军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[幸福驿站] 我从远方来,只为赴你一面之约

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
千里而来,只为赴你一面之约;长夜苦等,只为候你一个电话。——致敬军嫂
9 A+ Q+ U, u4 W

' {5 q, E, ]. [6 f- v8 m2 c: x
我从远方来,只为赴你一面之约, E; E0 Z3 T" Z$ M0 P. i
2 m: p% I+ m# W& j. A

" C, j6 g7 k7 k6 s- v! \3 [

做了军嫂才知道有种旅程叫做家属来队,有种思念叫做不远探亲。

今年光哥不能回来过年,我早早开始计划并抢好几个时间段的火车票等待寒假去部队看他。

然而,新年伊始,就注定了今年的不寻常,因为疫情缘故,我开始焦急等待能否去部队探亲的消息。

部队的要求低风险地区家属做好防护是可以探亲的,但我这边出现了一些不确定因素,由于我带的毕业班学生期末考试时间相对来说比较晚,考试时间也一直未定,如果考试时间太晚,到地方再隔离一周的话,新年也就在隔离中过去了,就在纠结还要不要去的时候,学校考试时间终于定在了腊月十五,我计划腊月十七做好核酸检测报告,向学校报备好行程,腊月十八坐火车出发。

然而,就在腊月十六上午,我刚监考完第一场到达考务办,光哥打电话说不能去探亲了,确切的说是不能乘坐火车飞机等与人员接触较多的交通工具去探亲,我听完之后心情瞬间有些失落,但也非常能够理解这种情况。

那能怎么办呢,只好乖乖地把票退了,但后来又告诉我说家属可以开私家车来队,我很开心也很害怕,因为我从来没有跑过那么远的路程(700公里),也从来没有上过高速,即使这样我也决定自己开车过去,因为大半年都没有见面的我们很想珍惜这次见面的机会。同时我也觉得做任何事情都会有第一次,不就是上高速吗?只要自己做足功课,大胆去尝试我相信我可以的。

出发前一天,光哥发信息告诉我一些高速行驶注意事项,我自己上网查询了一些高速上安全行驶的视频。

第二天怀揣着忐忑又激动心情把车驶上高速。

路远没关系,反正天气好,反正我要见面的人是你,只要安全驾驶应该没有问题。刚开始时候,确实有些害怕手心出汗,腰板挺直,慢慢的开了一段时间,后发现高速行驶并没有想象中那么难,于是我听着歌曲慢慢放松下来。

我从早上8点30出发,大概17点30左右就下了高速,就这样第一次的高速之旅就结束了,虽然整个过程下来很累,手麻颈椎疼腰疼,但是心情很高兴。

下了高速,离部队还有20公里的路程,由于堵车我开了一个多小时才到部队大门,光哥和他的卫生员战友已经穿着隔离服在里面等着,我在门口测量好体温做好车辆消毒核实好信息之后直接去家属院隔离,我们就这样隔着几米的距离匆匆见了一面。

隔离七天的时间对于平时都比较宅的我来说还是能呆得住的,在屋里光哥已经提前为我备好了很多零食、牛奶、矿泉水、感冒药、书、笔等等,同时也非常感谢部队对家属的关怀每天为隔离家属送来丰盛营养的三餐,光哥每天忙着他的工作、训练、外出拉练,我在家属院也忙自己的事情。

7天过去,解除隔离。

新年到来的部队,一片喜气洋洋,辞旧迎新过大年,张灯结彩迎新春,这里的年味包含“军味”,也包含“战味”,他们的板报和春联都包含着战士们强军报国、矢志打赢的壮志豪情,展示了强军文化的独特魅力,光哥带着我感受到了部队过年的别样氛围,在这里家属和官兵们一起包饺子,一起观看部队春晚演出,一起参加连队除夕夜的晚会。

连队晚会的开始是播放官兵们这一年的军旅视频,他们不懈的努力,留下了汗水也收获了成果。光哥也不例外,很高兴在部队看到了你的进步与成长,也很高兴能够上前为你颁奖,恭喜你获得“优秀共产党员”,也恭喜你被评为“四有”优秀个人,也希望你在接下来的2021年有自己的定位有自己的目标,做好自己的本职工作再接再厉,勇往直前!

异地军恋有苦有甜,我接受你的工作,也接受异地工作的你,所以每次的见面我们都感到弥足珍贵,非常感谢光哥的温暖细心,一年又一年,你会为我做饭,会为我准备小惊喜,也会照顾我的小情绪,我不喜欢游戏的吵闹,你会戴上耳机或者去客厅玩上一会放松一下等等,所有这些都是让我驻足观赏的细节。

我始终相信,适当的距离也会产生美感,我不需要我们每日缠绵,但我们可以随时联系,彼此惦记,互相不在身边的日子我们可以相互独立、共同进步。

因为爱,我们对彼此有所期许,也会对自己有所要求,我比所有人都希望你更加优秀,可有时我又比所有人希望你能陪在我身边,人虽自私,但我更愿意为你选择前者。

我从远方来,赴你一面之约,期望我们能够在越来越好的路上越走越远。

愿你和你的战友在部队的每一年都值得庆祝!

+ q3 x% }- q  g. ~; ?1 v

. y* [$ \1 j: e* n" ^

* p* n. j9 ^8 h6 d/ ~

V9 a6 O5 x; O( s

" o2 D# V3 O  R, r
/ E; H* I: s0 D
2 b: d9 T) Y- T9 c5 j4 A

评分

黄埔二期 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
秋日诗语 + 40 + 40 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
周悠时光 + 40 + 40 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
想当年,一年只有一次假期,其余时间只能通电话、**,于是有一个月的电话开支竟然超出了工资……

千里而来,只为赴你一面之约;长夜苦等,只为候你一个电话。军嫂好辛苦啊~

评分

佛爷 + 30 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

长夜苦等,只为候你一个电话。' E. e( n# p" e0 n) V" e
真实。点赞!

向军嫂致敬。                                                   

------- 我从远方来,只为赴你一面之约。千里而来,只为赴你一面之约;长夜苦等,只为候你一个电话。——致敬军嫂+ v( G. A4 L3 x4 Z  X
8 [8 u3 Y& p" W

向军嫂致敬。                                          

向军嫂致敬。

发表回复