军转网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 1846|回复: 70

[版主发布] 【喜迎建党百周年 老兵永远跟党走】党史知识有奖竞赛(选择题五)

[复制链接]
发表于 2021-6-5 00:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 持经达变 于 2021-6-12 22:27 编辑
& Q4 z( h- q7 \: x$ V: K0 c/ ?0 K; j' n1 r( T8 y& M7 C/ \. G
【喜迎建党百周年 老兵永远跟党走】党史知识有奖竞赛(选择题五)

6 Q" ^4 S# i- j4 O$ X

7 J+ G0 D( u. w' L4 C& D                               
登录/注册后可看大图
8 M0 r! p5 R" g5 m% d% U% {
全体会员(老兵)们
    为庆祝中国共产党成立100周年,利用军转网平台,深入开展奋斗百年路,启航新征程的爱国主义教育和革命传统教育。我们绝大数会员(老兵)身为军人出身,中 共党员。鉴古知今,重视历史。学史明智,学史增信、学史崇德、学史力行。不忘初心,牢记使命,“明镜所以照形,古事所以知今。”更加需要深刻把握人类发展历史规律,在对党史的深入思考中汲取智慧、走向未来。
    为积极营造学习党史氛围,紧紧围绕退役军人事务部组织开展“老兵永远跟党走”系列活动。军转网管委会隆重推出【喜迎建党百周年老兵永远跟党走】党史知识有奖竞赛活动。党史知识竞赛共分三个部分,选择题、填空题、问答题,每部分各100道题,拟定军转网3个版块同时举行。《海南军转》版负责“党史知识有奖竞赛(问答题)”。其目的加强党史知识学习,增强党性观点,丰富战友文体生活,增添论坛喜庆氛围。热忱欢迎会员(老兵)们参加!感谢大家的支持!祝大家七一建党节快乐!
    一、举办版块及负责人员:
    1、【喜迎建党百周年 老兵永远跟党走】党史知识竞赛(选择题)
《军转之路——安置交流》版,由持经达变超版负责,绿山游客管理员配合。
    2、【喜迎建党百周年 老兵永远跟党走】党史知识竞赛(填空题)
《军转生活——雅致生活》版,由阳光丽都超版负责,佛爷管理员配合。
    3、【喜迎建党百周年 老兵永远跟党走】党史知识竞赛(问答题)
《军转专属——海南军转》版,由木仙XZA超版负责,文士贝管理员配合。
    4、整个竞赛活动的组织和协调,由沈阳第二故乡管理员负责。
    二、竞猜时间
    全程时间:2021年6月1至7月1日。答题时间,兑奖时间、汇总公示时间、通报时间。
    答题时间:2021年6月1至17日。每个版块共举办10期100道题,每期10题的答题时间为一周(7天内答题有效);
    兑奖时间:每期一周后,也就是后期出题的同时,严格讲:每期结果公布前。
    汇总时间:2021年6月18至30日,负责的超版在6月22日前汇总公示,上报结果,6月23日至30日为管委会综合汇总,起草表彰通报。
    通报时间:7月1日建党日,全坛表彰通报。
    三、答题规则和奖励:
   (一)版主奖励:
    1、凡参与答题跟贴者,可自动获得奖励津贴71;
    2、每期10题,答对一题获得经验20、津贴20;
    3、本帖设置为“回帖仅作者可见”,避免互相干扰自己的答题结果。
    4、如需要修改自己答题结果:在答题的规定时间内,通过点评的方式将要更改的内容在自己原来的跟帖上点评,可多次点评,以最后一条点评的内容为准。最后的奖励以跟帖的内容或最后一条点评为依据,禁止多次跟帖来修改自己的答题结果;
    5、每期答题答案在一周后公 布在本帖,同时兑现奖励;
    6、答题格式:将正确内容填写在(?)里或者按照顺序号填写答案。
(二)管委会奖励:
; S, L' c- b0 u( _& a
                               
登录/注册后可看大图
   1、凡是答对90道题以上(含90道题),记三等功一次,授予三等功勋章一枚,奖励经验津贴各1000;
   2、答对80道题至89道题(含80、89道题),记嘉奖一次,授予嘉奖勋章一枚,每答对一道题奖励经验津贴各10;
   3、答对1道题至79道题(含79道题),每答对一道题奖励经验津贴各10;
   4、管委会最终汇总,随着奖励通报一并兑现奖励和授予勋章。
' J, K4 x. j# e% S$ W
                               
登录/注册后可看大图

! V' W: g  X/ R& w3 ^* D
四、本期选择题【提醒单选题】():
, ~' l, n  k  Z1 ]6 O5 n
411948912日至112日,东北人民解放军发动的辽沈战役,共歼灭**军﹍﹍﹍人。( )
A.45万;  B.46万;  C.47.2万;   D.55.5万。
421948912日至1949131日,人民解放军和国  民  党军进行了以﹍﹍﹍为主的大规模战略决战,共歼灭和改编国  民 党军154万余人,使国  民 党军的主力被基本消灭,从根本上动摇了国  民 党统治的基础。(  )
A.济南战役、辽沈战役、淮海战役;
B.淮海战役、平津战役、渡江战役;
C.平津战役、渡江战役、太原战役;
D.辽沈战役、淮海战役、平津战役。
431948116日到1949110日,华东野战军和中原野战军发动的淮海战役,共歼灭**﹍﹍﹍人。(  )
A.47.2万;  B.52万;  C.55.5万;  D.58万。
4419481129日到1949131日,东北野战军和华北军区第二、第三兵团发动平津战役,共歼灭和改编**军﹍﹍﹍余人。(  )
A.47万;  B.47.2万;  C.52万;  D.55.5万。
45、从1949420日开始,人民解放军第二、第三野战军和第四野战军先遣兵团及中原、华东军区的地方武装发起了﹍﹍﹍,粉碎了国  民  党反动派凭借长江天险阻止人民解放军南进的企图。(  )
A.上海战役;  B.衡宝战役;  C.渡江战役;  D.盐城战役。
4619466月至19506月,人民解放军共歼灭**军﹍﹍﹍余万人,包括生俘、毙伤、起义、投诚、起义和接受改编的人员,全国解放战争大规模作战结束。(  )
A.600;  B. 700;   C.800;   D.900
47、﹍﹍﹍年615日,中国人民革命军事委员会发布命令,公布中国人民解放军军旗、军徽样式:中国人民解放军军旗为红底,上缀金黄色的五角星及“八一”二字;军徽为镶有金黄色边的五角红星,中嵌金黄色“八一”二字。(  )
A.1948;   B.1949;   C.1950;   D.1951
481949423日,人民解放军占领﹍﹍﹍,宣告延续22年的国  民党反动统治覆没。(  )
A.重庆;  B.广州;  C.南京;  D.北平。
491950415日,第四野战军10万余人成功渡海,一举解放了﹍﹍﹍全境。(  )
A.葫芦岛;   B.金门岛;   C.珍宝岛;   D.海南岛。
50、﹍﹍﹍年10 19 日,中国人民志愿军在彭德怀司令员兼政治委员的率领下,渡过鸭绿江,进行伟大的抗美援朝战争。(  )
A.1949;    B.1950;    C.1951;    D.1952

# H* ~/ }/ r6 Z1 u& U  Q8 t$ p2 f
本期选择题答案:
7 k3 k; {- q9 \6 m  [; ?6 u

! ~( r  G; E. s' R+ n5 T9 z
411948912日至112日,东北人民解放军发动的辽沈战役,共歼灭国民党军﹍﹍﹍人。(C
A.45万; B.46万; C.47.2万;   D.55.5万。
421948912日至1949131日,人民解放军和国    党军进行了以﹍﹍﹍为主的大规模战略决战,共歼灭和改编国   党军154万余人,使国   党军的主力被基本消灭,从根本上动摇了国   党统治的基础。(D
A.济南战役、辽沈战役、淮海战役;
B.淮海战役、平津战役、渡江战役;
C.平津战役、渡江战役、太原战役;
D.辽沈战役、淮海战役、平津战役。
431948116日到1949110日,华东野战军和中原野战军发动的淮海战役,共歼灭国民党﹍﹍﹍人。(C
A.47.2万; B.52万; C.55.5万; D.58万。
4419481129日到1949131日,东北野战军和华北军区第二、第三兵团发动平津战役,共歼灭和改编国民党军﹍﹍﹍余人。(C
A.47万; B.47.2万; C.52万; D.55.5万。
45、从1949420日开始,人民解放军第二、第三野战军和第四野战军先遣兵团及中原、华东军区的地方武装发起了﹍﹍﹍,粉碎了国    党反动派凭借长江天险阻止人民解放军南进的企图。(C
A.上海战役; B.衡宝战役; C.渡江战役; D.盐城战役。
4619466月至19506月,人民解放军共歼灭国民党军﹍﹍﹍余万人,包括生俘、毙伤、起义、投诚、起义和接受改编的人员,全国解放战争大规模作战结束。(C
A.600 B. 700   C.800   D.900
47、﹍﹍﹍年615日,中国人民革命军事委员会发布命令,公布中国人民解放军军旗、军徽样式:中国人民解放军军旗为红底,上缀金黄色的五角星及八一二字;军徽为镶有金黄色边的五角红星,中嵌金黄色八一二字。(B
A.1948   B.1949   C.1950   D.1951
481949423日,人民解放军占领﹍﹍﹍,宣告延续22年的国  民党反动统治覆没。(C
A.重庆; B.广州; C.南京; D.北平。
491950415日,第四野战军10万余人成功渡海,一举解放了﹍﹍﹍全境。(D
A.葫芦岛;   B.金门岛;   C.珍宝岛;   D.海南岛。
50、﹍﹍﹍年10 19 日,中国人民志愿军在彭德怀司令员兼政治委员的率领下,渡过鸭绿江,进行伟大的抗美援朝战争。(B
A.1949   B.1950    C.1951    D.1952
9 n: `2 Q4 b) {$ a
# o7 Z( \! F( b7 B! g. a

评分

参与人数 10经验 +350 津贴 +460 收起 理由
其实没什么 + 20
阳光丽都 + 20 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
山溪岩 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
文士贝 + 100 + 100 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
南坡居士 + 30
2019转岗 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
京城小子 + 30 很给力!
cccx47 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 100 + 100 好活动!很给力!
佛爷 + 100 + 100 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

查看全部评分

发表于 2021-6-5 01:08:11 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

41、C/ o! l5 q' r$ X5 m
42、D
. }% X+ l) l( `' f43、C
7 _- H% A# Y7 \6 V6 f" w( q44、B
9 }! O& F" p# n+ {7 y7 }45、C4 o! y! V% L( |+ f/ X, \
46、C7 e5 M4 t. G% d9 Z; R
47、B4 C& T4 g( J, J# |
48、C2 f4 g+ e1 S  [% Q) I8 e
49、D  n- O( Q" w9 G4 Z  z. y
50、B

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对9题,谢谢您参与、支持!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-5 04:42:59 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

喜迎建党百周年 老兵永远跟党走
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-5 05:45:09 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

41、C;42、D;43、C;44、C;45、C;46、C;47、B;48、C;49、D;50、B

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-5 06:32:45 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

本帖最后由 刀断水813 于 2021-6-5 06:35 编辑   o" E! G- p0 }) e- v$ L- v
* f1 f+ W3 p" @
41,C;
  V8 `/ n. x# U# J1 _0 f% e/ s/ C42,C;
" C: s" d- E5 @$ N9 T$ _4 w, t43,C;2 A- T$ K" v! J  j2 p1 n
44,C;
! J. _; y& H/ s0 o, z$ o4 I45,C;
9 t, i3 ?4 V) F, @' j46,C;# n- |2 c0 K0 P. X' R$ E( @
47,B;. I) a2 D5 {- k$ O& T+ r! g# B
48,C;9 l6 L3 N. e. l) B$ e
49,D;
+ P% w- T1 G% {6 e50,B。
5 T$ i3 e# h' R0 _

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对9题,谢谢您参与、支持!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-5 07:10:56 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

热烈庆祝建党100周年!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-5 07:32:18 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

  C、D、C、C、C、C、B、C、D、B 。

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您参与、支持!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-5 07:47:22 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

C。D,C,C,C,C,B,C,D,B。              

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您参与、支持!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-5 07:50:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

41、C! a6 b. X; K: a$ C
42、D
% b" j' |( u7 C3 j5 Q43、C* E8 p# {: _2 p9 a" X# _
44、C 6 o  _' f* y( J7 r" l6 N- F
45、C- V% b$ P5 M+ p$ ^$ G
46、C
( f9 m# o8 Z5 W- h8 `+ u47、B8 g4 o$ W6 l* l6 [
48、C
4 j9 I4 E9 B3 R4 Z49、D
) G: ]6 H/ V, x5 U" D4 k50、B

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您参与、支持!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-5 07:58:58 军转网 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

选择题
2 a, }" h( {3 W! n$ l2 A8 t41、C;
3 f4 j8 G% ~8 V$ M) }: F1 q& W; @+ x42、D;
3 U' B1 o1 S6 R' w0 _- E43、C;
) d4 j# c, k# {44、C;
- z8 F3 E' _& H6 f45、C;7 f) ^/ D+ ?0 {, R" |; p
46、C;, X5 F8 @, q1 h4 L, m! i& W$ `. O' T+ W
47、B;+ S3 H; G2 M2 v; e7 u$ J
48、C;" y5 d# k; @, G
49、D;
% |* @6 I* @; T4 x50、B;

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您 的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-5 08:20:39 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

41、1948年9月12日至11月2日,   (C.47.2万)! w( t5 F: F7 y2 S. v0 h  G6 A
42、1948年9月12日至(D.辽沈战役、淮海战役、平津战役)+ a; x1 @) q2 N! p9 T5 _
43、1948年11月6日到1949年1月10日,(C.55.5万)6 T5 i" ^" C. L8 \( |! M2 y
44、1948年11月29日到1949年1月31日,(C.52万)
8 K; Y* U. R2 `8 B& M& \45、从1949年4月20日开始,(C.渡江战役)
3 W2 j9 \( p0 j( w46、46、1946年6月至1950年6月,(C.800)
3 ~* M6 e) }6 f( M( n# a47、﹍﹍﹍年6月15日,(B.1949)
' q" y5 U: S& e- |* X' R48、48、1949年4月23日,(C.南京)3 O1 c! X4 L" t" x
49、1950年4月15日,(D.海南岛)
: n8 D, V  C! K50、﹍﹍﹍年10 月 19 日,(B.1950)
" s3 w' s. g  Z5 x: D

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您参与、支持!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-5 08:22:38 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

41、.47.2万。& d" F  D" ?4 ?8 n5 n& e
42、辽沈、淮海、平津。0 d( F, e% N6 v
43、55.5万。
3 A: L: h: Y# h0 S, s/ u44、.52万。; }/ z) `& U( S2 C- N4 _& F* V
45、渡江战役。* r3 Z% B& \* M
46、800万。
2 F0 R" X6 n: e5 p6 S6 M7 a47、1949年6月15日,
' E! e. B9 u* k( U! ^0 ]. f48、南京。
0 V- v) V' w# N& {49、海南岛。1 b! u& N/ t; C- p2 ~- S2 _
50、1950。

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您 的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-5 08:28:42 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

41、C
6 A, i4 C3 A$ ^1 c42、D; x' P9 @) c2 _$ d! X: V
43、C& B6 E# {9 x. v, ?: J
44、C3 L% t- I# N: J! {  K' B& z
45、C
8 q" [) L5 `; p; L7 J2 B4 G1 [46、C9 m/ r" j% i1 V) G+ c! X
47、B
  y2 l& U. [3 W& A" {1 N! F- F48、C4 w4 n/ `4 P& k1 @: u
49、D' z' E1 H) o. b
50、B

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您 的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-5 08:36:00 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

本帖最后由 howlly 于 2021-6-5 08:38 编辑
6 h* F4 l0 w: e; s. w! t  r  S2 z# Y, A
41、1948年9月12日至11月2日,东北人民解放军发动的辽沈战役,共歼灭**军﹍﹍﹍人。(C)
& p) ~7 T0 ~1 fA.45万;  B.46万; C.47.2万;   D.55.5万。3 ~, J& E5 ^7 T/ T" A4 ?6 z8 k
42、1948年9月12日至1949年1月31日,人民解放军和国  民  党军进行了以﹍﹍﹍为主的大规模战略决战,共歼灭和改编国  民 党军154万余人,使国  民 党军的主力被基本消灭,从根本上动摇了国  民 党统治的基础。(D)
$ x: q3 u5 B. z- l# kA.济南战役、辽沈战役、淮海战役;
& J# h. W& ?4 O3 WB.淮海战役、平津战役、渡江战役;) ]! m0 U, a- [# z2 D$ a$ {$ R
C.平津战役、渡江战役、太原战役;+ T, e4 O5 w% Q* J# n
D.辽沈战役、淮海战役、平津战役。3 E6 h2 c9 V1 \* J- h, W' `
43、1948年11月6日到1949年1月10日,华东野战军和中原野战军发动的淮海战役,共歼灭**﹍﹍﹍人。(C)
3 v9 N! q7 u/ w9 G1 w* ^A.47.2万;  B.52万; C.55.5万;  D.58万。' g4 @) \# M6 L4 v# V; n5 Z
44、1948年11月29日到1949年1月31日,东北野战军和华北军区第二、第三兵团发动平津战役,共歼灭和改编**军﹍﹍﹍余人。(C)+ b' o8 Q; K( ^7 t* f
A.47万;  B.47.2万;  C.52万;  D.55.5万。
4 D, L9 Q# H+ X% N8 q$ G45、从1949年4月20日开始,人民解放军第二、第三野战军和第四野战军先遣兵团及中原、华东军区的地方武装发起了﹍﹍﹍,粉碎了国  民  党反动派凭借长江天险阻止人民解放军南进的企图。(C)
3 M3 ^5 D$ J$ d: qA.上海战役;  B.衡宝战役; C.渡江战役;  D.盐城战役。
; J' ^- A% i8 f0 |2 f46、1946年6月至1950年6月,人民解放军共歼灭**军﹍﹍﹍余万人,包括生俘、毙伤、起义、投诚、起义和接受改编的人员,全国解放战争大规模作战结束。(C)
8 [  w, \1 |  ^9 P- f$ yA.600;  B. 700;   C.800;   D.900。
. T- V; Q4 r1 S, r8 ?47、﹍﹍﹍年6月15日,中国人民革命军事委员会发布命令,公布中国人民解放军军旗、军徽样式:中国人民解放军军旗为红底,上缀金黄色的五角星及“八一”二字;军徽为镶有金黄色边的五角红星,中嵌金黄色“八一”二字。(B)- h/ h+ r: b# z
A.1948;   B.1949;   C.1950;   D.1951。; _+ t2 e2 z) h7 j8 t
48、1949年4月23日,人民解放军占领﹍﹍﹍,宣告延续22年的国  民党反动统治覆没。(C)# `9 g7 [3 C2 z, a( m
A.重庆;  B.广州; C.南京;  D.北平。. i5 m/ b: \9 j! q0 V6 z/ H+ F8 c
49、1950年4月15日,第四野战军10万余人成功渡海,一举解放了﹍﹍﹍全境。(D)9 K1 d" [! g6 F5 X' T
A.葫芦岛;   B.金门岛;   C.珍宝岛;   D.海南岛/ J5 m2 n! s; f# q( {2 L9 _. N
50、﹍﹍﹍年10 月 19 日,中国人民志愿军在彭德怀司令员兼政治委员的率领下,渡过鸭绿江,进行伟大的抗美援朝战争。(B)  I5 Y# a! g0 z" _6 ?; j+ d
A.1949;    B.1950;    C.1951;    D.1952。

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您 的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-5 08:45:04 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴


  y/ C( B3 J$ |% O4 Q
9 c! [! b1 P' H% U  M  }: ^9 A3 o( W( A5 A! U* X- g
1、 c: T7 r& X! V/ G- [  R% _$ F
2、d
0 h( A% e. R/ I3、c: f* |" _  ^+ E. x5 \& x. v: L% F
4、c0 a0 c& a% c$ M8 j2 l% U7 |
5、 c
8 T; Q8 Y3 @/ v5 B6、c
/ W- {. D7 L$ U. }8 N2 U2 h7、b! K4 }- Z+ s2 l
8、c
8 m  R* L9 L+ K2 W9、d: D1 {2 l  V4 Y' K# V3 s7 e
10、b
. m  H) ~5 L3 y! ?

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您 的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-5 08:56:58 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

41、C;42、D;43、C;44、C;45、C;46、C;47、B;48、C;49、D;50、B。

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您 的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-5 09:01:31 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

41、1948年9月12日至11月2日,东北人民解放军发动的辽沈战役,共歼灭**军﹍﹍﹍人。(C.47.2万; )
6 W; S, l: f) R8 iA.45万;  B.46万;  C.47.2万;   D.55.5万。0 [: i1 [4 Z* f! e7 w
42、1948年9月12日至1949年1月31日,人民解放军和国  民  党军进行了以﹍﹍﹍为主的大规模战略决战,共歼灭和改编国  民 党军154万余人,使国  民 党军的主力被基本消灭,从根本上动摇了国  民 党统治的基础。(D.辽沈战役、淮海战役、平津战役。  )% T1 `3 k, J, z0 p9 Y& P
A.济南战役、辽沈战役、淮海战役;7 e" ^, S* R8 }
B.淮海战役、平津战役、渡江战役;
; ^" \' Q  @) ?* y- a& M$ }C.平津战役、渡江战役、太原战役;
+ H: O7 ?5 l  @& B+ b  S; J; ZD.辽沈战役、淮海战役、平津战役。
5 i2 J' o% u" R: y4 ~/ \9 G  Y43、1948年11月6日到1949年1月10日,华东野战军和中原野战军发动的淮海战役,共歼灭**﹍﹍﹍人。( C.55.5万;  )
2 H" g5 I: I, I  \) |0 B( `A.47.2万;  B.52万;  C.55.5万;  D.58万。0 j( x8 a, V% M- k
44、1948年11月29日到1949年1月31日,东北野战军和华北军区第二、第三兵团发动平津战役,共歼灭和改编**军﹍﹍﹍余人。(  C.52万 )& d2 F& p9 R; L' G. t  N$ R7 f" C
A.47万;  B.47.2万;  C.52万;  D.55.5万。- p1 l: p; I* _4 K  j% k0 _
45、从1949年4月20日开始,人民解放军第二、第三野战军和第四野战军先遣兵团及中原、华东军区的地方武装发起了﹍﹍﹍,粉碎了国  民  党反动派凭借长江天险阻止人民解放军南进的企图。(C.渡江战役;  )
0 I# w" _( ?1 i, q6 ~2 n# M9 `A.上海战役;  B.衡宝战役;  C.渡江战役;  D.盐城战役。9 p0 ?, N0 `: J0 c# V- ~
46、1946年6月至1950年6月,人民解放军共歼灭**军﹍﹍﹍余万人,包括生俘、毙伤、起义、投诚、起义和接受改编的人员,全国解放战争大规模作战结束。(C.800;  )
- m- }5 X$ H! S8 @A.600;  B. 700;   C.800;   D.900。6 Q' s8 O7 Z1 D  y' W, p* ]
47、﹍﹍﹍年6月15日,中国人民革命军事委员会发布命令,公布中国人民解放军军旗、军徽样式:中国人民解放军军旗为红底,上缀金黄色的五角星及“八一”二字;军徽为镶有金黄色边的五角红星,中嵌金黄色“八一”二字。( B.1949;     )
1 H9 \8 q. d6 G$ L/ W$ p, T7 {A.1948;   B.1949;   C.1950;   D.1951。
# n/ m. j7 d- o  q5 R48、1949年4月23日,人民解放军占领﹍﹍﹍,宣告延续22年的国  民党反动统治覆没。(C.南京;  )
4 [3 d* m. T" @! A0 T. Z6 nA.重庆;  B.广州;  C.南京;  D.北平。
" G/ a3 N7 C* c9 W( Z49、1950年4月15日,第四野战军10万余人成功渡海,一举解放了﹍﹍﹍全境。( D.海南岛  )7 J/ e4 G& X4 {8 d
A.葫芦岛;   B.金门岛;   C.珍宝岛;   D.海南岛。2 Y& ~5 p0 @  z# K
50、﹍﹍﹍年10 月 19 日,中国人民志愿军在彭德怀司令员兼政治委员的率领下,渡过鸭绿江,进行伟大的抗美援朝战争。( B.1950;  )6 t2 h0 U+ k; R' z  b. H
A.1949;    B.1950;    C.1951;    D.1952。
. {3 u  H2 Q& F6 }4 J9 Y. Y* A: N

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您 的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-5 09:21:53 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

答题:
41、(C
42、(D
43、(C
44、(C
45、(C
46、(C
47、(B
48、(C)
49、(D
50、(B

! M% t( q6 \( m$ [( z

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您 的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-5 09:28:12 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

41、1948年9月12日至11月2日,东北人民解放军发动的辽沈战役,共歼灭**军﹍﹍﹍人。( C )) {3 X1 B" M5 d7 k
A.45万;  B.46万;  C.47.2万;   D.55.5万。6 j( p# [: w8 D0 v" T* @5 F; G; R
42、1948年9月12日至1949年1月31日,人民解放军和国  民  党军进行了以﹍﹍﹍为主的大规模战略决战,共歼灭和改编国  民 党军154万余人,使国  民 党军的主力被基本消灭,从根本上动摇了国  民 党统治的基础。( D )0 H( [2 D; V/ z& }' l: O
A.济南战役、辽沈战役、淮海战役;
, f) L5 I: t+ y) Y/ g" `B.淮海战役、平津战役、渡江战役;6 ^& n( ~: r$ D' ~$ Q" p9 R6 N) O: S
C.平津战役、渡江战役、太原战役;
$ P6 |6 l3 T1 jD.辽沈战役、淮海战役、平津战役。
+ k8 O' K$ c, y43、1948年11月6日到1949年1月10日,华东野战军和中原野战军发动的淮海战役,共歼灭**﹍﹍﹍人。( C )9 \$ G7 G' \8 S3 [# `0 G4 j8 A
A.47.2万;  B.52万;  C.55.5万;  D.58万。
& m! v9 q2 k8 v* A+ f44、1948年11月29日到1949年1月31日,东北野战军和华北军区第二、第三兵团发动平津战役,共歼灭和改编**军﹍﹍﹍余人。( C )# r7 ?3 L3 X% k0 {/ V! Q% n+ Z7 z
A.47万;  B.47.2万;  C.52万;  D.55.5万。( K9 {/ @, R( {
45、从1949年4月20日开始,人民解放军第二、第三野战军和第四野战军先遣兵团及中原、华东军区的地方武装发起了﹍﹍﹍,粉碎了国  民  党反动派凭借长江天险阻止人民解放军南进的企图。( C )* b& q' g3 S" K8 o$ w; ]( U
A.上海战役;  B.衡宝战役;  C.渡江战役;  D.盐城战役。
! I3 Z& d/ [9 A- W. Y46、1946年6月至1950年6月,人民解放军共歼灭**军﹍﹍﹍余万人,包括生俘、毙伤、起义、投诚、起义和接受改编的人员,全国解放战争大规模作战结束。( C )4 |8 B/ O0 f* N, w- c4 {
A.600;  B. 700;   C.800;   D.900。5 l* r4 w$ [4 u1 G+ W1 l/ m/ f
47、﹍﹍﹍年6月15日,中国人民革命军事委员会发布命令,公布中国人民解放军军旗、军徽样式:中国人民解放军军旗为红底,上缀金黄色的五角星及“八一”二字;军徽为镶有金黄色边的五角红星,中嵌金黄色“八一”二字。( B )
+ `" v8 `( R5 B' }9 h8 i: PA.1948;   B.1949;   C.1950;   D.1951。$ x2 U/ n6 G1 @: a4 [( S
48、1949年4月23日,人民解放军占领﹍﹍﹍,宣告延续22年的国  民党反动统治覆没。( C )" r0 T- C1 n2 [  z2 `- U
A.重庆;  B.广州;  C.南京;  D.北平。1 n( d7 O# n8 m7 n
49、1950年4月15日,第四野战军10万余人成功渡海,一举解放了﹍﹍﹍全境。( D ), c! `( }; q! a# ]* v9 f8 Y4 a
A.葫芦岛;   B.金门岛;   C.珍宝岛;   D.海南岛。4 q" h+ ~" @; [! n+ ]3 T
50、﹍﹍﹍年10 月 19 日,中国人民志愿军在彭德怀司令员兼政治委员的率领下,渡过鸭绿江,进行伟大的抗美援朝战争。( B )
% K( O8 ]/ W( k* t$ MA.1949;    B.1950;    C.1951;    D.1952。

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您 的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-5 09:40:30 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

CDCCCCBCDB

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您 的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则