军转网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 2435|回复: 121

[版主发布] 【喜迎建党百周年 老兵永远跟党走】党史知识有奖竞赛(选择题二)

  [复制链接]
发表于 2021-6-2 00:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 持经达变 于 2021-6-10 21:22 编辑
& |% C. k9 E' a$ G  w
2 U; Y' T% y' P# l
【喜迎建党百周年 老兵永远跟党走】
党史知识有奖竞赛
(选择题二)
竞赛1.png
全体会员(老兵)们:
    为庆祝中国共产党成立100周年,利用军转网平台,深入开展奋斗百年路,启航新征程的爱国主义教育和革命传统教育。我们绝大数会员(老兵)身为军人出身,中 共党员。鉴古知今,重视历史。学史明智,学史增信、学史崇德、学史力行。不忘初心,牢记使命,“明镜所以照形,古事所以知今。”更加需要深刻把握人类发展历史规律,在对党史的深入思考中汲取智慧、走向未来。
    为积极营造学习党史氛围,紧紧围绕退役军人事务部组织开展“老兵永远跟党走”系列活动。军转网管委会隆重推出【喜迎建党百周年老兵永远跟党走】党史知识有奖竞赛活动。党史知识竞赛共分三个部分,选择题、填空题、问答题,每部分各100道题,拟定军转网3个版块同时举行。《安置交流》版负责“党史知识有奖竞赛(选择题)”。其目的加强党史知识学习,增强党性观点,丰富战友文体生活,增添论坛喜庆氛围。热忱欢迎会员(老兵)们参加!感谢大家的支持!祝大家七一建党节快乐!
    一、举办版块及负责人员:
    1、【喜迎建党百周年 老兵永远跟党走】党史知识竞赛(选择题)
《军转之路——安置交流》版,由持经达变超版负责,绿山游客管理员配合。
    2、【喜迎建党百周年 老兵永远跟党走】党史知识竞赛(填空题)
《军转生活——雅致生活》版,由阳光丽都超版负责,佛爷管理员配合。
    3、【喜迎建党百周年 老兵永远跟党走】党史知识竞赛(问答题)
《军转专属——海南军转》版,由木仙XZA超版负责,文士贝管理员配合。
    4、整个竞赛活动的组织和协调,由沈阳第二故乡管理员负责。
    二、竞猜时间
    全程时间:2021年6月1至7月1日。答题时间,兑奖时间、汇总公示时间、通报时间。
    答题时间:2021年6月1至17日。每个版块共举办10期100道题,每期10题的答题时间为一周(7天内答题有效);
    兑奖时间:每期一周后,也就是后期出题的同时,严格讲:每期结果公布前。
    汇总时间:2021年6月18至30日,负责的超版在6月22日前汇总公示,上报结果,6月23日至30日为管委会综合汇总,起草表彰通报。
    通报时间:7月1日建党日,全坛表彰通报。
    三、答题规则和奖励:
   (一)版主奖励:
    1、凡参与答题跟贴者,可自动获得奖励津贴71;
    2、每期10题,答对一题获得经验20、津贴20;
    3、本帖设置为“回帖仅作者可见”,避免互相干扰自己的答题结果。
    4、如需要修改自己答题结果:在答题的规定时间内,通过点评的方式将要更改的内容在自己原来的跟帖上点评,可多次点评,以最后一条点评的内容为准。最后的奖励以跟帖的内容或最后一条点评为依据,禁止多次跟帖来修改自己的答题结果;
    5、每期答题答案在一周后公 布在本帖,同时兑现奖励;
    6、答题格式:将正确内容填写在()里或者按照顺序号填写答案。
   (二)管委会奖励:
   1、凡是答对90道题以上(含90道题),记三等功一次,授予三等功勋章一枚,奖励经验津贴各1000;
   2、答对80道题至89道题(含80、89道题),记嘉奖一次,授予嘉奖勋章一枚,每答对一道题奖励经验津贴各10;
   3、答对1道题至79道题(含79道题),每答对一道题奖励经验津贴各10;
   4、管委会最终汇总,随着奖励通报一并兑现奖励和授予勋章。

, g# z& Y- v" c/ Z0 ~. _5 ^
      四、本期选择题【提醒单选题】():
    1119351月召开的﹍﹍﹍会议,确立了毛泽东在红军和党中央的领导地位,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,成为党的历史上一个生死攸关的转折点。(  )
A.古田;   B.黎平;   C.遵义;   D.通道。

; W: \: T0 S) u
    12、遵义会议后,中   共中央政治局成立了三人军事指挥小组,其成员是﹍﹍﹍。(   )
A.毛泽东、朱德、彭德怀;  B.毛泽东、周恩来、王稼祥;
C.毛泽东、朱德、王稼祥;  D.毛泽东、朱德、周恩来。

3 B, e: V' G6 ^* _% @8 M* E0 Z
    131935525日,红一军团第一师第一团﹍﹍﹍名勇士在安顺场强渡大渡河,一举突破了被国   民 党军视为不可逾越的天险。(  )
A.15;   B.17;   C.19;   D.21
# G! _( q( n2 B! G' c9 ~2 h
    14、在长征途中,与彝族部落首领小叶丹歃血为盟留下佳话的红军将领是﹍﹍﹍。(  )
A.刘伯承;   B.叶剑英;   C.贺龙;   D.林彪。

2 `# R; C3 K  L( I- Y* W
    1519355月下旬,红一军团第二师第四团22名战士组成突击队,飞夺﹍﹍﹍,保障红军主力通过大渡河。(  )
A.赵州桥;   B.黄桥;   C.泸定桥;   D.卢沟桥。

3 s4 |" V# w! |5 H
    16、在长征途中,中央红军翻越的第一座大雪山是有“神仙山”之称的﹍﹍﹍。(  )
A.大凉山;  B.夹金山;   C.折多山;  D.岷山。
/ ?7 p" e; F6 A4 E4 V  Q
    171935年,中国共产党发表了著名的八一宣言,提出了﹍﹍﹍的口号。(  )
A.停止内战,一致抗日;   B.反蒋抗日;
C.国共合作,共同抗日;   D.逼蒋抗日。

" h' i: A" @4 c1 _6 n; a
    1819351019日,中 共中央率领的红军抵达陕甘苏区的﹍﹍﹍。至此,红一方面军主力历时一年、纵横11个省,胜利完成二万五千里长征。(  )
A.会宁;  B.静宁;  C.延安; D.吴起镇。

0 L. O  A; h/ ~% ^) X* Y* w
    19、中华人民共和国的元帅中,有﹍﹍﹍参加了红军长征。(  )
A.7位;   B.8位;   C.9位;    D.10位。
: c5 H: ^! X0 D" |* s
    2019361212日凌晨,东北军张学良和西北军杨虎城发动了﹍﹍﹍,逼蒋抗日,我党促成事变和平解决。(  )
A.西安事变;  B.晋西事变;   C.华北事变;  D.豫西事变。
竞赛2.png
本期选择题答案:
1119351月召开的﹍﹍﹍会议,确立了毛泽东在红军和党中央的领导地位,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,成为党的历史上一个生死攸关的转折点。(C
A.古田;   B.黎平;   C.遵义;   D.通道。

. l7 C2 r! t# N% R( J, d# p7 x
12、遵义会议后,中   共中央政治局成立了三人军事指挥小组,其成员是﹍﹍﹍。(B
A.毛泽东、朱德、彭德怀;  B.毛泽东、周恩来、王稼祥;
C.毛泽东、朱德、王稼祥;  D.毛泽东、朱德、周恩来。

+ k2 ]) R  T$ i' ?+ l' v: u
131935525日,红一军团第一师第一团﹍﹍﹍名勇士在安顺场强渡大渡河,一举突破了被国    党军视为不可逾越的天险。(B
A.15   B.17   C.19   D.21
  U$ R1 r: V/ f  Z3 }/ X; A
14、在长征途中,与彝族部落首领小叶丹歃血为盟留下佳话的红军将领是﹍﹍﹍。(A
A.刘伯承;   B.叶剑英;   C.贺龙;   D.林彪。
9 }0 y9 V0 @# T6 N' a: ^
1519355月下旬,红一军团第二师第四团22名战士组成突击队,飞夺﹍﹍﹍,保障红军主力通过大渡河。(C
A.赵州桥;   B.黄桥;   C.泸定桥;   D.卢沟桥。

7 n4 Q; `6 ^9 b8 o6 I, Y
16、在长征途中,中央红军翻越的第一座大雪山是有神仙山之称的﹍﹍﹍。(B
A.大凉山;  B.夹金山;   C.折多山;  D.岷山。

, v/ e+ x! l  Y- `* |- z3 }# ]2 @
171935年,中国共产党发表了著名的八一宣言,提出了﹍﹍﹍的口号。(A
A.停止内战,一致抗日;   B.反蒋抗日;
C.国共合作,共同抗日;   D.逼蒋抗日。

. s- R+ f6 J5 E4 R2 J/ n. L
1819351019日,中共中央率领的红军抵达陕甘苏区的﹍﹍﹍。至此,红一方面军主力历时一年、纵横11个省,胜利完成二万五千里长征。(D
A.会宁;  B.静宁;  C.延安; D.吴起镇。

. X, f5 _; K8 p6 P) ^9 R, A
19、中华人民共和国的元帅中,有﹍﹍﹍参加了红军长征。(C
A.7位;   B.8位;   C.9位;    D.10位。

' v* x( G) k, q) v! |5 w7 k
2019361212日凌晨,东北军张学良和西北军杨虎城发动了﹍﹍﹍,逼蒋抗日,我党促成事变和平解决。(A
A.西安事变;  B.晋西事变;   C.华北事变;  D.豫西事变。

3 k7 W* J. z* Z2 P6 x
- ]% ?+ W3 b) F# Z0 v

评分

参与人数 9经验 +400 津贴 +540 收起 理由
绿山游客 + 100 + 100 赞一个!
山溪岩 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
cccx47 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
我选自主 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
文士贝 + 100 + 100 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
其实没什么 + 20
京城小子 + 30 赞一个
佛爷 + 100 + 100 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
沈阳第二故乡 + 100 + 100 好活动!很给力!

查看全部评分

发表于 2021-6-2 05:33:23 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

11、C;12、B;13、B;14、A;15、C;16、B;17、A;18、B;19、C;20、A

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对9题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 06:02:04 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

11,C.遵义;8 I' [) N2 }; _' U
12,B.毛泽东、周恩来、王稼祥;
; p: n3 M5 n/ i$ K! d: @13,B.17;& D' Q, p& \! j& u2 P- y1 G
14,A.刘伯承;
$ a* z. i) O  I+ M, k5 C15,C.泸定桥;- _8 W) _7 f" @" n
16,B.夹金山;3 V3 t: L/ _, {% U; |1 n
17,A.停止内战,一致抗日;2 A5 I) ?* A* s) i5 F
18,D.吴起镇。
1 O; Q  ]2 C5 s/ r19,C.9位;/ N9 F$ O1 j& L( o' B& {
20,A.西安事变;

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 06:39:33 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴


5 }) R# i* O" @$ P" A4 u- X4 w+ ]1 y
1、C
$ E4 q: I: X+ X. f* @0 s2、B- ^) `8 a0 A$ E( Q8 x9 D- N: _
3、B
5 h/ C7 l3 o9 g% G  w4、A
* r! @% l# W, v0 }2 U# P% q5、C$ h4 f2 m0 a: ?. n8 `# Y" p
6、B
) \) {# E0 U, m, Q5 J2 d* U1 j7、A
" Q2 H: V2 X* Z* d) W% ?8、D
, X+ O. n  Q4 s+ u; u9、C
: \/ ]( g: ^: Y, I9 Z10、A
) D6 }  {2 X" g

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 07:11:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

2 v: j9 f. [4 D, S- J- ?
    11、1935年1月召开的﹍﹍﹍会议,确立了毛泽东在红军和党中央的领导地位,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,成为党的历史上一个生死攸关的转折点。( C )
A.古田;   B.黎平;   C.遵义;   D.通道。
    12、遵义会议后,中   共中央政治局成立了三人军事指挥小组,其成员是﹍﹍﹍。(B  )
A.毛泽东、朱德、彭德怀;  B.毛泽东、周恩来、王稼祥;
C.毛泽东、朱德、王稼祥;  D.毛泽东、朱德、周恩来。
    13、1935年5月25日,红一军团第一师第一团﹍﹍﹍名勇士在安顺场强渡大渡河,一举突破了被国  民 党军视为不可逾越的天险。(B  )
A.15;   B.17;   C.19;   D.21。
+Y) M& X0 W0 b% d1 \) n. X  \- B# y
    14、在长征途中,与彝族部落首领小叶丹歃血为盟留下佳话的红军将领是﹍﹍﹍。(A.  )
A.刘伯承;   B.叶剑英;   C.贺龙;   D.林彪。
6Z+ z  X+ U6 `0 h6 C; U9 |* `
    15、1935年5月下旬,红一军团第二师第四团22名战士组成突击队,飞夺﹍﹍﹍,保障红军主力通过大渡河。( C.  )
A.赵州桥;   B.黄桥;   C.泸定桥;   D.卢沟桥。
(Z+ f5 r- ^) k$ i- t1 p9 K2 L
    16、在长征途中,中央红军翻越的第一座大雪山是有“神仙山”之称的﹍﹍﹍。(  B )
A.大凉山;  B.夹金山;   C.折多山;  D.岷山。
    17、1935年,中国共产党发表了著名的八一宣言,提出了﹍﹍﹍的口号。( A )
A.停止内战,一致抗日;   B.反蒋抗日;
C.国共合作,共同抗日;   D.逼蒋抗日。
4s/ I; w/ [; X, u. d* x4 p
    18、1935年10月19日,中 共中央率领的红军抵达陕甘苏区的﹍﹍﹍。至此,红一方面军主力历时一年、纵横11个省,胜利完成二万五千里长征。( D )
A.会宁;  B.静宁;  C.延安; D.吴起镇。
2w& R2 t% E4 \: Q4 e
    19、中华人民共和国的元帅中,有﹍﹍﹍参加了红军长征。(C  )
A.7位;   B.8位;   C.9位;    D.10位。
    20、1936年12月12日凌晨,东北军张学良和西北军杨虎城发动了﹍﹍﹍,逼蒋抗日,我党促成事变和平解决。(A.  )
A.西安事变;  B.晋西事变;   C.华北事变;  D.豫西事变。
" b6 a" h. J, t/ D" |+ {% ]# Y8 o( z

: P2 ]6 p& a; H

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 07:13:16 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

11,C;
9 p5 b/ a; B: G12,B;, c& B7 v* n9 Y9 p+ t0 ~! |
13,B;/ T) A; `8 s- ^1 s4 M3 {
14,A;
  b$ l3 M. ], u! ~5 [' E0 {15,C;3 O8 n9 Y! F7 ~) \9 K
16,B;
  \' d; K+ n  T" K1 u17,A;
( z* `8 x; A9 K" J18,D;" N$ z/ N- b) K1 [* n) V
19,C;, h/ r- e% a5 p1 l, M
20,A。' y! d4 b& T: q- R% ?/ Q: q

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 07:25:16 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

真正的血性,总是以正义为基石的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 07:51:02 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

老兵永远跟党走
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 08:12:07 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

11、1935年1月召开的﹍﹍﹍会议,确立了毛泽东在红军和党中央的领导地位,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,成为党的历史上一个生死攸关的转折点。( C )9 [3 g& ]( ]  m2 p& o
A.古田;   B.黎平;   C.遵义;   D.通道。* X* P. t" B; M) X9 e

- c7 [1 O1 A$ V% _    12、遵义会议后,中   共中央政治局成立了三人军事指挥小组,其成员是﹍﹍﹍。(   B )" u6 a# I9 E! E$ ^. k/ T8 R
A.毛泽东、朱德、彭德怀;  B.毛泽东、周恩来、王稼祥;4 \4 B& n. s5 G6 Q
C.毛泽东、朱德、王稼祥;  D.毛泽东、朱德、周恩来。
5 {' {0 U5 n# g" l! |' c. B0 ^. V' c( A5 n( A' Z, O* m
    13、1935年5月25日,红一军团第一师第一团﹍﹍﹍名勇士在安顺场强渡大渡河,一举突破了被国   民 党军视为不可逾越的天险。( B )" I) _: I) `- ~3 l, N
A.15;   B.17;   C.19;   D.21。
% @7 y# n! g9 U1 k4 N! G. b' t' z$ a! P1 E. j( A% ], h
    14、在长征途中,与彝族部落首领小叶丹歃血为盟留下佳话的红军将领是﹍﹍﹍。( A )& Q, U3 I# F# e3 N# Y* z, f1 y( f2 {
A.刘伯承;   B.叶剑英;   C.贺龙;   D.林彪。# _' t; V. j1 Y

! A8 K# C1 Q' j1 N    15、1935年5月下旬,红一军团第二师第四团22名战士组成突击队,飞夺﹍﹍﹍,保障红军主力通过大渡河。( C )) U; b; k# E7 S9 M+ D- v" t, p
A.赵州桥;   B.黄桥;   C.泸定桥;   D.卢沟桥。& k% e- z2 R, Y: ~$ D) O+ u5 s
% Q8 l2 ]* B: F& L* d2 b5 z% C" g
    16、在长征途中,中央红军翻越的第一座大雪山是有“神仙山”之称的﹍﹍﹍。( B )2 L' ?8 K- u; _) U) f# ?
A.大凉山;  B.夹金山;   C.折多山;  D.岷山。) z4 ?3 I- @$ i8 _* @3 }* ?

# p/ O. m/ \! i* R4 n9 E; k, u+ L    17、1935年,中国共产党发表了著名的八一宣言,提出了﹍﹍﹍的口号。( A )& `( v- n& m1 t: h+ r2 O7 f
A.停止内战,一致抗日;   B.反蒋抗日;C.国共合作,共同抗日;   D.逼蒋抗日。/ L# A: Y1 w) G) }) P

. i+ `1 G/ s$ L3 {' m6 L    18、1935年10月19日,中 共中央率领的红军抵达陕甘苏区的﹍﹍﹍。至此,红一方面军主力历时一年、纵横11个省,胜利完成二万五千里长征。(D  )  Z0 q, ?! v# [% v4 M
A.会宁;  B.静宁;  C.延安; D.吴起镇。
# b  V0 G1 S5 U+ H8 ~- B( u
) e3 ^! c% y+ ?5 ^, n    19、中华人民共和国的元帅中,有﹍﹍﹍参加了红军长征。( C )3 N& t" _/ _) g- `+ q" O" X' \1 U
A.7位;   B.8位;   C.9位;    D.10位。* F# k( }' G5 `: Q+ ]. \# L

0 P6 X, s0 h8 _+ w    20、1936年12月12日凌晨,东北军张学良和西北军杨虎城发动了﹍﹍﹍,逼蒋抗日,我党促成事变和平解决。( A )0 b" W  c2 D! `  S
A.西安事变;  B.晋西事变;   C.华北事变;  D.豫西事变。

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 08:36:02 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

本帖最后由 梦想WEEK 于 2021-6-2 09:21 编辑 4 F. }+ @1 C: o  G* k
; B; k2 `4 E3 z& e. }5 Z
C B B A C B A D C A

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 08:51:25 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

11,C   12,B    13,B   14,A   15,C    16,B     17,A     18,D    19,C     20,A   

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 08:52:06 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

11,C;: `* |% C1 c: ^/ t% k
12,B;6 ?0 d/ z2 T0 f5 D
13,B;
, K" z1 o3 Q, `; Y6 }14,A;
7 v4 _4 {: J6 l$ S+ C/ d* \5 x8 L4 N  a15,C;
) L+ c6 }1 @8 L! v( o) P16,B;. F6 N* y* K7 H
17,A;
4 p$ K/ ~# g* X4 S1 L* q# ]18,D;1 q* ~. @' I7 T( T: U! B9 O* G- G
19,C;
3 p; a4 N  Q2 @4 m7 X9 _4 @% A+ n20,A。

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 08:59:53 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

11、C
& v" H* Y  {6 p$ g1 Q12、B
3 q! e$ [# k: o- H& G13、B
) J5 c0 ?! w  m0 L14、A
+ C" s5 ?2 g, N; d15、C
6 R) p; c. V' g9 j! f1 H' C16、B
8 n$ d! g( z3 N' ?2 Y/ |17、A 5 y" p$ Y* Q- S) \% g1 D1 t: [
18 、D
% c" Y: w& v) H! ]! C. Z19、C
& ?5 H8 t5 i- B* n20、A

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 09:04:52 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

1、C;2、B;3、B;4、A;5、C;6、B;7、A;8、D;9、C;10、A。

点评

答对10题,分值不够,明天奖分。  发表于 6 天前

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 很给力!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 09:14:04 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

11、C
$ u6 n4 g3 q6 ?5 X12、B
0 a# W1 ~2 T# C  n) _! T9 l13、B% G' f9 G& e4 n% Q& J4 G" s) u  B
14、A
3 ]! w6 I- v% i* X. y. q5 T& P15、C
! T" ^; G$ ?* z# e  b! ]& {16、B0 {- Q  ^# |' @3 D# I
17、A
) X( t: `5 O8 Z! }18、D0 J) o( D# t  b+ R  ?
19、C
6 }1 [- k- Z9 {4 T0 t9 L20、A

点评

答对10题,分值不够,明天奖分。  发表于 6 天前

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 很给力!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 09:22:28 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

      1119351月召开的﹍﹍﹍会议,确立了毛泽东在红军和党中央的领导地位,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,成为党的历史上一个生死攸关的转折点。(C.遵义
A.古田;   B.黎平;   C.遵义;   D.通道。

, X# [+ L% t. y) ]- E5 a
     12、遵义会议后,中 共中央政治局成立了三人军事指挥小组,其成员是﹍﹍﹍。(B.毛泽东、周恩来、王稼祥
A.毛泽东、朱德、彭德怀;  B.毛泽东、周恩来、王稼祥;
C.毛泽东、朱德、王稼祥;  D.毛泽东、朱德、周恩来。
8 d+ l' l$ p$ e* g$ l' N% u  u
     131935525日,红一军团第一师第一团﹍﹍﹍名勇士在安顺场强渡大渡河,一举突破了被国 民 党军视为不可逾越的天险。(B.17
A.15;   B.17;   C.19;   D.21
) U1 m* `; i9 M- X
    14、在长征途中,与彝族部落首领小叶丹歃血为盟留下佳话的红军将领是﹍﹍﹍。(A.刘伯承
A.刘伯承;   B.叶剑英;   C.贺龙;   D.林彪。

' @3 [' ^  P" t7 [% o7 ?
    1519355月下旬,红一军团第二师第四团22名战士组成突击队,飞夺﹍﹍﹍,保障红军主力通过大渡河。(C.泸定桥
A.赵州桥;   B.黄桥;   C.泸定桥;   D.卢沟桥。

7 K/ N. D3 }& e4 F
    16、在长征途中,中央红军翻越的第一座大雪山是有“神仙山”之称的﹍﹍﹍。(B.夹金山
A.大凉山;  B.夹金山;   C.折多山;  D.岷山。
5 [) c$ q4 w+ W' w7 k( \8 E
$ \$ @2 w7 [; l  T9 s0 H+ U5 Z, a
    171935年,中国共产党发表了著名的八一宣言,提出了﹍﹍﹍的口号。(A.停止内战,一致抗日
A.停止内战,一致抗日;   B.反蒋抗日;
C.国共合作,共同抗日;   D.逼蒋抗日。
$ ~6 H( u7 l% \* K! ~/ w# f/ U6 U+ o3 w* f! d  s( ]
    1819351019日,中 共中央率领的红军抵达陕甘苏区的﹍﹍﹍。至此,红一方面军主力历时一年、纵横11个省,胜利完成二万五千里长征。(D.吴起镇
A.会宁;  B.静宁;  C.延安; D.吴起镇。
8 Z7 p0 x$ y5 v
0 ^# ^5 O7 I( W6 G. b# ], n! {
    19、中华人民共和国的元帅中,有﹍﹍﹍参加了红军长征。(C.9
A.7位;   B.8位;   C.9位;    D.10位。
' o5 i- a: d( X. j$ E2 ^: y+ ^
    2019361212日凌晨,东北军张学良和西北军杨虎城发动了﹍﹍﹍,逼蒋抗日,我党促成事变和平解决。(A.西安事变
A.西安事变;  B.晋西事变;   C.华北事变;  D.豫西事变。
* S6 L, x: j/ ]

点评

答对10题,分值不够,明天奖分。  发表于 6 天前

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 很给力!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 09:29:36 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

11、C12、 B- b/ a8 Z- \. \
13、 B0 h2 e; b1 V( o) w
14、 A
# ^: `- Q$ A8 e) g! S15、C6 y9 S; h- R$ k9 G9 {) T
16、 B6 M- x* v* v$ w- f: O
17、 A : r$ L" E4 O3 P: L0 q
18、D) S( ~# v; G) n. B4 c% |
19、 C
( A/ K# n% w% h! g4 Z: e! d6 A20、A
; s+ o4 Z  e* |) _! b- z
, n! s% Y" y+ L

点评

答对10题,分值不够,明天奖分。  发表于 6 天前

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 很给力!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 09:36:02 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

C B B A C B A D C A

点评

答对10题,分值不够,明天奖分。  发表于 6 天前

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 很给力!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 09:37:56 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

答案:11、C;   12、D;  13、B;   14、A;  15、C;  16、B;   17、A;   18、D;    19、C;   20、A。

点评

答对9题,分值不够,明天奖分。  发表于 6 天前

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 赞一个!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则