军转网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 持经达变

[版主发布] 【喜迎建党百周年 老兵永远跟党走】党史知识有奖竞赛(选择题二)

  [复制链接]
发表于 2021-6-2 09:45:17 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

11、C: H2 L" p6 n% \, ^& l' [9 N- v
12、 B
% o) O0 u4 k  @1 R13、 B6 e/ W/ X1 `  Y% K0 c- ~- W
14、 A
+ Q  M9 P8 n$ c! ~* ^15、C: I% G5 I3 j  ^2 a  E; c5 F0 V+ g
16、 B$ V$ y* @9 j3 q$ g
17、 A ! {9 ~& {7 P6 ?# x$ _! |9 q; C
18、D$ Z& z+ q+ _4 ]
19、 C / I: O* z+ H1 H4 k9 h4 _
20、A

点评

答对10题,分值不够,明天奖分。  发表于 6 天前

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 很给力!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 09:59:01 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

C,B,B,A,C,B,A,D,C,A。

点评

答对10题,分值不够,明天奖分。  发表于 6 天前

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 很给力!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 10:05:24 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

本帖最后由 小太阳67 于 2021-6-2 10:10 编辑   ?5 z5 x  A( C& u9 k, O. `

) T+ R  {. H& K# \' V11、C
& T1 n5 X4 n# o  c12、B
1 N! I# d$ ]; t. F13、B( n7 G  ~, n8 N- G3 y* r
14、A" \7 }$ c9 R! g! B9 |$ c
15、C5 C% H* D" T/ k; \- o5 I% U
16、B
" S! R5 M, c2 g17、A& L9 a2 i8 w. f
18、D19、C
$ T) \3 _7 f) J( {8 C7 B" t20、A2 @9 f" `8 S1 b+ J0 ^% H: J. T

/ B$ ~3 i& L2 P7 {/ J& c* O  I7 o

点评

答对10题,分值不够,明天奖分。  发表于 6 天前

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 很给力!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 10:10:49 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

本期选择题【提醒单选题】():3 g+ d/ u9 p+ [- T% @! n" f
    11、1935年1月召开的﹍遵义﹍﹍会议,确立了毛泽东在红军和党中央的领导地位,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,成为党的历史上一个生死攸关的转折点。(  )" Z+ s8 P9 j) [% i* j1 j- A% a2 z
A.古田;   B.黎平;   C.遵义;   D.通道。
/ _0 U4 N& u; b! ]7 x8 {0 K* \5 f+ d, U4 [9 y" S
    12、遵义会议后,中   共中央政治局成立了三人军事指挥小组,其成员是毛泽东、周恩来、王稼祥﹍﹍﹍。(   )
7 S1 L- V  ~' i: f5 q3 {6 H) f/ sA.毛泽东、朱德、彭德怀;  B.毛泽东、周恩来、王稼祥;. Z2 |7 y  L' R: m) S; \' L" C
C.毛泽东、朱德、王稼祥;  D.毛泽东、朱德、周恩来。. Y( n' S4 Y- p9 t) g
. b6 C8 R  w. A7 o+ G/ Y
    13、1935年5月25日,红一军团第一师第一团第一营第二连连长熊尚林率领17﹍﹍﹍名勇士在安顺场强渡大渡河,一举突破了被国   民 党军视为不可逾越的天险。(  )
  F) M! S: ^  W+ I$ D5 T+ oA.15;   B.17;   C.19;   D.21。
' E5 o* r% @5 ?# o% k! S" q9 k+ K; G0 b& V& U8 s2 a7 N* S
    14、在长征途中,与彝族部落首领小叶丹歃血为盟留下佳话的红军将领是刘伯承﹍﹍﹍。(  )) h5 [5 ^+ u9 x, |
A.刘伯承;   B.叶剑英;   C.贺龙;   D.林彪。+ N/ d: j" B0 F6 B4 m9 b# F
3 W
& |, u$ \2 N7 s+ m) \3 G    15、1935年5月下旬,红一军团第二师第四团22名战士组成突击队,飞夺.泸定桥﹍﹍﹍,保障红军主力通过大渡河。(  )' f' F; O  u' R. ^$ W% O& S
A.赵州桥;   B.黄桥;   C.泸定桥;   D.卢沟桥。7 F7 c$ _  ~4 {# r& D/ G- [
" @; P' x5 O3 z* |" V  j: _. s
  16、在长征途中,中央红军翻越的第一座大雪山是有“神仙山”之称的﹍夹金山﹍﹍。(  )# K" s# q  m( K
A.大凉山;  B.夹金山;   C.折多山;  D.岷山。. h* A& U- ^- g) S/ `$ C

! X3 X- {; g9 s  R    17、1935年,中国共产党发表了著名的八一宣言,提出了﹍﹍停止内战,一致抗日﹍的口号。(  )
  S! N. H" u5 [3 I" N' iA.停止内战,一致抗日;   B.反蒋抗日;$ c9 f, I2 J* o4 G0 F& U
C.国共合作,共同抗日;   D.逼蒋抗日。1 F; H0 W: g8 }
# S$ Z5 P. g/ Q* O) b0 B
' }8 [* A$ o9 }2 b6 J    18、1935年10月19日,中 共中央率领的红军抵达陕甘苏区的﹍﹍.吴起镇﹍。至此,红一方面军主力历时一年、纵横11个省,胜利完成二万五千里长征。(  )
, s5 |: d) S) N3 h: jA.会宁;  B.静宁;  C.延安; D.吴起镇。, C" `6 s& ]( m3 ]( [
: l8 f, J9 o: s$ [/ \$ p7 z9 Q
    19、中华人民共和国的元帅中,有﹍9位﹍﹍参加了红军长征。(  )
6 T  _3 p* o& _A.7位;   B.8位;   C.9位;    D.10位。
, ]7 r+ z& a2 s  ?6 E! }( b" g- N) l. W6 a
    20、1936年12月12日凌晨,东北军张学良和西北军杨虎城发动了西安事变﹍﹍﹍,逼蒋抗日,我党促成事变和平解决。(  )6 _2 b' {( [0 J3 m3 p" @( t* f$ Z5 C
A.西安事变;  B.晋西事变;   C.华北事变;  D.豫西事变。6 o& g4 A8 I$ z0 U, H: b, W

7 ^" Q3 q0 j# h- q) R: L( P4 `" i/ {

点评

答对10题,分值不够,明天奖分。  发表于 6 天前

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 很给力!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 10:24:55 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

11、C
5 c/ V7 i1 p: }5 b; a1 K/ Z12、B
: D" ^5 [# n6 |" R/ N13、B
) _4 Q' C  W7 g. h* N( k14、A
" E( u$ G$ ~" ^$ t+ x+ ^. @1 H15、C+ V' l/ s0 ^0 G/ L/ _
16、B0 C  h! M! h- O6 T
17、A
( m; s+ U% ~8 [5 k18、D
) ?0 c8 {8 }( [$ N19、C5 z4 _# H) V& d% a% F" ~' l
20、A

点评

答对10题,分值不够,明天奖分。  发表于 6 天前

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 很给力!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 10:27:53 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

1、c    2、b   3、b    4、a    5、c    6、b    7、a    8、d    9、c    10、a  0 R7 Q! B' b  V- v1 s

2 v- S0 }7 E3 y& _8 K

点评

答对10题,分值不够,明天奖分。  发表于 6 天前

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 很给力!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 10:30:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

答题:) `4 H+ f" ~! t8 j& B
11、(C)
/ `4 P: ?6 F& P12、(B)0 J  _7 |- M* D- u: N  J
13、(B). V/ |" i4 X) m2 ?4 A% ^. m$ E
14、(A)  M+ v0 _: Z! M* |; R/ X
15、(C)
6 J( L3 Y8 U: V7 M& H16、(B)+ }7 ]0 z: |$ I, a# O4 k6 N% C
17、(A)# f; U, N& [, \- q
18、(D)
, [1 {* a( {9 r6 R19、(C)5 M' Z. D# N* O4 ^" m6 n
20、(A)
" G# h8 c5 k) ?! E5 a

点评

答对10题,分值不够,明天奖分。  发表于 6 天前

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 很给力!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 10:43:59 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴


( Y9 V( X' F+ o+ {& I# f1、C;2、B;3、B;4、A;5、C;6、B;7、A;8、D;9、C;10、A。

点评

答对10题,分值不够,明天奖分。  发表于 6 天前

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 很给力!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 10:44:01 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

11、C+ r" s! C; l5 W% \8 ~! a  I) u
12、B
: i6 ~$ {1 O4 `$ L* b1 P13、B8 _6 B& q5 ~) Z$ p8 Q; S
14、A! J/ x+ l/ ^' H5 g7 B$ F) U9 U8 t
15、C' _- h" I- e" z. x
16、B  s7 n/ O6 o8 g0 b/ Y- ?: W; [
17、A
+ }. b6 e6 l) T2 y18、D! H& c  U1 q' N$ U2 A2 z
19、C6 {/ y0 J) r+ a
20、A

点评

答对10题,分值不够,明天奖分。  发表于 6 天前

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 很给力!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 11:01:29 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

11. C
- _2 z+ s7 \; m# p12. B3 r" B6 g6 U* a% l6 W
13. B# z) h) i1 }1 e8 R1 Q" L
14. A' Q+ k; _1 W. L. A/ _! U$ E5 U4 q
15. C
2 P' h; G& y" a* Z/ a9 Z3 v! ?16. B* a' `: |8 A& J4 z% z+ X3 q
17. A
4 C( P) H6 J+ g! z4 `' @% U18. D
' J' S! C( V! i1 `: ~; S# |19. C) j4 B, J0 \: l! b! @
20. A

点评

答对10题,分值不够,明天奖分。  发表于 6 天前

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 很给力!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 11:14:54 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

答案:
, p  Y( Z% E% l& h6 \8 F* }9 e11、C; m5 E" S6 A0 x& Z* }0 l
12、B6 U9 B; d- l3 j3 H, b# n
13、B
" m; k( o$ R/ M& |14、A8 y- k7 T7 `3 O# x6 z. W) [
15、C
; j6 v+ x/ h; O. Q16、B) `  R3 Q/ h( ]1 A  I$ N6 `# Z
17、A
3 i! p% L2 X$ ]0 Z7 Z) a& g18、D
7 q* g  h* N' t# D. l% c19、C
; q( X7 U0 a. c" U6 d7 v# p20、A

点评

答对10题,分值不够,明天奖分。  发表于 6 天前

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 很给力!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 11:22:03 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

1935年1月召开的﹍遵义﹍会议,确立了毛泽东在红军和党中央的领导地位,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,成为党的历史上一个生死攸关的转折点。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 11:22:04 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

11、C 12 B 13B 14A 15C 16B 17A 18D 19C 20A

点评

答对10题,分值不够,明天奖分。  发表于 6 天前

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 很给力!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 11:22:51 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

11、C 12、 B 13、B 14、A 1、5C 16、B 17、A 18、D 19、C 20、A

点评

答对10题,分值不够,明天奖分。  发表于 6 天前

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 很给力!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 11:26:24 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

11、1935年1月召开的﹍C﹍﹍会议,确立了毛泽东在红军和党中央的领导地位,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,成为党的历史上一个生死攸关的转折点。(  )0 j- y* z+ O  O8 T: }1 U% O! K
+ r# M* Q- R. H+ R- A' W% Q
A.古田;   B.黎平;   C.遵义;   D.通道。8 U7 z6 q: Y# f  w. v
- `+ A' E* w2 l" j% s, F( D# F

3 ~# R0 A) E* q% s    12、遵义会议后,中   共中央政治局成立了三人军事指挥小组,其成员是﹍﹍﹍。( B  )
6 q9 H" C& |/ t5 C1 T" G2 U
& W0 Z& S/ h: j; A0 J2 N( Y, pA.毛泽东、朱德、彭德怀;  B.毛泽东、周恩来、王稼祥;
" a! u3 j* |: W) O4 U% Y& D+ j
5 ~! Z+ a7 u2 O) o- I' ]) B+ P! RC.毛泽东、朱德、王稼祥;  D.毛泽东、朱德、周恩来。: y! p/ i( O0 ~/ m: S
+ T! e2 ~/ D$ p* y/ w
    13、1935年5月25日,红一军团第一师第一团﹍﹍﹍名勇士在安顺场强渡大渡河,一举突破了被国   民 党军视为不可逾越的天险。( B )9 d5 k" U1 x3 S5 ]! w% ?% T4 Y
* Q+ r7 [+ T1 n. Q, v: q6 C9 w# _: w
A.15;   B.17;   C.19;   D.21。. J/ `2 u7 I2 o4 y" ^" b% b$ c/ i* Z

6 b; {7 V5 P( E/ t/ a5 w8 D6 \, ~0 c9 ~
    14、在长征途中,与彝族部落首领小叶丹歃血为盟留下佳话的红军将领是﹍﹍﹍。( A )
3 j- P: C, w3 y) H( y/ Q6 j- f2 y9 B) K1 f
A.刘伯承;   B.叶剑英;   C.贺龙;   D.林彪。) E% H( j9 e& M. D7 ?7 ?7 q
/ R# z2 n# o; D) D
# k& Z# j0 Z7 f4 Y; h( ^6 b. [
    15、1935年5月下旬,红一军团第二师第四团22名战士组成突击队,飞夺﹍﹍﹍,保障红军主力通过大渡河。( C )9 G$ X6 h3 Q1 |
: k' S, {% D2 s2 W  Z& y# Y
A.赵州桥;   B.黄桥;   C.泸定桥;   D.卢沟桥。
% I4 M( P% Z2 F
# Y& g' Z  e0 h! }  }0 L
- X$ A1 l& Y7 y" Z+ S* b7 o    16、在长征途中,中央红军翻越的第一座大雪山是有“神仙山”之称的﹍﹍﹍。(B  )
, c. l# w* X6 `( Y) j- i' L- Y' r" r$ b! P8 h
A.大凉山;  B.夹金山;   C.折多山;  D.岷山。/ U9 u6 N' N- V5 q8 n# j1 y; c0 e
' q. S: X% Z/ W
( ?( T. Y/ p; ^6 q/ Z
    17、1935年,中国共产党发表了著名的八一宣言,提出了﹍﹍﹍的口号。(  A); n, L; v) u- T2 i% R

  P3 o4 A% j8 Z7 E- i6 @7 ]A.停止内战,一致抗日;   B.反蒋抗日; + G: s  U( u* q, i  p' l" w0 f

1 J3 }7 L0 k4 Y/ Y: KC.国共合作,共同抗日;   D.逼蒋抗日。
7 C7 |2 S* A* M0 \! A! M, ]9 f  ]4 y7 h+ \+ B8 k" x% B( g! d
) L  v# v3 ?7 H
2 I; W0 B" c. M: |. [    18、1935年10月19日,中 共中央率领的红军抵达陕甘苏区的﹍﹍﹍。至此,红一方面军主力历时一年、纵横11个省,胜利完成二万五千里长征。(D  )
1 _. M  F6 Z: D. U/ T- k( q" w6 p$ `7 X  ~8 {- f
A.会宁;  B.静宁;  C.延安; D.吴起镇。
5 h8 X3 t* Q, |; ^- d4 V% _5 d9 @6 P2 r% }8 r+ t5 ]- @# w+ P
4 i- M7 N2 O. [& K1 \, X. d. G( _
    19、中华人民共和国的元帅中,有﹍﹍﹍参加了红军长征。( C )
' W1 d, Z5 j% J/ a: y* j# S1 \' Y! y0 b, B* G$ V
A.7位;   B.8位;   C.9位;    D.10位。* i; @8 ~# [% N. w* J5 F9 {. A; h  W
: t# ~9 P% Y, j; F' i* ~/ p4 T- a1 N2 x+ \( Q4 R) a; ^

* c6 V7 q! A% V) _3 g/ {    20、1936年12月12日凌晨,东北军张学良和西北军杨虎城发动了﹍﹍﹍,逼蒋抗日,我党促成事变和平解决。( A )7 P: O2 r& ^. M* y$ M0 x
) Q. T' u2 ^, f+ ~. z
A.西安事变;  B.晋西事变;   C.华北事变;  D.豫西事变。

点评

答对10题,分值不够,明天奖分。  发表于 6 天前

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 很给力!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 11:44:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

1、C5 b* N& N' f0 f3 e/ G* @
2、B5 A9 e# |0 H" m! W2 t4 q2 U
3、B
2 j+ j1 x' D& \/ Z1 y9 S0 ^4、A
* Y# |. R& K: p# b5、C
0 n. l8 s( b  f8 w8 Q* o, {6、B0 j  x& c3 F! f( l" t$ C
7、A4 \- m; W7 q4 M  ~: _0 M8 }5 v/ x
8、D6 b6 M/ N3 [& ]% n0 a
9、C9 |( j8 c3 X' `6 B5 y( a
10、A

) `; @% ~) N# q1 @0 v
  M7 |3 W1 \+ O  j  W+ Z
/ S) V4 I5 j: g, j7 }+ K/ X! r; p2 p8 V

点评

答对10题,分值不够,明天奖分。  发表于 6 天前

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 很给力!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 11:54:02 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

1119351月召开的﹍C﹍会议,确立了毛泽东在红军和党中央的领导地位,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,成为党的历史上一个生死攸关的转折点。( C )
A.古田;   B.黎平;   C.遵义;   D.通道。
$ J# V$ L* y/ K
    12、遵义会议后,中   共中央政治局成立了三人军事指挥小组,其成员是﹍﹍﹍。( B )
A.毛泽东、朱德、彭德怀;  B.毛泽东、周恩来、王稼祥;
C.毛泽东、朱德、王稼祥;  D.毛泽东、朱德、周恩来。
0 }. W/ ]1 u9 A' f1 G  D" L2 t' n& }4 U& _! t
    131935525日,红一军团第一师第一团﹍﹍﹍名勇士在安顺场强渡大渡河,一举突破了被国   民 党军视为不可逾越的天险。( B )
A.15;   B.17;   C.19;   D.21
) e! L+ q( n$ G: H8 k0 S+ U5 o
9 c" \4 N9 i1 U  o6 F
    14、在长征途中,与彝族部落首领小叶丹歃血为盟留下佳话的红军将领是﹍﹍﹍。( A )
A.刘伯承;   B.叶剑英;   C.贺龙;   D.林彪。

5 z' L( N( O7 \  T
    1519355月下旬,红一军团第二师第四团22名战士组成突击队,飞夺﹍﹍﹍,保障红军主力通过大渡河。(C)
A.赵州桥;   B.黄桥;   C.泸定桥;   D.卢沟桥。
+ Z* B9 p9 }* M
5 w. G* ~* G: g% q3 E! B1 j& V
    16、在长征途中,中央红军翻越的第一座大雪山是有“神仙山”之称的﹍﹍﹍。( B )
A.大凉山;  B.夹金山;   C.折多山;  D.岷山。

: c8 B" ], G& P. K3 G7 n
    171935年,中国共产党发表了著名的八一宣言,提出了﹍﹍﹍的口号。( A )
A.停止内战,一致抗日;   B.反蒋抗日;
C.国共合作,共同抗日;   D.逼蒋抗日。
! D. A+ [9 F2 _4 k
    1819351019日,中 共中央率领的红军抵达陕甘苏区的﹍﹍﹍。至此,红一方面军主力历时一年、纵横11个省,胜利完成二万五千里长征。( D )
A.会宁;  B.静宁;  C.延安; D.吴起镇。
" p2 p0 j; N, D( t" n  w
6 x: V. h7 Z9 ~6 f& S; g
    19、中华人民共和国的元帅中,有﹍﹍﹍参加了红军长征。( C )
A.7位;   B.8位;   C.9位;    D.10位。
  |8 a1 D* i) h9 z
. d8 j7 E# a: Q9 @5 l
    2019361212日凌晨,东北军张学良和西北军杨虎城发动了﹍﹍﹍,逼蒋抗日,我党促成事变和平解决。( A )
A.西安事变;  B.晋西事变;   C.华北事变;  D.豫西事变。

0 J1 x9 ?2 g) l! F  S& ~

点评

答对10题,分值不够,明天奖分。  发表于 6 天前

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 很给力!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 12:46:58 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

11、1935年1月召开的﹍﹍﹍会议,确立了毛泽东在红军和党中央的领导地位,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,成为党的历史上一个生死攸关的转折点。( C. )# \& d6 s( ?, I, j
A.古田;   B.黎平;   C.遵义;   D.通道。( }7 B: C9 Y+ e6 ^8 O; _0 A
    12、遵义会议后,中   共中央政治局成立了三人军事指挥小组,其成员是﹍﹍﹍。( B  )
1 T) w% _; c- K  ?) K$ XA.毛泽东、朱德、彭德怀;  B.毛泽东、周恩来、王稼祥;
2 q. l2 v7 w3 K" m" Y! VC.毛泽东、朱德、王稼祥;  D.毛泽东、朱德、周恩来。  S1 E9 T: W7 I& b+ t  N
    13、1935年5月25日,红一军团第一师第一团﹍﹍﹍名勇士在安顺场强渡大渡河,一举突破了被国   民 党军视为不可逾越的天险。(B  )
. o( F" H1 w3 j7 FA.15;   B.17;   C.19;   D.21。- k2 s, F% U9 q6 f( \5 D
    14、在长征途中,与彝族部落首领小叶丹歃血为盟留下佳话的红军将领是﹍﹍﹍。( A )
! K0 p- K) r/ E2 y9 `7 W, ?6 gA.刘伯承;   B.叶剑英;   C.贺龙;   D.林彪。5 |2 z( |7 X' x& C9 g2 ]
    15、1935年5月下旬,红一军团第二师第四团22名战士组成突击队,飞夺﹍﹍﹍,保障红军主力通过大渡河。( C )
7 P. e$ C7 P8 J% j- _- Z8 ^+ eA.赵州桥;   B.黄桥;   C.泸定桥;   D.卢沟桥。- C8 }5 ^8 z( {7 E7 P) l; z
    16、在长征途中,中央红军翻越的第一座大雪山是有“神仙山”之称的﹍﹍﹍。(  B  )
* k/ T7 K; V. oA.大凉山;  B.夹金山;   C.折多山;  D.岷山。
) O" D6 [5 e7 K: d2 f3 k6 }6 ]    17、1935年,中国共产党发表了著名的八一宣言,提出了﹍﹍﹍的口号。(A  )5 l5 h2 O2 b" n6 h/ `5 t1 O- U, ?
A.停止内战,一致抗日;   B.反蒋抗日;
8 I) m$ n5 Y: CC.国共合作,共同抗日;   D.逼蒋抗日。
) {5 C3 }* A! y) |6 E3 P    18、1935年10月19日,中 共中央率领的红军抵达陕甘苏区的﹍﹍﹍。至此,红一方面军主力历时一年、纵横11个省,胜利完成二万五千里长征。(D  )
, R9 C7 p. I) f: U; J# {& HA.会宁;  B.静宁;  C.延安; D.吴起镇。2 p( P. M% W8 ?4 _# Z2 ?
    19、中华人民共和国的元帅中,有﹍﹍﹍参加了红军长征。( C ). r: W! B/ f  y1 D, z
A.7位;   B.8位;   C.9位;    D.10位。
( j8 H* q* u( w# `2 M$ n1 d    20、1936年12月12日凌晨,东北军张学良和西北军杨虎城发动了﹍﹍﹍,逼蒋抗日,我党促成事变和平解决。(A  )
' f( A: |, K" j- c4 ^A.西安事变;  B.晋西事变;   C.华北事变;  D.豫西事变。

点评

答对10题,分值不够,明天奖分。  发表于 6 天前

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 很给力!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 13:19:55 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

愿活动圆满成功) S2 E* @7 @0 |. t
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-2 13:47:26 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

不忘初心,牢记使命,
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则