波闪现 发表于 2020-11-20 08:34: O0 G0 A$ H) b( d7 _' P
已学习,感谢分享!

% Y! r' _1 D/ Y# C+ d感谢关注,谢谢捧场。8 j: z8 o  [' i( z5 v2 w/ y7 \3 p. w

无名无姓1 发表于 2020-11-20 11:20
9 ^! o7 U# w9 r1 e% o6 t$ ^谢谢分享!学习了!!!
- J1 \# g, k; t: n: G
感谢关注,谢谢捧场。
  Y. K. H1 T* [% u

口服速效救心丸,每天两次,每次五粒。抗凝血,预防冠心病。这个药有战友和老师,口服已经长达三十多年的。没有口服复方阿斯匹林容易出血和刺激胃粘膜的副作用。____您自己也是这个习惯吗

评分

淘气的中年人 + 30 赞一个!

怀念过去是我 发表于 2020-11-20 15:01* u0 f* S- F: U7 c- N" n1 M& ?7 |
口服速效救心丸,每天两次,每次五粒。抗凝血,预防冠心病。这个药有战友和老师,口服已经长达三十多年的。 ...

: y0 f/ j& V& A- P. W是的。有经历。有先例的。。
% k' N9 g3 F. D0 y" P7 C

吸烟者冠心病发病率较不吸烟者高3.6倍。

评分

淘气的中年人 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

发表回复