军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[文学作品] 我是这个春天的罪人|作者:梁银

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
4 [  e' M9 x  P5 D' N' p5 E4 |7 H, i9 g# u- G
0 V* D" V  V3 p9 _4 \; A

9 O+ g8 O7 m  z
7 m. a5 q( E6 Z- b

登录/注册后可看大图
我是这个春天的罪人
. w8 z  B6 X$ E4 l. E2 x
文/梁银
7 O. }0 ^8 s0 ?) l
5 [- C' y1 S" t) V6 K
春天还没有完整的孵化
我也不完整
我顶着一冬天的雪
寻找一枚充满血液的月亮

! t" R8 {/ N# R2 G9 e) Q; i- B' z
$ H' U  S  @* F; E; K
我在暴风雪中颤抖
骨头里的声音震慑着远山
嗓子里的烈焰
像一枚点燃的炸 弹

$ u9 a3 n. s  O% V/ n9 d  a

6 ^' p/ s8 o& r" X( U/ W
我受不了低温下的酷刑
挣脱生锈了的绳索
像一个囚禁大牢的犯人
看到了光明
5 N8 w! c; c% Y/ w. r; O! F* v  @1 p+ V
' J* }: d% L0 A8 a, r- x
撕开一道口子
让胚胎里的精华把我埋葬吧
我已经疯了
你看红月亮冲着我圆了一半

: P$ o7 r5 W6 N$ ~: L3 V0 Y

; a; B0 r# S2 T% @$ o3 r
失踪的已失踪了
藏匿的已藏匿了
冬天被我开了刀
血洗了春天里的山山水水

% E( ~: W" D" f- {- j: O3 w
& {3 Q. ~" ]9 S3 N
我是一个罪人
我受够了罪
拿我开刀吧
我不会喊出手刃冰川的罪孽
# a" \/ m. K6 P* M6 q5 t

: h, ]: ~6 r3 ~. i! K! S6 Q( S
6 S3 e7 @+ I9 v: o( b" v

评分

北极村长 + 100 + 50 很给力!

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
写的好,点赞!

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
走出沉重,迎来生机盎然的春天。

评分

佛爷 + 30 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

发表于 7 天前 军转网 | 显示全部楼层
美文,关注了!

发表回复