军转网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 2242|回复: 69

[版主发布] 【喜迎建党百周年 老兵永远跟党走】党史知识有奖竞赛(选择题三)

  [复制链接]
发表于 2021-6-3 00:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 持经达变 于 2021-6-10 21:21 编辑
6 J. e) J  w4 O/ O4 S; d' ?! l! G# L  X# w7 m
【喜迎建党百周年 老兵永远跟党走】
党史知识有奖竞赛
选择题三)
竞赛1.png
全体会员(老兵)们:
  为庆祝中国共产党成立100周年,利用军转网平台,深入开展奋斗百年路,启航新征程的爱国主义教育和革命传统教育。我们绝大数会员(老兵)身为军人出身,中 共党员。鉴古知今,重视历史。学史明智,学史增信、学史崇德、学史力行。不忘初心,牢记使命,“明镜所以照形,古事所以知今。”更加需要深刻把握人类发展历史规律,在对党史的深入思考中汲取智慧、走向未来。
    为积极营造学习党史氛围,紧紧围绕退役军人事务部组织开展“老兵永远跟党走”系列活动。军转网管委会隆重推出【喜迎建党百周年老兵永远跟党走】党史知识有奖竞赛活动。党史知识竞赛共分三个部分,选择题、填空题、问答题,每部分各100道题,拟定军转网3个版块同时举行。《安置交流》版负责“党史知识有奖竞赛(选择题)”。其目的加强党史知识学习,增强党性观点,丰富战友文体生活,增添论坛喜庆氛围。热忱欢迎会员(老兵)们参加!感谢大家的支持!祝大家七一建党节快乐!
    一、举办版块及负责人员:
    1、【喜迎建党百周年 老兵永远跟党走】党史知识竞赛(选择题)
   《军转之路——安置交流》版,由持经达变超版负责,绿山游客管理员配合。
    2、【喜迎建党百周年 老兵永远跟党走】党史知识竞赛(填空题)
   《军转生活——雅致生活》版,由阳光丽都超版负责,佛爷管理员配合。
    3、【喜迎建党百周年 老兵永远跟党走】党史知识竞赛(问答题)
   《军转专属——海南军转》版,由木仙XZA超版负责,文士贝管理员配合。
    4、整个竞赛活动的组织和协调,由沈阳第二故乡管理员负责。
    二、竞猜时间
    全程时间:2021年6月1至7月1日。答题时间,兑奖时间、汇总公示时间、通报时间。
    答题时间:2021年6月1至17日。每个版块共举办10期100道题,每期10题的答题时间为一周(7天内答题有效);
    兑奖时间:每期一周后,也就是后期出题的同时,严格讲:每期结果公布前。
    汇总时间:2021年6月18至30日,负责的超版在6月22日前汇总公示,上报结果,6月23日至30日为管委会综合汇总,起草表彰通报。
    通报时间:7月1日建党日,全坛表彰通报。
  三、答题规则和奖励:
   (一)版主奖励:
    1、凡参与答题跟贴者,可自动获得奖励津贴71;
    2、每期10题,答对一题获得经验20、津贴20;
    3、本帖设置为“回帖仅作者可见”,避免互相干扰自己的答题结果。
    4、如需要修改自己答题结果:在答题的规定时间内,通过点评的方式将要更改的内容在自己原来的跟帖上点评,可多次点评,以最后一条点评的内容为准。最后的奖励以跟帖的内容或最后一条点评为依据,禁止多次跟帖来修改自己的答题结果;
    5、每期答题答案在一周后公 布在本帖,同时兑现奖励;
    6、答题格式:将正确内容填写在()里或者按照顺序号填写答案。
   (二)管委会奖励:
   1、凡是答对90道题以上(含90道题),记三等功一次,授予三等功勋章一枚,奖励经验津贴各1000;
   2、答对80道题至89道题(含80、89道题),记嘉奖一次,授予嘉奖勋章一枚,每答对一道题奖励经验津贴各10;
   3、答对1道题至79道题(含79道题),每答对一道题奖励经验津贴各10;
  4、管委会最终汇总,随着奖励通报一并兑现奖励和授予勋章。
' v% t. o7 |/ }5 p
/ G* n% T. g9 P# \" Y3 G
    四、本期选择题【提醒单选题】():
    21、1937年1月,中国抗日红军大学随中   共中央、中央革命军事委员会领导机关从保安迁至延安,改名为﹍﹍﹍。(  )
A.陕北公学;  B.军事学院;
C.中国人民抗日军事政治大学;  D.彭杨军事学校。
. {7 \3 ~* o3 q3 r; y& r! C" e
    22、1937年,日本侵略者挑起﹍﹍﹍事变,全国抗日战争爆发。(  )
A.九一八 B.八一三 C.七七 D.华北

8 t9 E" J: ]" U
    23、1937年9月,八路军取得了﹍﹍﹍,这是全国抗战以来第一个歼灭战的胜利,打破了日军“不可战胜”的神话。(  )
A.台儿庄大捷;  B.平型关大捷;
C.长沙大捷;    D.黄土岭战斗胜利。

# u7 ?  w, C/ u! q2 W  O6 W. C
    24、东北抗日联军的主要领导人有﹍﹍﹍。(    )
A.杨靖宇;  B.林彪;  C.罗荣桓;  D.彭雪枫。
5 l$ l0 v2 }1 U
    25、1940年8月20日至12月初,八路军总部组织105个团,在华北发动了一次大规模的对日军进攻战役,史称﹍﹍﹍。(  )
A.忻口战役;   B.台儿庄战役;
C.百团大战;   D.中条山战役。

6 j, n5 E% }5 g- D( i% ?2 f
    26、1941年初,八路军359旅开赴﹍﹍﹍地区,实行“屯田政策”,开展大生产运动。(  )
A.南泥湾;   B.金盆湾;   C.槐树庄;   D.大风川。
  ^. C% Z) x+ ~7 t7 @
    27、抗日战争时期,在华北平原上活跃着一支以回民兄弟为主组成的抗日部队,毛泽东称其为“百战百胜的回民支队”。这支部队的司令员是﹍﹍﹍。(  )
A.马立训;   B.马永昌;    C.马海德;   D.马本斋。
; F0 H" r; x. W; x& j' ^" P
    28、1941年1月17日,周恩来在《新华日报》题写了:“千古奇冤,江南一叶;同室操戈,相煎何急?!”的题词,揭露国  民  党顽固派制造﹍﹍﹍的真相。(  )
A.晋西事变;   B.皖南事变;   C.平江惨案;   D.确山惨案。

9 U4 T, s* l$ g  b
    29、抗日战争时期,我党创建的第一块农村根据地是﹍﹍﹍。(  )
A.晋察冀抗日根据地;   B.晋西南抗日根据地;
C.晋西北抗日;  D.晋绥抗日根据地。
  H  n) i$ r, X8 P
    30、1942年5月25日,在山西辽县十字岭,八路军副参谋长﹍﹍﹍指挥部队突破日军包围时,壮烈牺牲。(  )
A.左权;   B.彭雪枫;   C.罗炳辉;  D.刘志丹。
竞赛2.png
. L! u7 o  `* I2 }

% Q; g" ^9 [1 A* G$ S6 m9 J% d
本期选择题答案:
7 I6 @( J. ~" n+ o% p9 l5 U  K  I. S
2119371月,中国抗日红军大学随中   共中央、中央革命军事委员会领导机关从保安迁至延安,改名为﹍﹍﹍。(C
A.陕北公学;  B.军事学院;
C.中国人民抗日军事政治大学;  D.彭杨军事学校。
221937年,日本侵略者挑起﹍﹍﹍事变,全国抗日战争爆发。(C
A.九一八 B.八一三 C.七七 D.华北
2319379月,八路军取得了﹍﹍﹍,这是全国抗战以来第一个歼灭战的胜利,打破了日军不可战胜的神话。(B
A.台儿庄大捷;  B.平型关大捷;
C.长沙大捷;    D.黄土岭战斗胜利。
24、东北抗日联军的主要领导人有﹍﹍﹍。( A
A.杨靖宇;  B.林彪;  C.罗荣桓;  D.彭雪枫。
251940820日至12月初,八路军总部组织105个团,在华北发动了一次大规模的对日军进攻战役,史称﹍﹍﹍。(C
A.忻口战役;   B.台儿庄战役;
C.百团大战;   D.中条山战役。
261941年初,八路军359旅开赴﹍﹍﹍地区,实行屯田政策,开展大生产运动。(A
A.南泥湾;   B.金盆湾;   C.槐树庄;   D.大风川。
27、抗日战争时期,在华北平原上活跃着一支以回民兄弟为主组成的抗日部队,毛泽东称其为百战百胜的回民支队。这支部队的司令员是﹍﹍﹍。(D
A.马立训;   B.马永昌;    C.马海德;   D.马本斋。
281941117日,周恩来在《新华日报》题写了:千古奇冤,江南一叶;同室操戈,相煎何急?!的题词,揭露国    党顽固派制造﹍﹍﹍的真相。(B
A.晋西事变;   B.皖南事变;   C.平江惨案;   D.确山惨案。
29、抗日战争时期,我党创建的第一块农村根据地是﹍﹍﹍。(A
A.晋察冀抗日根据地;   B.晋西南抗日根据地;
C.晋西北抗日;  D.晋绥抗日根据地。
301942525日,在山西辽县十字岭,八路军副参谋长﹍﹍﹍指挥部队突破日军包围时,壮烈牺牲。(A)
A.左权;   B.彭雪枫;   C.罗炳辉;  D.刘志丹。

: q& @# Y) ^; i; K" c! u$ B: `
+ A! R# Y' Z- n# y
; x$ n* M: t/ r

评分

参与人数 10经验 +400 津贴 +540 收起 理由
山溪岩 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
南坡居士 + 30 很给力!
绿山游客 + 80 + 80 赞一个!
阳光丽都 + 20 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
文士贝 + 100 + 100 很给力!
其实没什么 + 20
cccx47 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
京城小子 + 30 赞一个
佛爷 + 100 + 100 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
沈阳第二故乡 + 100 + 100 很给力!

查看全部评分

发表于 2021-6-3 02:31:53 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

21 C, Y4 H) t% j+ Z( B4 t( D3 Q
22 C, H2 G2 F3 ]1 t; v) f( g
23 B- `+ y+ M; q7 Z6 e* W
24 A' i# L  A# U- o5 M: a9 j/ W2 B
25 C/ ?' d, L# r( d5 V. b
26 A; I6 g. ]3 z- d% N/ @" K
27 D
& x8 z0 S6 G5 `1 Z$ I28 B
( Q+ y! m: Y. ^  i4 _29 A0 {9 Y# V) S7 T; D+ c
30 A

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 04:34:22 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

喜迎建党百周年 老兵永远跟党走
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 05:38:57 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

21、C;22、C;23、B;24、A;25、C;26、A;27、D;28、B;29、A;30、A

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 06:14:24 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

C,C,B,A,C,A,D,B,A,A。

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 06:19:50 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

CCBACADBAA

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 07:25:54 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

-------- (06月03日)答题如下:
; m2 `: U; u! d. F. o21、C;22、C;23、B;24、A;25、C;26、A;27、D;28、B;29、A;30、A。

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 07:27:18 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

热烈祝贺建党一百周年!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 07:49:17 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

自主人永远跟党走
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 07:51:22 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

% ~3 Z) C) \2 a$ t
  @+ G& j, E( _* h
1、C
# _6 |4 v" K* A5 m0 Y5 d* a9 E2、C$ S/ K8 F; f, U! k+ x8 Z6 p- l
3、B4 Z& `8 b, o0 K  m' i& _
4、A+ a4 T7 N4 T2 u, ]/ V
5、C( f# u2 y: K: A* H. [+ X
6、A3 I/ c% r1 I  q& q5 \2 H" R
7、D# D/ X- H2 S0 f+ W1 [
8、B
% [) z% ~( f; C# C( N8 }0 [9、A+ r- @, N0 e6 h- U, S1 j+ N5 l
10、A7 K. v* k+ f) ]

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 07:58:55 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴


8 u1 r6 W7 f, C, ^( v21, C
: h. K8 G( ?) J' D22 ,C+ N5 _( m2 n0 R1 @9 u. o
23 ,B
  u" ]$ U. S$ s! ^) r) ?3 K24 ,A' I* T# ~1 h$ h
25 ,C0 o5 y. Y( a0 m, Y  d$ m
26, A/ v' g! m. @# v2 K
27, D
2 R4 I' M* L$ a& i28, B
" {# c* E. e/ m, m  Y9 }2 F29 ,A  
/ \7 k% c! n/ V" ~; e0 W1 r30, A

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 08:06:06 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

本帖最后由 howlly 于 2021-6-3 08:08 编辑
) u6 {$ y& {0 P% o6 {( k7 D
) z8 D( d+ u( `# u21、1937年1月,中国抗日红军大学随中*共中央、中央革命军事委员会领导机关从保安迁至延安,改名为﹍﹍﹍。(C4 _1 P0 ]# z) ^" Z$ b' U( ]
A.陕北公学;  B.军事学院;. u# c- Q( E1 G
C.中国人民抗日军事政治大学;  D.彭杨军事学校。
1 h) [) j7 S" ^; I9 D4 z
& j  b# E2 `1 P+ {8 y' D22、1937年,日本侵略者挑起﹍﹍﹍事变,全国抗日战争爆发。(C
4 ]" f2 H/ o% g$ bA.九一八 B.八一三 C.七七 D.华北
3 u) Z% ?* p+ |  a5 h4 {  U- a% {- A- w1 b$ V5 o& O
23、1937年9月,八路军取得了﹍﹍﹍,这是全国抗战以来第一个歼灭战的胜利,打破了日军“不可战胜”的神话。(B
3 t5 i- b4 t- @& L: ^# \9 c) l6 D  yA.台儿庄大捷; B.平型关大捷; 9 H. W, f1 q: h3 u4 h( z
C.长沙大捷;    D.黄土岭战斗胜利。
7 z; {. J) O9 o$ k1 {5 ~
- y. P5 q0 j5 U% d+ a+ g24、东北抗日联军的主要领导人有﹍﹍﹍。(A
! N! D* y2 b0 P6 ?A.杨靖宇;  B.林彪;  C.罗荣桓;  D.彭雪枫。
! i& }9 X4 N0 Z" ?7 |# i% V/ z
25、1940年8月20日至12月初,八路军总部组织105个团,在华北发动了一次大规模的对日军进攻战役,史称﹍﹍﹍。(C
& D. y$ K6 C/ BA.忻口战役;   B.台儿庄战役; " H! _5 w: z. [7 `3 ^
C.百团大战;   D.中条山战役。
8 b0 S3 H% ^& N& S
% B  V2 y# c+ `" W. T26、1941年初,八路军359旅开赴﹍﹍﹍地区,实行“屯田政策”,开展大生产运动。(A): D( ~+ X2 E" ^+ h
A.南泥湾;   B.金盆湾;   C.槐树庄;   D.大风川。
3 l4 E. n" {+ D% i0 S
7 f" C: j$ U# b/ V27、抗日战争时期,在华北平原上活跃着一支以回民兄弟为主组成的抗日部队,毛泽东称其为“百战百胜的回民支队”。这支部队的司令员是﹍﹍﹍。(D: a# q; h/ K# o- l3 m7 V
A.马立训;   B.马永昌;    C.马海德;   D.马本斋
* M% E5 R' w: ]% K: _/ j3 D' C: V! ]/ n$ A/ i' r$ D5 Y# _
28、1941年1月17日,周恩来在《新华日报》题写了:“千古奇冤,江南一叶;同室操戈,相煎何急?!”的题词,揭露国  民  党顽固派制造﹍﹍﹍的真相。(B2 c/ {. D- }: H# V0 }; @
A.晋西事变;   B.皖南事变;   C.平江惨案;   D.确山惨案。
5 C$ v2 `! q' R& R7 U9 E: R1 J8 y: g! k' q
29、抗日战争时期,我党创建的第一块农村根据地是﹍﹍﹍。(A
- O) r; h$ r  d. d0 JA.晋察冀抗日根据地;   B.晋西南抗日根据地;* x1 Y& n0 Y5 F' s( l& B1 k
C.晋西北抗日;  D.晋绥抗日根据地。4 F2 W7 d+ t1 z8 A) v. G. E
7 k& a8 s  N4 U( Z0 }/ o8 r
30、1942年5月25日,在山西辽县十字岭,八路军副参谋长﹍﹍﹍指挥部队突破日军包围时,壮烈牺牲。(A)$ h! N% p- \0 _) ?9 |
A.左权;   B.彭雪枫;   C.罗炳辉;  D.刘志丹。

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 08:15:35 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

21、C
8 @# i. k6 [3 s' P4 V9 \2 _5 A5 }22、C
, e( X  r$ l. S2 U  Y23、B
8 i& V$ l: r. z* A& E24、A
; p0 ~8 [5 Y0 p. f25、C/ k) ?4 U5 `4 |0 T7 ]& U
26、A
# V2 ?' f9 A; Y  p27、D! P; g- ]$ p  N1 w  F1 |0 u2 |  t
28、B
0 b2 G; ^# m& Y8 a29、A1 L+ W7 I/ T" J: x+ w
30、A
6 \% N" |* a/ @# W

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 08:37:50 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

21、1937年1月,中国抗日红军大学随中   共中央、中央革命军事委员会领导机关从保安迁至延安,改名为﹍﹍﹍。( C )
/ d0 M1 j% s' r" e9 G9 WA.陕北公学;  B.军事学院;" z" n- j2 |3 Y5 z. o1 E
C.中国人民抗日军事政治大学;  D.彭杨军事学校。: a  @  m, M8 T8 x5 h, T

6 S' H3 T& G% `( n2 `, p22、1937年,日本侵略者挑起﹍﹍﹍事变,全国抗日战争爆发。( C )/ A( n9 ^; d8 C
A.九一八 B.八一三 C.七七 D.华北* h: }. ~  ~3 o9 E0 |: G/ j

! G9 t# t; B- C6 u: _5 |) m# J- T23、1937年9月,八路军取得了﹍﹍﹍,这是全国抗战以来第一个歼灭战的胜利,打破了日军“不可战胜”的神话。( B )
% D% X* j$ g  ]+ L6 ]0 XA.台儿庄大捷;  B.平型关大捷;
) g! D/ d' h. q) g! X! |C.长沙大捷;    D.黄土岭战斗胜利。
1 _, z% o+ z5 _& F% n
# a8 J. V6 N; c. J8 N5 z24、东北抗日联军的主要领导人有﹍﹍﹍。(  A  )' _1 h( p3 x- ]8 P- K
A.杨靖宇;  B.林彪;  C.罗荣桓;  D.彭雪枫。
+ _! r" d0 v* }( n/ K* D0 \0 X
' ?0 }+ p# ~, E  N9 F) v25、1940年8月20日至12月初,八路军总部组织105个团,在华北发动了一次大规模的对日军进攻战役,史称﹍﹍﹍。(C  ): l( F+ G. b( S
A.忻口战役;   B.台儿庄战役;
0 |9 H/ u0 N8 y! EC.百团大战;   D.中条山战役。  v5 c: V2 k" {5 E

2 J3 H1 f8 w( q7 a9 n% M26、1941年初,八路军359旅开赴﹍﹍﹍地区,实行“屯田政策”,开展大生产运动。(A  )
) r4 Y4 I& k" k6 H5 \A.南泥湾;   B.金盆湾;   C.槐树庄;   D.大风川。  L  k2 [( w0 ]  P% G

" J8 N% ~" {" j  r& S' `27、抗日战争时期,在华北平原上活跃着一支以回民兄弟为主组成的抗日部队,毛泽东称其为“百战百胜的回民支队”。这支部队的司令员是﹍﹍﹍。( D )
) Q! @7 s3 y. Q3 d4 RA.马立训;   B.马永昌;    C.马海德;   D.马本斋。; W5 T! l. t( D& P. J! I

( M" Q0 w" P" ?1 \6 ?2 |0 W/ s1 c28、1941年1月17日,周恩来在《新华日报》题写了:“千古奇冤,江南一叶;同室操戈,相煎何急?!”的题词,揭露国  民  党顽固派制造﹍﹍﹍的真相。(B  )( X  J& z; V$ P% z; ?% ]
A.晋西事变;   B.皖南事变;   C.平江惨案;   D.确山惨案。, _! J  b1 g3 J7 `) k5 J
8 j% V8 o# E! Q, y4 Q- K, t
29、抗日战争时期,我党创建的第一块农村根据地是﹍﹍﹍。( A )6 R+ Q) y9 j" _% b% |- }% d' Z
A.晋察冀抗日根据地;   B.晋西南抗日根据地;
/ }% h! W' }8 x6 ?. |" m) fC.晋西北抗日;  D.晋绥抗日根据地。
$ s3 @3 q$ F9 m( p6 r1 r7 A8 S
8 h' s5 y2 \  E! {; Q8 y2 z30、1942年5月25日,在山西辽县十字岭,八路军副参谋长﹍﹍﹍指挥部队突破日军包围时,壮烈牺牲。(  A). Q4 ?; N& j* }+ [
A.左权;   B.彭雪枫;   C.罗炳辉;  D.刘志丹。

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 08:57:08 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

21、C
+ Q6 q! L1 J$ I8 @  J& z: z+ n22、C
) K9 b5 ^( Y/ B23、B
( M9 X3 }  a# z' u/ T7 E9 s24、A
1 Y- \) g2 x" X) s" ^3 y$ }* N& W25、C* Q! D5 T' G! ~8 n/ Q; o7 |2 Y
26、A5 y# W) W' ]5 Q) b# e9 [
27、D
8 K8 L6 b! z+ M1 X28、B, `  G3 ]5 {1 f: P0 u
29、A
8 o* @3 ?1 ]/ ?! }6 W/ P30、A

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 09:02:20 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

21、C  S' `( N+ ]8 T6 }7 s
22、C
8 J3 e% |7 t# ?+ l7 u4 c( Q/ n23、B
0 u* r7 z+ ]/ x24、A  E* s, ~( y% F7 t- K2 b
25、C. j$ D9 `/ X: H0 B  @/ h& w
26、A3 q$ Y* n3 y4 t( ~4 S/ \' \
27、D
3 q9 a$ Y4 P1 [3 N! N; p. A1 Z3 L28、B
$ V) k( n9 A* t3 j0 u" ?, }29、A
) X3 A/ }" R  n9 j30、A

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 09:15:39 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

1、1937年1月,中国抗日红军大学随中   共中央、中央革命军事委员会领导机关从保安迁至延安,改名为﹍﹍﹍。(c  )4 j- E& x# `4 d' p8 [
2、1937年,日本侵略者挑起﹍﹍﹍事变,全国抗日战争爆发。(  c)7 U  j; ^/ B$ D/ `& C, e
3、1937年9月,八路军取得了﹍﹍﹍,这是全国抗战以来第一个歼灭战的胜利,打破了日军“不可战胜”的神话。( b )' K0 B+ F# T' \4 D' y$ }' j3 y
4、东北抗日联军的主要领导人有﹍﹍﹍。( a   )
+ N, G4 g+ E' a5、1940年8月20日至12月初,八路军总部组织105个团,在华北发动了一次大规模的对日军进攻战役,史称﹍﹍﹍。(  c)
7 g4 P3 K' t) f% N6、1941年初,八路军359旅开赴﹍﹍﹍地区,实行“屯田政策”,开展大生产运动。( a )  q8 N3 A& t% K  k, r
7、抗日战争时期,在华北平原上活跃着一支以回民兄弟为主组成的抗日部队,毛泽东称其为“百战百胜的回民支队”。这支部队的司令员是﹍﹍﹍。(  d)4 f- x3 W. W; y, T1 t: G) a
8、1941年1月17日,周恩来在《新华日报》题写了:“千古奇冤,江南一叶;同室操戈,相煎何急?!”的题词,揭露国  民  党顽固派制造﹍﹍﹍的真相。( b )5 L5 h8 l- _5 o: o8 i! J9 q! C
9、抗日战争时期,我党创建的第一块农村根据地是﹍﹍﹍。( a )
! o0 v" B0 S1 M  o# f10、1942年5月25日,在山西辽县十字岭,八路军副参谋长﹍﹍﹍指挥部队突破日军包围时,壮烈牺牲。( a )
3 B( G) r# K% o  F' J, V# G9 N4 J; w& L4 ~6 i) e9 k

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 09:16:09 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

21.C
+ P, g' y' j( G# U22.C
6 {+ y5 p0 a3 @: ]* P  K! `, M) ^23.B, k/ ]6 u. v  p! p9 c( p6 l7 `
24.A' M8 ~* z" z$ S: b# Q
25.C
- g4 F7 G# ~9 P- C0 m26.A
( v" K8 m. E6 a& ]27.D$ N4 k, E4 N  i, h$ j; ^- {
28.B; E# }1 a; O5 z
29.A
8 z4 D) g# r# s. }( h' ]30.A

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 09:16:35 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

21、1937年1月,中国抗日红军大学随中   共中央、中央革命军事委员会领导机关从保安迁至延安,改名为﹍﹍﹍。( C )
A.陕北公学;  B.军事学院;
C.中国人民抗日军事政治大学;  D.彭杨军事学校。
5 `0 Y' N* W7 P- P3 k+ y( B- C3 \: T- e& H
    22、1937年,日本侵略者挑起﹍﹍﹍事变,全国抗日战争爆发。( C )
A.九一八 B.八一三 C.七七 D.华北

" z4 j& q/ y# ~
    23、1937年9月,八路军取得了﹍﹍﹍,这是全国抗战以来第一个歼灭战的胜利,打破了日军“不可战胜”的神话。( B )
A.台儿庄大捷;  B.平型关大捷;
C.长沙大捷;    D.黄土岭战斗胜利。
* p3 d: f; R8 }# \# j9 r9 u2 F
" H& M9 ]  [/ J( \
    24、东北抗日联军的主要领导人有﹍﹍﹍。(  A  )
A.杨靖宇;  B.林彪;  C.罗荣桓;  D.彭雪枫。
& I) W2 u5 S! k9 c( j: l2 O6 @: f/ U9 A, W: R$ d6 z# ^
    25、1940年8月20日至12月初,八路军总部组织105个团,在华北发动了一次大规模的对日军进攻战役,史称﹍﹍﹍。( C )
A.忻口战役;   B.台儿庄战役;
C.百团大战;   D.中条山战役。

% V- B& F4 s  ]" i
    26、1941年初,八路军359旅开赴﹍﹍﹍地区,实行“屯田政策”,开展大生产运动。( A )
A.南泥湾;   B.金盆湾;   C.槐树庄;   D.大风川。
! s, }0 s- K& k7 u( H' R
8 x4 S# i4 @& [4 c: v2 r% q; q# J# n
    27、抗日战争时期,在华北平原上活跃着一支以回民兄弟为主组成的抗日部队,毛泽东称其为“百战百胜的回民支队”。这支部队的司令员是﹍﹍﹍。( D )
A.马立训;   B.马永昌;    C.马海德;   D.马本斋。
, {0 v1 o# G' P% n
    28、1941年1月17日,周恩来在《新华日报》题写了:“千古奇冤,江南一叶;同室操戈,相煎何急?!”的题词,揭露国  民  党顽固派制造﹍﹍﹍的真相。( B )
A.晋西事变;   B.皖南事变;   C.平江惨案;   D.确山惨案。
5 `5 S3 @; @. {. W1 d/ K
    29、抗日战争时期,我党创建的第一块农村根据地是﹍﹍﹍。( A )
A.晋察冀抗日根据地;   B.晋西南抗日根据地;
C.晋西北抗日;  D.晋绥抗日根据地。
$ W9 e& G4 L- d- M; R) Q& C$ j; y
' b; L" a9 @# K. s- h
    30、1942年5月25日,在山西辽县十字岭,八路军副参谋长﹍﹍﹍指挥部队突破日军包围时,壮烈牺牲。( A )
A.左权;   B.彭雪枫;   C.罗炳辉;  D.刘志丹。

$ R4 n) e5 x) j& t9 i7 u8 c

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 09:29:06 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

    21、1937年1月,中国抗日红军大学随中   共中央、中央革命军事委员会领导机关从保安迁至延安,改名为﹍﹍﹍。(C  )
' E4 T% W/ [7 b. RA.陕北公学;  B.军事学院;C.中国人民抗日军事政治大学;  D.彭杨军事学校。
' s: K' i! \4 \9 N4 ?# r, t7 ]
  Y5 B6 u' L& x! ~* C- b" Q    22、1937年,日本侵略者挑起﹍﹍﹍事变,全国抗日战争爆发。( C )
- q" x7 ]: O3 a# p: oA.九一八 B.八一三 C.七七 D.华北) s/ m) }+ `5 m" w, m$ l' \
9 {+ E1 w$ F& K1 [
    23、1937年9月,八路军取得了﹍﹍﹍,这是全国抗战以来第一个歼灭战的胜利,打破了日军“不可战胜”的神话。(B  )( t* \& w- n! }( O& A& p
A.台儿庄大捷;  B.平型关大捷;C.长沙大捷;    D.黄土岭战斗胜利。% W6 c' s: O, s" M% v8 r
# |* I$ Q6 H/ h# f0 G/ u
    24、东北抗日联军的主要领导人有﹍﹍﹍。(   A )( N# t4 e( m# Q0 M* ~# ^8 n
A.杨靖宇;  B.林彪;  C.罗荣桓;  D.彭雪枫。
: k! o' H) X( ^5 c! z7 N' |# U/ b
5 J0 }3 ?: y# C+ h: ?* F    25、1940年8月20日至12月初,八路军总部组织105个团,在华北发动了一次大规模的对日军进攻战役,史称﹍﹍﹍。(C  )
2 g7 |  f/ ?! T1 P/ q9 Y, VA.忻口战役;   B.台儿庄战役;C.百团大战;   D.中条山战役。
/ \% s/ |; ]' F* l  m9 `, S: R( c/ ^9 g1 J. V
    26、1941年初,八路军359旅开赴﹍﹍﹍地区,实行“屯田政策”,开展大生产运动。( A )9 s; ^, z  `/ R0 p3 H* N3 b
A.南泥湾;   B.金盆湾;   C.槐树庄;   D.大风川。1 k; M. G) Q2 W2 U) D- X# M, r% a
3 u& X& h  X! R( S" c% v) \3 Y
    27、抗日战争时期,在华北平原上活跃着一支以回民兄弟为主组成的抗日部队,毛泽东称其为“百战百胜的回民支队”。这支部队的司令员是﹍﹍﹍。( D ). O9 [9 C) _/ T2 i6 P
A.马立训;   B.马永昌;    C.马海德;   D.马本斋。7 {* a8 \9 v8 k5 k! O" \- E
! J3 i1 d( i1 X* g+ e6 t
    28、1941年1月17日,周恩来在《新华日报》题写了:“千古奇冤,江南一叶;同室操戈,相煎何急?!”的题词,揭露国  民  党顽固派制造﹍﹍﹍的真相。( B )
$ O& Z% D7 I2 F1 bA.晋西事变;   B.皖南事变;   C.平江惨案;   D.确山惨案。
* p9 {) ^; t' N2 y$ b, u# m/ m4 S9 Z8 B0 ]/ V7 m, j* r
    29、抗日战争时期,我党创建的第一块农村根据地是﹍﹍﹍。( A )% V8 k0 _1 }- z+ \, N" j3 V) h
A.晋察冀抗日根据地;   B.晋西南抗日根据地;4 V1 z9 s: @" U+ H/ c( u
C.晋西北抗日;  D.晋绥抗日根据地。
" b, i% g/ X( z. u- \4 H, G* {9 c/ K. i8 a0 B  P, t
    30、1942年5月25日,在山西辽县十字岭,八路军副参谋长﹍﹍﹍指挥部队突破日军包围时,壮烈牺牲。( A )
, g1 _" F/ E& X3 PA.左权;   B.彭雪枫;   C.罗炳辉;  D.刘志丹。

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则