军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 王的国

[个人疑问] 文职干部怎么处理啊

biller1976 发表于 2021-1-24 20:26- ~6 i0 u* F! a& ~2 s, W
蚊子干部一样是为部队建设奉献,很多都是所在行业的专家!因为辫子问题成了顶岗的!希望改革组能够摒弃形式 ...
$ O2 z" g$ S6 r
老哥说的在理

大家都是共产党员,都是经过组织和部队培养多年的老同志! \- m5 \! C2 {3 N. f! o
都是举着手宣誓为了实现**,可以不惜一切代价甚至生命的人6 Q7 A; I& g0 w) W& W0 d( M, ]
现在为了一点待遇,就开始斤斤计较了,开始左右权衡了,开始想方设法了....
" a0 m& }  u. G) H那么多文职,一下子转走就是了,该逐月的逐月,该复原的复员
3 M. ]4 G) `- p9 H5 ]" }想想90年代的下岗,那当时是多么悲壮

政工干部  发表于 2021-4-9 10:30
忽悠  发表于 2021-2-18 13:28

雄霸1 发表于 2021-1-25 08:25
2 r6 a# [: t7 Y$ x3 l/ N大家都是共产党员,都是经过组织和部队培养多年的老同志
" h) i3 q+ I# k* T$ |都是举着手宣誓为了实现**,可以不惜一切代价甚至 ...
8 I- d" m: E! {) U5 \
都是一样干革命,不是为了待遇,二是为了荣誉,不想脱君妆,不想从一线到二线,如此而已

雄霸1 发表于 2021-1-25 08:25# T; b& x, z7 K, ~6 ]" y
大家都是共产党员,都是经过组织和部队培养多年的老同志8 O( U2 U" O( D" D/ N3 w3 M
都是举着手宣誓为了实现**,可以不惜一切代价甚至 ...

- h5 X! ]- \  T) |# C2018年以前不就是这样吗,是上面发现骨干哗啦啦走得太利害紧急刹车的,我们这里连续三年不给转业指标了,你说是谁有私心?( I: R/ h. K: v* |, K* u. ?: W0 d

坚持到自主 发表于 2021-1-25 11:057 f: C* u5 v/ z# `
2018年以前不就是这样吗,是上面发现骨干哗啦啦走得太利害紧急刹车的,我们这里连续三年不给转业指标了, ...

9 `) A; _8 z* v: ^2 A" q4 p留到现在,也没有给你少发钱。" ]: f4 E. F' T4 _

雄霸1 发表于 2021-1-25 08:25, _* U9 A) w0 @
大家都是共产党员,都是经过组织和部队培养多年的老同志+ y; L# S0 o6 z" l. S! r! `: U
都是举着手宣誓为了实现**,可以不惜一切代价甚至 ...

* D9 m* L& c/ ^! E; U  K3 o, l不要拿理想主义忽悠人!都什么年代了?蚊子干部尤其是技术类都是科研元宵医院财务等方面的专家里手,没权没势,安心搞技术 ,默默无闻奉献!如果说岗位没了,不需要人干了,那走就走了,无怨无悔!问题的实质是活还需要人干,岗位还有,为什么因为要换身衣服就要把熟悉的行家里手换成生瓜蛋?以为是搬石头吗?越年轻劲越大?
回复 支持 2 反对 0

biller1976 发表于 2021-1-25 12:111 g: m; E+ M* l* R
不要拿理想主义忽悠人!都什么年代了?蚊子干部尤其是技术类都是科研元宵医院财务等方面的专家里手,没权 ...

4 b% D. i( }7 h+ M1 `" c哈哈,至于怎么弄,那不是你操心的事情9 W# ~; W, e( s% r0 ]
上面的意思就是,要把位子腾出来7 F, o9 `$ U$ d; `+ ~% u8 n: N

biller1976 发表于 2021-1-25 12:11
- P  P. a8 h$ G% ?* u不要拿理想主义忽悠人!都什么年代了?蚊子干部尤其是技术类都是科研元宵医院财务等方面的专家里手,没权 ...
# ^' w( }& R& z6 z3 i7 g
没有强迫换衣服啊,不愿意换可以走啊。位置腾出来就行啊。关键是有人不愿意换衣服还不想腾位置。都给选择了啊0 d% Y1 g" F& m4 u4 w/ q% A

坚持到自主 发表于 2021-1-25 11:05( p0 d. g4 w( _3 w( c1 @- ^
2018年以前不就是这样吗,是上面发现骨干哗啦啦走得太利害紧急刹车的,我们这里连续三年不给转业指标了, ...

4 x: _/ H9 t- V% _9 r+ e国家需要,有什么私心不私心的。基层大量想走的没名额的多了去了。以前政策好的时候一大推人还哭着闹着想留下来呢。/ |1 G* y5 s3 W) m+ l

晴空蔚蓝 发表于 2021-1-25 14:467 ~# p  Z. `& B
国家需要,有什么私心不私心的。基层大量想走的没名额的多了去了。以前政策好的时候一大推人还哭着闹着想 ...

: B& @% q8 f* T1 K( ~- `这话真不要脸,明明是上面应该充分考虑各方面的困难和问题,到最后成了有困难提出来就是私心了& J% Z; f2 G7 U: L

晴空蔚蓝 发表于 2021-1-25 14:43
3 G8 I: H' X. M6 T没有强迫换衣服啊,不愿意换可以走啊。位置腾出来就行啊。关键是有人不愿意换衣服还不想腾位置。都给选择 ...
* S- W: P% W3 f* b9 P8 e( f/ `% `
这几年严控不给走的指标,然后把当初入伍时承诺的退出政策改了,通过断退路的方式“不强迫”?
& C8 m0 I+ L7 T1 m6 a+ q3 @

雄霸1 发表于 2021-1-25 11:470 C8 j7 M! d" _3 y$ U/ N
留到现在,也没有给你少发钱。

- _' k! ~' H7 T# g说实在话,部队那点钱对于真才实学的博士们是没有吸引力的
( ~- z! d) ~) V1 j  C: t$ [7 w

@雄霸1 我和我的同事都是博士,这几年排着队走,可就是不给转业指标  发表于 2021-4-11 19:54
理解不理解,你先读个博士出来再说。  发表于 2021-4-9 11:17
这一点他不太理解  发表于 2021-2-18 13:30
回复 支持 1 反对 0

坚持到自主 发表于 2021-1-25 14:48: E: F6 z: _( Z
这话真不要脸,明明是上面应该充分考虑各方面的困难和问题,到最后成了有困难提出来就是私心了

- ?- N5 ]# u; c& H上面考虑的是军队大方向的发展,没给你发工资吗,没给你退路吗,什么都要上面替你考虑才是不要脸。7 z* R7 B  T1 `4 g3 f$ k

坚持到自主 发表于 2021-1-25 14:495 W. F, g* z0 ?  }( p5 X
这几年严控不给走的指标,然后把当初入伍时承诺的退出政策改了,通过断退路的方式“不强迫”?

_' f- r/ P0 H& A5 K入伍的时候说的就是根据需要啊,什么时候断你退路啦,全军都是要指标,又不是只有个别单位是这样。没有指标基层年轻干部都走完了

晴空蔚蓝 发表于 2021-1-25 14:43: G) ~2 t5 }; Y$ _0 f: Z7 _
没有强迫换衣服啊,不愿意换可以走啊。位置腾出来就行啊。关键是有人不愿意换衣服还不想腾位置。都给选择 ...
) `: [& r  }1 ^' z3 J$ e; Z4 P
走的人拿一份终身择业工资,新来的人再发一份工资,工作还是那些,而且新人水平如何还不知道,从国家层面说,浪费不浪费?

晴空蔚蓝 发表于 2021-1-25 14:521 v& _9 f% s+ s4 P' }# F
入伍的时候说的就是根据需要啊,什么时候断你退路啦,全军都是要指标,又不是只有个别单位是这样。没有指 ...

8 I) ~$ }; l9 E, M/ k+ \( o7 Q“如果放开走留基层干部就走完了”,你也知道这个情况,却只想着用强留、扣帽子的手段来解决,这就是不要脸
回复 支持 2 反对 0

晴空蔚蓝 发表于 2021-1-25 14:50
$ j$ l& _4 m- K' v上面考虑的是军队大方向的发展,没给你发工资吗,没给你退路吗,什么都要上面替你考虑才是不要脸。
1 t2 |4 a$ ?; ]% i5 Q
再大的方向也得讲法律、讲诚信,也得考虑实实在在的个体。另外,给你发了工资你没干活吗?给了你“退路”不给你指标,回头就把退路给改了,这叫给退路吗?
$ F" F! P  G) Y' ^3 k

biller1976 发表于 2021-1-25 14:56
- J9 J1 O6 l" {0 I% d- O走的人拿一份终身择业工资,新来的人再发一份工资,工作还是那些,而且新人水平如何还不知道,从国家层面 ...

1 a6 n$ s' u9 L; `  C新人早点培养早点成熟,走的人早点走早点节省国家成本,这叫长痛不如短痛。而且走的人也不见得水平多高,并且大多数岗位都是替代性比较高的岗位。替代性低的岗位还是有较多编制的。说真的,这个体系里别太拿自己当回事,都能替代。
, a) L! F5 Q& }9 k. }
1 r/ r1 I0 Y4 n7 i" j

坚持到自主 发表于 2021-1-25 14:59
/ d0 e+ M. H3 [# S6 r“如果放开走留基层干部就走完了”,你也知道这个情况,却只想着用强留、扣帽子的手段来解决,这就是不要 ...
2 e$ r4 B' G8 J. v! l+ `; y
那还能有什么办法呢,高层又不是傻子,制定政策哪有那么简单2 p; S# E3 X- p

晴空蔚蓝 发表于 2021-1-25 15:05
* @' A  Y( k+ D那还能有什么办法呢,高层又不是傻子,制定政策哪有那么简单
) p; C1 u+ s0 E1 m: Y2 Z7 a9 p& `
能者上的事情不应该有什么傻子不傻子的说法,这几年怎么样大家都看得见
- `5 V2 a8 |2 `  f3 Y

发表回复