军转网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 持经达变

[版主发布] 【喜迎建党百周年 老兵永远跟党走】党史知识有奖竞赛(选择题三)

  [复制链接]
发表于 2021-6-3 09:31:42 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

21,C;
( @3 R- A# K" r! K& M4 l) F! E22,C;, K  x2 Y6 ^6 o! V  u
23,B;  N) |2 K/ P; B
24,A;- A3 ?; i! ?& D4 G
25,C;. t# U4 H9 A! V5 N: b. ~
26,A;& J* P% y. X: V$ e
27,D;
4 n5 v  M; Y' ~28,B;. n! H- W4 s: W" t# b, F* i
29,A;
7 I; W1 B7 H6 L30,A。
. W$ k- I: ?3 C1 E9 c. Y9 W

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 09:35:23 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

21、C
  f2 f6 u7 V, e. K22、C
+ i8 h. r0 j# n2 B" D23、B
3 O2 X1 r2 {) G# x/ b% P24、A, P4 e7 w& a: S" S- f$ [
25、C
) }1 S/ [: l, c* U$ B6 o26、A
. `3 `6 m$ m- e2 r. W27、D
0 Q/ {7 q* r8 i  k8 c28、B
! b$ ^  l6 x7 p6 |. f* _. U29、A
1 G8 q( m' Q& j0 A30、A

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 09:39:15 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

21、1937年1月,中国抗日红军大学随中   共中央、中央革命军事委员会领导机关从保安迁至延安,改名为﹍﹍﹍。( C )4 A0 C! U6 M" r' J

/ d: H+ a. ^9 ?- UA.陕北公学;  B.军事学院;
3 \3 O8 p6 g/ `! `' P# v6 j4 l1 |* Q( w- x. O
C.中国人民抗日军事政治大学;  D.彭杨军事学校。
% Z: A: o- v! A1 y) l4 ^& X
+ H8 U0 y4 R/ I3 B" l
( }2 N: d( d, `7 z3 `# w    22、1937年,日本侵略者挑起﹍﹍﹍事变,全国抗日战争爆发。( C )2 s: O9 |$ [  z$ S% w

, I' W& c" O: Q2 o6 yA.九一八 B.八一三 C.七七 D.华北
% n  Y0 m/ q8 A- ^0 q7 o0 K/ {. D/ ^% _+ f# I9 ]$ W1 C; t  u8 c( }8 U1 t! c
1 n1 e& f7 B  V1 r+ l( x4 E
    23、1937年9月,八路军取得了﹍﹍﹍,这是全国抗战以来第一个歼灭战的胜利,打破了日军“不可战胜”的神话。( B )
5 p0 P/ E3 m$ D# \! U7 U
5 K& T; O9 \( T: t% q8 ]+ vA.台儿庄大捷;  B.平型关大捷; / I; d1 P6 D4 O- V, q
. ]) o) ~& ?) @1 j( b* `3 @! V
C.长沙大捷;    D.黄土岭战斗胜利。' {7 D3 _( K* ]# n+ x! n

5 ~3 u" ]# }1 W2 x* {. d6 v% H- @* X! [9 y; B7 S& {0 e6 H$ b/ U& B
    24、东北抗日联军的主要领导人有﹍﹍﹍。(  A  )  S4 C5 M( S5 ?( k* q6 m% r& {
4 K9 e, v8 T5 Q" g1 v
A.杨靖宇;  B.林彪;  C.罗荣桓;  D.彭雪枫。
! D6 j" _1 e- T$ i$ x$ i% r: f6 ]$ D$ B* ^
3 s8 X# d" h. A; E/ t
    25、1940年8月20日至12月初,八路军总部组织105个团,在华北发动了一次大规模的对日军进攻战役,史称﹍﹍﹍。(  C)
/ E0 X) E9 c9 f4 h8 M
; `) T' o$ D3 T  @) NA.忻口战役;   B.台儿庄战役; + }1 O( }7 V$ }; b1 Q' }/ J
4 m4 q- N. p/ p3 [% A: W$ h* G2 \$ e
C.百团大战;   D.中条山战役。
2 v5 B; v& e& M: v  T& n) p. x' L4 R1 _1 h9 e! G5 p% K" j: Q$ K5 O4 e
5 _7 S( {, N$ i
    26、1941年初,八路军359旅开赴﹍﹍﹍地区,实行“屯田政策”,开展大生产运动。( A )  O1 F$ D& _% t8 k8 }9 w
0 ]' }, ^' i* T$ i) k# z2 @
A.南泥湾;   B.金盆湾;   C.槐树庄;   D.大风川。) V/ e. O  Y6 ]- I8 O- f
/ U3 C  s7 g/ r. N- b7 N! x$ O* f# F. p7 F: b/ H- ~8 {  l& [# c
. v, y) c) R+ i9 n5 k8 x
    27、抗日战争时期,在华北平原上活跃着一支以回民兄弟为主组成的抗日部队,毛泽东称其为“百战百胜的回民支队”。这支部队的司令员是﹍﹍﹍。( D )& {, w1 m# @, R1 E1 e
* S" ]- I7 ]# O6 b+ z
A.马立训;   B.马永昌;    C.马海德;   D.马本斋。1 n- C8 k8 p+ N' }

) Y- F" m: [/ e; G4 W" \. ~2 i2 H) N6 v* U4 j; v4 n
    28、1941年1月17日,周恩来在《新华日报》题写了:“千古奇冤,江南一叶;同室操戈,相煎何急?!”的题词,揭露国  民  党顽固派制造﹍﹍﹍的真相。(B  ): L6 ~4 R' B: M# h4 e7 m

  W7 H# R8 Z# S- M2 \' VA.晋西事变;   B.皖南事变;   C.平江惨案;   D.确山惨案。+ k' C% O$ r/ f: r# q* R
/ \9 ]( ?' J  v6 A' |' T
3 T1 K' e' f% R) p
    29、抗日战争时期,我党创建的第一块农村根据地是﹍﹍﹍。(  A)0 o$ h6 O4 f  ]$ p
" E" s% D: G4 ^" o
A.晋察冀抗日根据地;   B.晋西南抗日根据地;
/ |# {: w. [$ o3 J5 Y$ R1 u1 O5 [6 D5 A- r5 n4 g0 n# }3 T) X1 }
C.晋西北抗日;  D.晋绥抗日根据地。
7 K- w5 o2 m: T$ G! O' d5 x/ M$ T& b+ F9 z3 w/ p
" S% M2 J) s2 G& @; _2 Q0 r+ d% q2 _0 T( k9 \) e# M# n
    30、1942年5月25日,在山西辽县十字岭,八路军副参谋长﹍﹍﹍指挥部队突破日军包围时,壮烈牺牲。(  A)
0 |, A' z# ^5 |) s% ?5 x! O# R' J
A.左权;   B.彭雪枫;   C.罗炳辉;  D.刘志丹。

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 09:41:52 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

21、C% u* H/ c. a# L. a' @
22、C
. ~$ ]- E6 I0 a! e1 Y" Q' e( f23、B7 d+ B: f& y7 o9 ~7 J6 t( y
24、A
+ H& Z7 [/ o8 q6 c5 B3 Y25、C( W  A& D5 u6 y
26、A7 u6 b  d% T8 X5 G8 d  ]: r
27、D
2 r- z& b" y# J7 a5 |1 r# y" _28、B3 ?6 f) V, H/ f$ S, k" c+ `
29、A
& g; z2 X# Q8 p; N3 i; \3 e30、A

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 09:50:02 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

21,C    22,C    23,B      24,A      25,C      26,A    27,D    28,B     29,A      30,A

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 09:52:53 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

21、C
: g1 _% P% i; n9 x22、C$ _; J: Q( N8 J6 T/ L9 ^& I
23、B6 z. a- R* C& C! p2 h* g( s
24、A
9 ?- O2 i" E+ c3 `6 I25、C
$ y' u8 ]. V# v0 w9 K0 L" M$ ?26、A8 N# q% ~% S+ b, k9 C2 j" y
27、D
, z- W, `9 ?  X+ K' A28、B
" X  V+ M6 v5 Q' ?& H+ Y' a3 r29、A
; w8 P  \$ r0 d: ^30、A

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 10:05:45 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

愿版块越办越好
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 10:06:55 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

答题:
21、(C
22、(C
23、(B
24、(A
25、(C
26、(A
27、(D
28、(B
29、(A
30 (A)
3 n1 R' ~. L0 \( N( v; K2 }( F9 ]7 C

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 10:36:28 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

21 c
6 h7 j, W/ T0 b7 m: F* q22c' Z4 N" L% {2 o, j7 r% ]
23 b# K! |' m# j" H- P! P$ Q9 }& J
24 a
. K1 Y: `& {. a' G25 c& U; p* ^2 f, x2 u" l' Z; `/ I9 X
26 a( Q! v; J. a2 e3 X! _
27 d
" W; I' a5 `. ]4 }+ L28 b$ g( \7 {" G/ X, S
29 a5 j" \2 E7 Q# U
30 a

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 10:36:48 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

21 c  E: K& M% |# S+ \; `
22 c* K& F! E6 p+ V4 u: b
23 b- r  s$ a6 Z) H& t( @: |" E
24 a
% m/ J8 F$ `( f25 c
' A+ x" e8 N+ k  ?26 a
3 T) O0 v- m8 X3 y1 _27 d! E8 d8 p/ k- d& f8 {  ?7 t: u
28 b! e$ {2 s) M1 A: t0 E! n6 X
29 a
- y9 n. n" w" z3 [4 k5 h0 r5 \# J( k30 a

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 10:46:07 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

21、C! R* |  i4 X: b$ g( D! R) U
22、C# ]2 Y! g8 C6 g% X' B- s! e
23、B; K! C% P; t$ ]8 `
24、A2 @1 J( U' u6 B1 Z4 D
25、C, R4 L: J0 l: i+ {! N5 V/ q. K# ~& g
26、A
/ y  \0 I2 V# J" @) Y( B27、D4 M- k" I* w- j
28、B/ n; M" m( P  o  ^& D* O3 _
29、A
8 O. u, j, V# Y4 V- O30、A

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 10:54:34 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

21、C
1 G& t* N' h. m* s22、C
4 {1 }4 I2 U$ D  c9 }9 n! [+ q5 g23、B
7 w, |% ?7 c% \1 S1 f( Q24、A9 N- h/ _2 w' L0 j
25、C
0 l" h# R+ E) X+ b8 O, E1 [26、A6 E" @1 p% r8 ?9 T
27、D
( y( C1 C2 V2 {; x0 H28、B7 i0 H7 i" }' H8 ~5 j: w' F
29、A# w5 [! l3 P5 X: I5 ?& {
30、A

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 11:19:01 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

    21、1937年1月,中国抗日红军大学随中 共中央、中央革命军事委员会领导机关从保安迁至延安,改名为﹍﹍﹍。(C.中国人民抗日军事政治大学
     A.陕北公学;  B.军事学院;  C.中国人民抗日军事政治大学;  D.彭杨军事学校。

) Q! j! O* y  @% `
    22、1937年,日本侵略者挑起﹍﹍﹍事变,全国抗日战争爆发。(C.七七
A.九一八 B.八一三 C.七七 D.华北
  c- Z8 e9 W$ p2 d" R* t
! w8 {& G. y( G% v. k
    23、1937年9月,八路军取得了﹍﹍﹍,这是全国抗战以来第一个歼灭战的胜利,打破了日军“不可战胜”的神话。( B.平型关大捷
    A.台儿庄大捷;  B.平型关大捷;   C.长沙大捷;    D.黄土岭战斗胜利。
& ]  w5 D8 `# w) j; {6 K, G8 N" |2 t& Z$ C6 C  U" ?6 N
    24、东北抗日联军的主要领导人有﹍﹍﹍。( A.杨靖宇
    A.杨靖宇;  B.林彪;  C.罗荣桓;  D.彭雪枫。

' |4 P3 y+ e/ [* k
    25、1940年8月20日至12月初,八路军总部组织105个团,在华北发动了一次大规模的对日军进攻战役,史称﹍﹍﹍。(C.百团大战
     A.忻口战役;   B.台儿庄战役;
     C.百团大战;   D.中条山战役。

% ]! f+ c' j4 L& e5 p
    26、1941年初,八路军359旅开赴﹍﹍﹍地区,实行“屯田政策”,开展大生产运动。( A.南泥湾
    A.南泥湾;   B.金盆湾;   C.槐树庄;   D.大风川。

8 z# t. F. k  e: B
    27、抗日战争时期,在华北平原上活跃着一支以回民兄弟为主组成的抗日部队,毛泽东称其为“百战百胜的回民支队”。这支部队的司令员是﹍﹍﹍。(D.马本斋
     A.马立训;   B.马永昌;    C.马海德;   D.马本斋。
" q3 y4 M  }4 l: d: z7 A# b
    28、1941年1月17日,周恩来在《新华日报》题写了:“千古奇冤,江南一叶;同室操戈,相煎何急?!”的题词,揭露国  民  党顽固派制造﹍﹍﹍的真相。(B.皖南事变
     A.晋西事变;   B.皖南事变;   C.平江惨案;   D.确山惨案。

3 y8 v8 {' |- T
    29、抗日战争时期,我党创建的第一块农村根据地是﹍﹍﹍。(A.晋察冀抗日根据地
    A.晋察冀抗日根据地;   B.晋西南抗日根据地;
    C.晋西北抗日;  D.晋绥抗日根据地。
9 l. J: F7 S8 G6 v8 u9 J
    30、1942年5月25日,在山西辽县十字岭,八路军副参谋长﹍﹍﹍指挥部队突破日军包围时,壮烈牺牲。( A.左权)
    A.左权;   B.彭雪枫;   C.罗炳辉;  D.刘志丹。

$ O  e5 L  S- T% K) S3 q

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 11:54:31 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

21、C;22、C;23、B;24、A;25、C;26、A;27、D;28、B;29、A;30、A

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 12:25:00 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

C,C,B,A,C,A,D,B,A,A。

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 12:49:00 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

21、C0 @+ @) M0 u: H# f! P; e
22、C9 w+ ~7 {& \7 `* [
23、B
: s0 L7 k1 O- O/ k3 |24、A
7 c0 _+ e+ T/ x' i0 V# _8 U25、C" ]/ H( m1 H  q& N+ p
26、A9 n! ^- o/ A0 n0 D; ^4 g" b
27、D
. _& }* f5 v8 {3 K7 ~1 Y! W28、B' M- |, _2 h* {* Z8 ]! V  r3 C. y
29、A
, E3 [) X% w7 a) c30、A

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 12:56:58 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

21、1937年1月,中国抗日红军大学随中   共中央、中央革命军事委员会领导机关从保安迁至延安,改名为﹍﹍﹍。(C ); ^9 Q2 O5 N* d6 w, T
A.陕北公学;  B.军事学院;  |$ k% J9 T  e7 ~5 T" _
C.中国人民抗日军事政治大学;  D.彭杨军事学校。
: r6 y9 x4 G5 ]- o) g3 w
. [3 X# c. ?# ]8 m    22、1937年,日本侵略者挑起﹍﹍﹍事变,全国抗日战争爆发。(C  )
8 U4 S) ]: r, v3 vA.九一八 B.八一三 C.七七 D.华北3 g& p! W' ~$ L1 ^" `

- o7 ?9 r; g! _0 ]) X1 F% G    23、1937年9月,八路军取得了﹍﹍﹍,这是全国抗战以来第一个歼灭战的胜利,打破了日军“不可战胜”的神话。( B )5 O: Z$ u% c! e
A.台儿庄大捷;  B.平型关大捷;
9 C1 L. u) z$ x3 F% U  i5 |, D* YC.长沙大捷;    D.黄土岭战斗胜利。
1 h4 n; W6 _; F- f8 V" ~# f( F4 s; d0 `7 h
    24、东北抗日联军的主要领导人有﹍﹍﹍。( A   )3 D) w" c: s7 A+ d
A.杨靖宇;  B.林彪;  C.罗荣桓;  D.彭雪枫。! G, L6 t) H) M- k
/ i9 f& p* Y; ^
    25、1940年8月20日至12月初,八路军总部组织105个团,在华北发动了一次大规模的对日军进攻战役,史称﹍﹍﹍。(C  )" C) v7 K, P4 n& @: n* q! D+ E* W) y
A.忻口战役;   B.台儿庄战役;. O  V& |* N/ \! _- B
C.百团大战;   D.中条山战役。
, s/ H4 g/ k7 \( N. @9 c( Z
6 `. r- i* Y& f7 ~; `    26、1941年初,八路军359旅开赴﹍﹍﹍地区,实行“屯田政策”,开展大生产运动。( A )
7 Y* T4 r+ N8 v4 ^) e& C2 RA.南泥湾;   B.金盆湾;   C.槐树庄;   D.大风川。) W3 v) l) I# |5 o; i

0 c9 A3 n# |% J0 l: B7 s0 N4 L    27、抗日战争时期,在华北平原上活跃着一支以回民兄弟为主组成的抗日部队,毛泽东称其为“百战百胜的回民支队”。这支部队的司令员是﹍﹍﹍。(D  )1 }2 d% w) d; T
A.马立训;   B.马永昌;    C.马海德;   D.马本斋。
# ^7 e; ]! T" _, J1 M8 o8 \; f' v
3 Z4 r4 `- }- ~) t) J- x& }- ]    28、1941年1月17日,周恩来在《新华日报》题写了:“千古奇冤,江南一叶;同室操戈,相煎何急?!”的题词,揭露国  民  党顽固派制造﹍﹍﹍的真相。( B )( ?: G8 h! ]5 n1 O! b7 I0 o
A.晋西事变;   B.皖南事变;   C.平江惨案;   D.确山惨案。" x4 ^  ]* [6 E1 c& z7 R8 i; l# ~( @

3 z* W6 |- X2 L. s- E    29、抗日战争时期,我党创建的第一块农村根据地是﹍﹍﹍。( A )
& }! M3 v1 u7 RA.晋察冀抗日根据地;   B.晋西南抗日根据地;2 q+ H- c7 A- @( ]- W5 d
C.晋西北抗日;  D.晋绥抗日根据地。
2 b/ F6 w( p0 ^; Z( B, c$ N
2 [4 C2 D, a9 k% q* u    30、1942年5月25日,在山西辽县十字岭,八路军副参谋长﹍﹍﹍指挥部队突破日军包围时,壮烈牺牲。(A  )0 L7 z1 s; y6 ?
A.左权;   B.彭雪枫;   C.罗炳辉;  D.刘志丹。

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 13:02:24 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

21、C8 |8 T6 v& v2 @0 N2 q5 W( H
22、C ) B. M) @8 ?2 j. ^* W% F
23、B4 S" x' _& j- i! J/ R6 D, F
24、A
$ ]% M4 k+ J2 K/ [25、C 9 N) y  [% R% c# A/ o/ }/ h0 @
26、A
. U  G1 m) \! {' F# G27、D
! Q; x7 d8 B% I+ ~28、B 5 q+ P9 K7 N! l. n; E
29、A
' u7 u9 s8 P1 y9 F30、A

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 13:31:48 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

2119371月,中国抗日红军大学随中   共中央、中央革命军事委员会领导机关从保安迁至延安,改名为﹍﹍﹍。(C  
A.陕北公学;  B.军事学院;
C.中国人民抗日军事政治大学;  D.彭杨军事学校。
    221937年,日本侵略者挑起﹍﹍﹍事变,全国抗日战争爆发。(C.  
A.九一八 B.八一三 C.七七 D.华北
    2319379月,八路军取得了﹍﹍﹍,这是全国抗战以来第一个歼灭战的胜利,打破了日军“不可战胜”的神话。(B  
A.台儿庄大捷;  B.平型关大捷;
C.长沙大捷;   D.黄土岭战斗胜利。
    24、东北抗日联军的主要领导人有﹍﹍﹍。( A.  
A.杨靖宇;  B.林彪;  C.罗荣桓;  D.彭雪枫。
    251940820日至12月初,八路军总部组织105个团,在华北发动了一次大规模的对日军进攻战役,史称﹍﹍﹍。(C  
A.忻口战役;   B.台儿庄战役;
C.百团大战;   D.中条山战役。
    261941年初,八路军359旅开赴﹍﹍﹍地区,实行“屯田政策”,开展大生产运动。(  A.
A.南泥湾;   B.金盆湾;   C.槐树庄;   D.大风川。
    27、抗日战争时期,在华北平原上活跃着一支以回民兄弟为主组成的抗日部队,毛泽东称其为“百战百胜的回民支队”。这支部队的司令员是﹍﹍﹍。(D.  
A.马立训;   B.马永昌;   C.马海德;   D.马本斋。
    281941117日,周恩来在《新华日报》题写了:“千古奇冤,江南一叶;同室操戈,相煎何急?!”的题词,揭露国    党顽固派制造﹍﹍﹍的真相。(  B
A.晋西事变;   B.皖南事变;   C.平江惨案;   D.确山惨案。
    29、抗日战争时期,我党创建的第一块农村根据地是﹍﹍﹍。(A.  
A.晋察冀抗日根据地;   B.晋西南抗日根据地;
C.晋西北抗日;  D.晋绥抗日根据地。
    301942525日,在山西辽县十字岭,八路军副参谋长﹍﹍﹍指挥部队突破日军包围时,壮烈牺牲。(A. )
A.左权;   B.彭雪枫;   C.罗炳辉;  D.刘志丹。

4 J5 d% v2 F4 f  n5 T

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-3 15:15:18 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

21(C),22(C),23(B),24(A),25(C),26(A),27(D),28(B),29(A),30(A)

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则