军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[陈年旧事] 之829《军营二十又五年,经历丰富故事多》99.遇事冷处理,相安才无事。

growth: 10180

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
      尽管领导指定我负责单位的事,一老兵要我开送院证明到位于省城的驻军医院检查,其实是进修检验几月。这事是背着我做的。或许也有其他干部参与。我出差返回单位后,有老兵给我反应此事。我考虑再三,装着不知道,看看这事怎样收场。如果我反应激烈,竟争的双方日子都不好过。结果哪老兵进修两个月,师弟的命令也没有下来,只得悄悄咪咪回来。我等待无望,就外出学习。没有任职命令,虽然算个芝麻官,一般战友等待和观望,两边都不得罪是大多数人采用的态度,不能怪战友。! K# `+ q5 A, P+ J
      外出进修快半年,准备脱身到所谓位于市区的农场上班的时候,政委亲自来找我谈话,要我返回单位主持工作。或许我离开这期间,师弟的能力没有得到领导的认可。其实师弟家景不错,父亲是江西人,南下干部,任职地方原来地区卫生局领导,假如不来部队分配到当时的地区医院是没有问题的,不知什么原因来到部队。为人也算正直。我俩是本地人,抬头不见低头见,我俩从来没有去背后去相互攻击和乱说。
5 A; c% T, k9 r- j, N5 N     谁想到,单位青黄不接,我一干就是十来年。连续特招多个大学生,我才离开部队。师弟后来又呆三年,上班休息,比较随便,只要请假,我都如实上报和争取。大家相安无事,关系相处还可以。如今回想起来,我趁早离开才是上策。
3 u4 Z+ r" R# i  T; t% l/ V8 x! C3 H% U) W- a$ d, M# ^

* u  Z. u1 y7 o2 x) n0 A

参军训练时劳动拍像

参军训练时劳动拍像

单位院内随便拍照

单位院内随便拍照

上周去东莞观音山拍摄

上周去东莞观音山拍摄

评分

青春国防绿 + 2 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
2019转岗 + 20 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
老实干部 + 20 老军医是个原则性灵活性结合的大写能耐人
秋日诗语 + 50 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
周悠时光 + 50 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

growth: 11725

感谢楼主分享过往的人生经历,遇事不慌张,理性处理才能圆满!

评分

佛爷 + 30 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
淘气的中年人 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

回复 支持 1 反对 0

.遇事冷处理,相安才无事
  _9 T# Y; t4 x- V8 [( D. [事临头,三思而行。

评分

淘气的中年人 + 30 很给力!

growth: 11740

------- 感谢分享:[陈年旧事] 之829《军营二十又五年,经历丰富故事多》99.遇事冷处理,相安才无事。老兵故事多。

评分

淘气大哥能力一流,出身草根,成绩斐然,心态平和。既是老军医,又是好油条。
2 \/ h; _) R/ S* i) ^7 [3 ~6 M在论坛,你才是真正的顶天立地。赞油条,顶良医。

评分

淘气的中年人 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

淘气老兄经历实在是丰富,部队里的事情几乎都遇到过。

评分

佛爷 + 30 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

感谢您分享以往的人生经历,遇事冷处理,相安才无事!!!

评分

感谢淘气朋友分享的经历往事。

评分

growth: 5140

那时人的本质好,只竞争不相互攻击和摸黑。

评分

淘气的中年人 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

有竟争,就会有手段。

评分

战友能力强,方法活,具备很强的工作和领导能力,赞一个。

战友工作能力强方法活,具有很强的领导能力,赞一个。

评分

感谢分享:[陈年旧事] 之829《军营二十又五年,经历丰富故事多》99.遇事冷处理,相安才无事。老兵故事多。

评分

感谢朋友分享的经历往事。  

评分

growth: 11530

谢谢淘气大哥带来的分享!

评分

发表回复