军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

。。。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 我的长征 于 2021-4-20 20:04 编辑 3 q* M: h8 l* M4 C" k( D2 y+ e/ p$ k
7 Q: l7 ?+ _- j! S' D  K0 ~
。。。。。

以前的做法很好,不平衡你也当兵去!要是都想当公务员而不愿当兵,那这个社会就真得有问题了!!!  发表于 2021-4-20 19:06

评分

A黄金红-保险规 -1 祝您及家人节日快乐,万事如意!
北京长城 + 1 + 1 不扣你分了!以前的做法很好,不平衡你也当.
风无语 -1 996算什么?部队24小时管制。
自主人生666 + 1 我们珍惜国家给的待遇,也希望大家都守信重.
老八戒 -1 军官作为国家老干部,“转业”改为“岗位轮.
哪怕洪水滔天 -1 之前分配的哪个干龄比你少,个例不等于普遍
zwqlon -2 山寨

你又不是军人,不经他人苦,何劝他人善呢?* n  m8 M6 r' g0 I/ ?& r
另外,你好像有个误解,搞得我们军官好像考不上大学,特别是985一样,我想告诉你个秘密,当年我考军校的时候,全国只有四所985大学我考不上,我认为你考分比我高的可能性微乎其微。但是毕业了我去了卫生队了,我实话告诉你,相对于年复一年拔草扫地,我宁愿996,所以,我在毕业的当年,就选择了比996还艰苦的岗位,改行到综合股室的参谋了,996算什么玩意?我在到机关的前半年,每天都干到2点,早上正常时间上班,没有什么周末,就是因为我是军医改行出身,我又想做得超过同事,后面因为业务工作出色,被选调到师、军、区,越到上面,要求越高,其实也越辛苦,年复一年,身体都出了问题,慢性病一堆,34岁一看千疮百孔的身体,果断吵了半年要转业。我是从区级单位后勤部机关战勤岗位转业的,我想说,要论综合素质,我还真不信有什么地方大学生比我们军官能读书,还是更能办事,还是更会做人?都不见得,那为何军人待遇要差你们这么大一截呢?我认为,军人的苦,现在工资起码涨到三倍,才基本能补偿平衡。

有些沙雕,无可理喻,华东经济发达省高考,上世纪末,放弃了上本省名字的985,报了军医大学临床五年制,我告诉你,母校驻地省家门口的五年制考生、各省七年制临床医学专业考生,很多学员分数650+  发表于 2021-4-22 11:21
证明楼主所说为实,当年高考去军校真的分数远超985/211,周围军校学员还有地方高考状元  发表于 2021-4-21 01:33
我就不服了,竟然有人不相信别人高考成绩,你得眼界得多低。我们上一级(1999),河南省上nudt的最高分为888分,省状元是900分。 我学习不行,但是当年成绩报考上海交大、同济之类的应该还比较轻松。  发表于 2021-4-20 21:52
玉心无痕,所以信口开河就是你这种人的本性!  发表于 2021-4-20 15:08
to手机用户Zk59343,你算个啥,人家凭什么要和你说那么细?犯得着吗?  发表于 2021-4-20 13:04
部队机关工作的压力比地方996差太远了。部队不想干了还能闹转业还有后路,地方你干不好直接淘汰豪无后路可言,全家喝西北风。  发表于 2021-4-20 12:12
佩服!请问哪个省?哪一年?高考多少分?这个应该不是秘密吧?  发表于 2021-4-20 10:57

评分

大漠风沙起 + 2 有道理

回复 支持 21 反对 0

何出此言?谁不珍惜了呢?言外之意军转的干部转业到政府部分是格外的恩赐?这个逻辑不是很通顺吧。你就不能想着是从军务部门调到公务部门吗?就像市警察局长调到市商务局当局长,团长调到事务局当局长,跟陈毅从华东野战军司令员调到上海市当市长一样,这样理论逻辑和情感逻辑不是更顺当吗?) Z1 X, ^* ~0 N, a& \( {9 y
回复 支持 11 反对 0

楼主,你的思路有点混乱,我帮你理清一下。第一,你不能将抱怨工作这种现象与军转干部划等号,全国所有的单位,除了少数顺风顺水的人之外,很多人都在抱怨,这种现象普遍存在;第二,军转干部转业到机关事业单位,并不是国家给予特殊照顾,而是他多年的特殊奉献理应得到的待遇,何况地方在安置时,都是降级或无级安置了;第三,你认为以前985毕业的,现在在体制外从事的996工作,相比体制内辛苦,这部分人才真的没有资格抱怨,前些年,985毕业的,只要想进体制内的话,基本上都能进,但有些人,看不起体制内,想去大公司赚大钱,前几年,经济红火,这些人的收入高,根本瞧不起体制内这份工资,这几年钱不好赚了,他们就羡慕体制内了;第四,现在要进体制内,竞争大,985的还是可以走从军这条路吗,而且会优先入伍吗,但很多人怕吃苦,受不了军队管理模式,怕分到边防艰苦地区,就不愿从军报国,不想奉献。

这个回复比较中肯!  发表于 2021-4-20 14:02
回复 支持 10 反对 0

我的长征 发表于 2021-4-20 11:10
8 t% \. w0 p% K4 @  s照你这么说,身体健康的名牌大学毕业生是否可以免试进入公务员队伍?

* Q6 G  D: ^2 X, Q这些刚毕业大学生能和为国奋斗了一二十年的军人比,你脑子锈了吗?还是根本就无脑。
回复 支持 8 反对 0

军官和公务员,本身应该都属于体制内的两个群体,从事的工作对象都为国家和人民,只是军官工作特征上更加危险更加艰巨,具体主要体现在战略值班、日常管理、背井离乡、两地分居、集体生活和特殊制度等各个方面,在选拔方面,军官通过考军校,军校完成学业,合格后可进入实习,实习一年可转入军官,公务员一般经大学毕业生中选拔,但这些大学与各军校相比,入学分数低很多,而且军校都是提前批,就是军校先选拔后,其他大学才选,另一个是军校对政治品质和身体素质都有更加严格的要求,通过一系列比较,就是说军官本身转业进公务员队伍就理所当然,相当于工作调动,结果现在弄得军官进公务员好象捞了个大便宜一样。把军官的身份降到士官一样,地方把公务员身份降到工勤人员身份了吗?真是不应该妄自菲薄呀。
回复 支持 6 反对 0

我想说就是好啊,有本事你来啊,现在门槛那么低为什么不来啊,你进来啊待遇就是很好啊,让你的孩子亲朋好友都来,这门槛比公务员低太多了艰苦边远是个一本就要,感觉好你们来啊 别特么蹭热度了好吧。请问你为什么不来?
回复 支持 5 反对 0

其实想这样的帖子应该多一点好,增进大家对军人的认知,哪个搞自媒体的可以把这个帖子的内容编辑发一下,让社会大众多一些了解。就好像成天说军人奉献、奉献、奉献,都知道奉献必须是牺牲了什么,但就不说到底牺牲了什么,而只是说了一些无关痛痒的把牺牲崇高美化诗意的东西,做一堆谁都不能理解的画面,搞得大众都认为部队上的人是高考落榜来参军的,成天就是做一些保安都能做的站岗之类的事情,就不能直接说奉献的实质是你人生的贬值,本来一个博士可以一年60万的参军后一年15万,本来一年有100多天假期的参军后30天,本来夏天可以在空调房工作的,参军后夏天38度高温还要穿厚衣服,本来可以自己租买一个人住的房子的,参军后你必须要跟别人睡一个房间,本来你可以自己规划学习成长和人生的,参军后你想自己花钱求学都不行,本来你可以深耕一个领域的,参军后你只能在划定的区域反复浅刨,本来你可以节假日跟女友妻子闲逛的,参军后你只能安慰她们的抱怨,本来你可以及时地教育子女引导成长的,参军后你就只能对子女眼巴巴看着无能为力,本来你可以在一个领域认真工作十几二十年后成为中上层的,参军后你十几二十年后会站在十字路口迷茫彷徨,本来你可以有选择权的,参军后你不能说不......所有的这些让渡才是牺牲的面貌。说牺牲生命、前途这样的看不到摸不着的大话谁都可以唱高调,当你女朋友就在离你2公里远的地方出车祸受伤给你打电话而你无法前往就算你愿意支付一万元请假费用都不行默默地听你女朋友在电话里委屈地哭时那种牺牲才更切肤。这些本可以不遭受的都让他们遭受了,这才是原貌,只是有人不说,有人避讳,有人不知道,有人不愿知道。
回复 支持 4 反对 0

我的长征 发表于 2021-4-20 19:073 Z8 a" a' i2 }+ h1 o- }% f
还真不如部队博士舒服!部队的博士一毕业就是营级待遇,以后混到团以上是大概率,且站岗主要是士兵而不是 ...
# U& W9 B( x' K0 C2 e
苦不苦人家自己知道,道路合适不合适人家自己也知道,抱怨肯定有抱怨的原因,医生,教师,哪个行业不抱怨,不要动不动让人家感恩,心情不好还不发牢骚了,要找原因,解决问题

兄弟这个评论比较中肯,论坛里很多人都是给人一种感觉,好像当了兵,国家就欠了他的。什么工作不需要奋斗?地方上的公务员很多人一辈子也就是办事员,哪来什么职级。  发表于 2021-4-21 17:42
回复 支持 3 反对 0

我的长征 发表于 2021-4-20 19:51
! Z5 ]' a; n3 n. n" _我不知道你想表达什么!我说了,没有人质疑军人的付出,但是一味抱怨也并不是好事!而且你也提到了,不身 ...

* Z# G. ~8 P  w7 y! N比如说,你家服役的清闲,你就说别人清闲。" p9 A/ C4 t6 L- L- H( ]
那我说公务员成天喝水看报纸没个p事干,可以么?当然不可以,派出所的累得要死

蒙拉丽莎的口罩 发表于 2021-4-20 08:24( k4 o  M# U1 |7 O
何出此言?谁不珍惜了呢?言外之意军转的干部转业到政府部分是格外的恩赐?这个逻辑不是很通顺吧。你就不能 ...
2 i+ N9 D' o) m/ J3 K( ]
说的明白!!解释通透,高人。
  \) \& U( u$ s4 ?( \

在事业单位和政府机关都待过,身边很多军转干部和安置士官,感觉国家对部队还是挺重视,现在的大学生考公务员和事业单位很不容易,相比之下,读军校确实是一条正确的路。看到论坛里很多军转干部抱怨岗位不好,或者后悔从军,我想也许你经历996就能明白现在工作的可贵了,我毕业于985快9年了,身边混的很平庸的不在少数,珍惜国家给的待遇吧。

拷贝粘贴,吃别人咀嚼过的馒头有意思么???  发表于 2021-4-20 07:18

你不是军人谈何了解呢

你这叫选择性比较,说明不了任何问题。

本帖最后由 我的长征 于 2021-4-21 00:09 编辑 $ w+ p# a7 L' b8 b, P9 x7 P8 a2 G
蒙拉丽莎的口罩 发表于 2021-4-20 08:24
) ]  ?6 o8 V6 R何出此言?谁不珍惜了呢?言外之意军转的干部转业到政府部分是格外的恩赐?这个逻辑不是很通顺吧。你就不能 ...
。。。。。。

转业选岗也是要考试的  发表于 2021-4-20 12:00

本帖最后由 我的长征 于 2021-4-21 00:10 编辑 ' y3 H: b8 a9 ?2 |+ |" [3 n8 I
mangran 发表于 2021-4-20 11:08
% ^0 O1 C7 C  Y, Z' N- J军官和公务员,本身应该都属于体制内的两个群体,从事的工作对象都为国家和人民,只是军官工作特征上更加危 ...
/ Z: _  U; s: A" @5 |4 P6 V  k

, t! [# o8 H0 B。。。。。。

我的长征 发表于 2021-4-20 11:019 |$ P$ i8 \; n- _- ?' I
照你这个逻辑,那大学毕业生从大学直接调往公务员单位、不要参加考试,是不是也可以呢?国家考虑你们为国 ...
) l7 ?% B+ _& f. y
没错啊,大学生是学生,军人是工作人员,两个不同性质的群体。警察调任其他政府部门有吧,而且很正常的吧,你怎么不跟公安民警说这些呢?你要这样说你应该先看下国家领导人的简历再说吧1 ^% ?" f# u+ h: T
回复 支持 1 反对 0

军官和公务员,本身应该都属于体制内的两个群体,从事的工作对象都为国家和人民,只是军官工作特征上更加危险更加艰巨,具体主要体现在战略值班、日常管理、背井离乡、两地分居、集体生活和特殊制度等各个方面,在选拔方面,军官通过考军校,军校完成学业,合格后可进入实习,实习一年可转入军官,公务员一般经大学毕业生中选拔,但这些大学与各军校相比,入学分数低很多,而且军校都是提前批,就是军校先选拔后,其他大学才选,另一个是军校对政治品质和身体素质都有更加严格的要求,通过一系列比较,就是说军官本身转业进公务员队伍就理所当然,相当于工作调动,结果现在弄得军官进公务员好象捞了个大便宜一样。把军官的身份降到士官一样,地方把公务员身份降到工勤人员身份了吗?

你去过边防海岛高原吗?过过脑袋别在裤腰带上的日子吗?如果现在要你去打台湾你会义不容辞吗?
回复 支持 1 反对 0

楼主觉得上了个985很骄傲呢。我读的学校也是985 211。可我从来不敢和人说自己是哪个学校出来的。因为太丢人。知道为什么丢人吗?因为混得太差。看来楼主还是混得比较可以的985。你应该谢主隆恩。

本帖最后由 412727913 于 2021-4-20 16:53 编辑 ( I6 }5 \! L- z" ~- ^2 O, ^' O
; X8 y% L3 k+ k, Z" B0 `: U' E# y
军校录取在前,公务员录取在后,军官大部分是涉世不深,年轻气盛入了军校;还有一部分想尽快工作,为父母排忧解困。甚至可以理解为:军校没考上的才去考公务云了。军官是一个有责任感、有正义感的优秀群体,就是有点被算计的味道。

地方以生活为主基调,部队以战备为主基调,二者的工作要求能相提并论?装眼瞎啊?

优秀大学生当然可以直接公务员,事业编。我当年高考成绩不敢说优秀,但是转业后我学历是我单位前几

发表回复