军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 你们都在哪里写博客啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
昨天,同事说看到我的csdn博客账号了,我很尴尬,因为吐槽了很多。
2 e  K3 T* c2 E8 P, U
, f$ W3 I! ]' y1 T8 p1 |6 x2 z另外,我不管在哪里写,都逃脱不了老婆。军转论坛,知乎,csdn上,凡是留下我痕迹的,她都能找到。
- g4 g3 S- o* ^1 ?% @8 Z9 H2 e: n5 Y0 Y6 J+ V: \8 g# `8 O
你们记录么?都在哪里记录啊,如何不被熟人发现啊

评分

老实干部 + 20 调哥你真是一个好人!

想低调还不容易,不吐槽或者换个地方吐槽,关键是低调哥哥不低调,老实干部不老实,人总需要别人的认同

评分

老实干部 + 20 期待您的更多精彩演绎!

回复 支持 1 反对 0

调哥,你是位顶天立地的大写自主人,这个我认!

哈,这种问题,也能难倒“GG”?( _3 Z4 I; L$ P
      好简单,要看你的博客是想“高调”还是“低调”。8 g1 }! X% `( N+ t( d$ n
      需要一个标准。
9 d$ O6 C) j$ t      高调,那就是想让人看到,说不定搞个百万粉丝千万点赞上亿阅读,乖乖,你发财了,退役金算啥啊。4 F7 U1 L- q- O+ L% F" \7 k
      低调,那就是不想让人看到。指天说地,骂鬼唱神,一切随意。寂寞空虚冷,孤独无聊寒,劳子愿意。只要密码足够强,不成为“局长日记”就行。
6 I0 R& i+ w+ ^: ~  Q      有了标准,就可以选平台了。6 P2 V, l8 P( g- o$ T  V, c0 @
      高调嘛,平台太多了。新浪博客、微博、抖音......随意随意。4 h; n' P# W  m' ]. b# U
      低调嘛,平台也不少。推-荐一个老柳这几年经常用的,还比较顺手的(更重要的是安全),onenote,一个微软账号,走到哪里都能用。- `) B' j1 w3 g# c1 j0 e. `
      最后有点好奇,“GG”你搞博客想干啥?
9 d# q( F1 C1 \4 _
# V( L: V* ^4 X* }1 B

% K7 z: x7 C0 D, W

评分

老实干部 + 20 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!

一、调哥老婆对调哥是真疼、真爱、真体贴。
, A' F& M9 V; `: A$ `二、没想到大名鼎鼎的调哥也是位“妻管严”。

低调低调就少发现了,,,,,,

柳州空军中校 发表于 2021-4-30 23:11
  p5 l7 \1 |2 w" [# f# A哈,这种问题,也能难倒“GG”?
" V* `# b/ P% \      好简单,要看你的博客是想“高调”还是“低调”。
- y# O* i5 r) I& s      需 ...

+ v! J" |% p( k# X我写技术博客八年了,比如验证一万小时定律的记录。比如一些技术上问题的解决,比如一些书的读后感。当然,也有工作上的吐槽。2 i) N& O8 y" J0 |

' o- W* b& V4 V! k4 x9 q& t" C$ L一开始没人看,逐渐地粉丝多了,有两个还曾经上热搜。
6 t: J8 i8 ?( |! f8 ?
. ]7 P# m% |- s  j$ D/ `积极一方面,是看到自己的成长过程。消极的是,圈子很小,曾经有以前的部门经理看到了,那个不要紧。问题是,现在的同事搜索问题时也访问到了我的博客,竟然认出我来了,这就尴尬了。. |, _' A" o" m# Y, ^2 i1 k7 U+ G
4 ]8 E: Z$ _! G5 d3 K
因为有吐槽的内容。弃坑吧,写了八年多了。不弃坑吧,估计认出我来的不止一个,再写博客时不自由啊。就像我从来不发朋友圈一样。
7 t+ N% w5 c6 S0 y. P. o3 e, o7 e; |4 q1 x7 K

神怡 发表于 2021-5-1 03:19
5 B: U9 ^. x2 T# X3 R: ?低调低调就少发现了,,,,,,

# W. A: ]6 l4 i7 l1 E1 {% O. h写了八年了,访问到我博客的人多了起来,这个是难免的

老实干部 发表于 2021-5-1 00:34
4 s! }& o$ a- b- Q一、调哥老婆对调哥是真疼、真爱、真体贴。
; M3 u5 v: Q/ P二、没想到大名鼎鼎的调哥也是位“妻管严”。
8 `- F! t$ z" d% f; @% R
我老婆和我是铁哥们

评分

老实干部 + 20 巨给力!

柳州空军中校 发表于 2021-4-30 23:11
0 [- E4 x' k6 m哈,这种问题,也能难倒“GG”?* B1 `( q$ N2 `4 T7 c5 y
      好简单,要看你的博客是想“高调”还是“低调”。" ?: r4 C; ^. p- ~
      需 ...

! b5 j' ~+ I9 B( ~8 I我看了下我的 csdn博客,才42万访问量,200多粉丝,排名3000多,不应该被发现啊,奇怪了,可能是圈子太小了。

哈哈,老实点,不怕查

有点好奇,“GG”你搞博客想干啥?打广告吗?

tabgguo 发表于 2021-5-1 09:11
- z9 a* {% }6 z) b1 h* J有点好奇,“GG”你搞博客想干啥?打广告吗?
+ g  e# q  r3 l0 K8 H+ |
我是记录我的撸代码过程,还有遇到的技术问题,读书笔记。写了八年了,事实上,我对广告是抵触的
% n6 P2 a# d+ R6 L' E

手机用户PN35331 发表于 2021-5-1 08:16' N2 }/ \( i4 l
哈哈,老实点,不怕查
0 G9 Z" `: K" V* h- Z
我老婆倒是没啥,问题是被同事发现了就不爽了。博客上还能不能愉快滴吐槽0 @( S1 |! L; u

老实干部 发表于 2021-4-30 21:40
- {( d. }' @! W$ U% L6 r调哥,你是位顶天立地的大写自主人,这个我认!

, G. z' c3 t, [7 {$ s我老婆对我在论坛的评价是,又开始发帖装逼当人生导师了
+ q0 N, a/ H5 ]  d5 {- F3 B/ s; z

不,是说我。我老婆对你也有印象,  发表于 2021-5-1 17:15
弟妹这话像是说我嘛,呵呵。  发表于 2021-5-1 13:40

写技术博客是件好事,能为新入行的兄弟们贡献许多重要知识。直到现在,我仍然可以从CSDN的博客中学到不少东西。

评分

老实干部 + 20 谢谢精彩回复,论坛有老高您真好!

低调哥哥 发表于 2021-5-1 07:48; R9 y4 h' @9 e7 z4 Q
我看了下我的 csdn博客,才42万访问量,200多粉丝,排名3000多,不应该被发现啊,奇怪了,可能是圈子太小 ...

6 [( s; v  ?( i) N) V7 L+ X      看了GG这些回帖,基本也看明白了。
  l, ^" f1 i1 [( F& C      GG的博客呢,属于“经常一本正经,间歇偶秀亮骚”。(亮骚属于地方方言)- c4 q, i. D1 K" [* P9 b
      这么说吧,CSDN那地方,本来受众就小。你那些什么插件啊引擎啊之类的,看得懂的比你还能亮骚;看不懂的也就只能关注你亮骚。
' }6 |0 O+ A! @4 a" F      这样看来,问题就出在亮骚上了。
9 J7 ]: B5 B, P      这就有了两个选择:是继续公开亮骚还是关起门来亮骚?(前者精彩后者孤独)
7 x/ S5 A9 [; B      如果是前者,就又会有N多个分支性的问题,比如,是如papi酱还是如李子柒?, T7 o$ y% i5 o" Y) G
      好难.......8 a, Y) H# E9 }5 x9 K$ D8 G

评分

老实干部 + 20 感谢柳总分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!

高滩岩 发表于 2021-5-1 18:55; b/ M1 @9 ?7 ]+ p# ?
写技术博客是件好事,能为新入行的兄弟们贡献许多重要知识。直到现在,我仍然可以从CSDN的博客中学到不少东 ...
4 [/ D+ A2 ]% \5 U8 K8 x
前辈真是太谦虚了。2 Q- \1 C/ Z  b
我写技术博客的初衷,是实体日记本被我们领导发现了,艹。说,原来你不喜欢搞通信啊
" ~1 u0 Q! O( {+ A  m: a* `

柳州空军中校 发表于 2021-5-1 20:220 X2 u0 c9 }' k3 J" p% V  s+ @
看了GG这些回帖,基本也看明白了。* M5 |7 r& O5 v8 O$ G
      GG的博客呢,属于“经常一本正经,间歇偶秀亮骚”。(亮 ...

2 }+ J1 x9 E; C0 t  x8 e, L- Q$ W对对对,就是这个意思。统计了一下我的博客,共写了969篇,聊骚的占70多篇,按说比重比较小啊。也不是故意聊骚。
+ B/ l5 a8 r0 `老哥看看csdn博客热榜就知道了,好多人为了吸引眼球,题目很骚的,比如“听说:用过这几个网站的程序员,早已领先身边人一大截!+ T! j7 x5 }9 E$ B3 m/ ^
比如" L; p5 p9 e' J& {3 z. N) h
9 u3 Q% v/ ^( f, H, @* ]0 D
7 E7 S2 j: l8 J6 A; Z+ a0 ]7 K
奉劝那些刚参加工作的学弟学妹们:这20个高质量的学习网站越早知道越好(建议收藏)!!- l& T2 t" A. i3 x3 t5 [  O# T3 k
我只是写自己的感想,5 Y( m& _3 e( ^0 C

0 |6 ^( R! y2 m" n0 r" n5 C  F现在想想,可能是遇到的技术问题这个专栏,遇到的同事,因为有问题就会查,一查就查到我了。遇见的问题都是一样的,圈子不大。# }- b6 c) b- m4 k5 B9 x  p
6 m, e0 O2 h3 {" P0 E
3 h7 b% K' x+ G' U+ `# V, G/ {. B
我感觉,最要提防的就是现任同事。我是吃过这种亏的。前任同事无所谓。即使这样,我也不在军转论坛加其他联系方式,谨慎的一笔。军转论坛看到的我,绝对不是csdn上的我,更不是现实的我。0 i! V% {1 s8 j+ [+ N+ R0 q# A! G

g$ y5 E4 [6 A( r
; d1 C9 F! A+ y& D4 j* x- A至于写不写,还是得写啊。要不为别人而活了。; q7 Y. U4 j2 p

3 {( G4 X1 Z+ G5 U( a+ w5 v. W7 x我觉得可以在csdn上吐槽以前的公司,老夸现在的公司。在军转论坛上吐槽现在的公司。
; [' n7 \# A; h  r3 B) F9 {( b: U& b) o
8 x0 I, o, R1 k" {我们公司也有自主的,但是两者能结合起来想到是我的,不会太多。6 z6 v# F* B' m4 r$ T

发表回复