军转网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 持经达变

[版主发布] 【喜迎建党百周年 老兵永远跟党走】党史知识有奖竞赛(选择题五)

[复制链接]
发表于 2021-6-5 14:26:18 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

41.  C1 l* q5 ^3 _6 }+ S% K( W" ~2 O
42.  D5 M& ~; L1 ~# F0 Q% ~! i. t
43.  C7 k+ E- |1 `+ w, T( ]/ T
44.  C0 [6 H/ [: K1 L3 E- d, r! C& B# m0 R
45.  C
' ~3 B: ]6 X9 g! q4 B0 T" l$ L) X46.  C
1 x8 f' j1 N' O  v+ A& i47.  B& r' [2 N  p9 @  t" K, t2 N
48.  C5 {9 @: x1 J9 l' w2 d5 u0 w
49.  D9 T5 v- X/ b8 Q- [, m* X0 Z* K
50.  B

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您 的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-5 15:45:28 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

41,C.
0 z$ i3 G: K, j5 T1 r42D.
4 u0 L' u1 _$ s" p43,C.$ _6 A# O& m8 h/ b9 p3 ~
44,C.9 i( ]4 g, L+ ?% ]
45,C.
2 i  B7 y6 a; N' p46,C.3 O$ Y; L" K- C- T
47,B.
. B' I2 z3 E  N' A+ @48,C.
% _. `# Z7 o/ x, @$ Y7 q49,D.7 S% Y( Y) Z+ ^; B  L9 L
50,B.                                                            

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您 的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-5 15:48:11 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

    41、1948年9月12日至11月2日,东北人民解放军发动的辽沈战役,共歼灭**军﹍﹍﹍人。(C.47.2
    A.45万;  B.46万;  C.47.2万;   D.55.5万。
    42、1948年9月12日至1949年1月31日,人民解放军和国  民  党军进行了以﹍﹍﹍为主的大规模战略决战,共歼灭和改编国  民 党军154万余人,使国  民 党军的主力被基本消灭,从根本上动摇了国  民 党统治的基础。(D.辽沈战役、淮海战役、平津战役。
    A.济南战役、辽沈战役、淮海战役;
    B.淮海战役、平津战役、渡江战役;
    C.平津战役、渡江战役、太原战役;
    D.辽沈战役、淮海战役、平津战役。
    43、1948年11月6日到1949年1月10日,华东野战军和中原野战军发动的淮海战役,共歼灭**﹍﹍﹍人。(C.55.5
    A.47.2万;  B.52万;  C.55.5万;  D.58万。
    44、1948年11月29日到1949年1月31日,东北野战军和华北军区第二、第三兵团发动平津战役,共歼灭和改编**军﹍﹍﹍余人。(52万
    A.47万;  B.47.2万;  C.52万;  D.55.5万。
    45、从1949年4月20日开始,人民解放军第二、第三野战军和第四野战军先遣兵团及中原、华东军区的地方武装发起了﹍﹍﹍,粉碎了国  民  党反动派凭借长江天险阻止人民解放军南进的企图。(C.渡江战役
    A.上海战役;  B.衡宝战役;  C.渡江战役;  D.盐城战役。
    46、1946年6月至1950年6月,人民解放军共歼灭**军﹍﹍﹍余万人,包括生俘、毙伤、起义、投诚、起义和接受改编的人员,全国解放战争大规模作战结束。(C.800
     A.600;  B. 700;   C.800;   D.900。
47、﹍﹍﹍年6月15日,中国人民革命军事委员会发布命令,公布中国人民解放军军旗、军徽样式:中国人民解放军军旗为红底,上缀金黄色的五角星及“八一”二字;军徽为镶有金黄色边的五角红星,中嵌金黄色“八一”二字。(B.1949
      A.1948;   B.1949;   C.1950;   D.1951。
     48、1949年4月23日,人民解放军占领﹍﹍﹍,宣告延续22年的国  民党反动统治覆没。(C.南京
     A.重庆;  B.广州;  C.南京;  D.北平。
     49、1950年4月15日,第四野战军10万余人成功渡海,一举解放了﹍﹍﹍全境。(D.海南岛
     A.葫芦岛;   B.金门岛;   C.珍宝岛;   D.海南岛。
     50、﹍﹍﹍年10 月 19 日,中国人民志愿军在彭德怀司令员兼政治委员的率领下,渡过鸭绿江,进行伟大的抗美援朝战争。(B.1950
A.1949;    B.1950;    C.1951;    D.1952。

4 [7 N0 `, M) {* O. r

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对9题,谢谢您 的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-5 16:03:32 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

四、本期选择题【提醒单选题】():
0 g) W8 x. |8 @$ B6 \4 }41、1948年9月12日至11月2日,东北人民解放军发动的辽沈战役,共歼灭**军﹍47.2万﹍﹍人。( )
& k7 b) m4 S2 H, p- P% h7 ^A.45万;  B.46万;  C.47.2万;   D.55.5万。% G' }& q/ r/ b- U. Z
42、1948年9月12日至1949年1月31日,人民解放军和国  民  党军进行了以辽沈战役、淮海战役、平津战役。﹍﹍﹍为主的大规模战略决战,共歼灭和改编国  民 党军154万余人,使国  民 党军的主力被基本消灭,从根本上动摇了国  民 党统治的基础。(  )
( K$ N  F5 E* l( E8 ^A.济南战役、辽沈战役、淮海战役;0 a. X7 e$ r; e. ^4 {8 |/ m
B.淮海战役、平津战役、渡江战役;3 H7 ~4 M; @5 Q4 O' D
C.平津战役、渡江战役、太原战役;' e. a" F$ }, j9 v+ j
D.辽沈战役、淮海战役、平津战役。
  w3 d: V/ |2 u$ z0 F43、1948年11月6日到1949年1月10日,华东野战军和中原野战军发动的淮海战役,共歼灭**55.5万人。(  )* l) v4 k  x5 L* }! s9 e$ j& R5 _
A.47.2万;  B.52万;  C.55.5万;  D.58万。
7 T( q1 M7 Q: i8 v, j0 e/ [44、1948年11月29日到1949年1月31日,东北野战军和华北军区第二、第三兵团发动平津战役,共歼灭和改编**军52万余人。(  )3 Y( }; k# ?$ L
A.47万;  B.47.2万;  C.52万;  D.55.5万。
& v1 l% J5 @" n' p: b45、从1949年4月20日开始,人民解放军第二、第三野战军和第四野战军先遣兵团及中原、华东军区的地方武装发起了. 渡江战役﹍﹍﹍,粉碎了国  民  党反动派凭借长江天险阻止人民解放军南进的企图。(  )
* b% d1 U, J. j6 I9 j7 rA.上海战役;  B.衡宝战役;  C.渡江战役;  D.盐城战役。8 |3 }8 ^% g* n. ^0 b% p8 c
46、1946年6月至1950年6月,人民解放军共歼灭**军﹍800﹍﹍余万人,包括生俘、毙伤、起义、投诚、起义和接受改编的人员,全国解放战争大规模作战结束。(  )
% @6 W! @: U; b! Q1 m  P: VA.600;  B. 700;   C.800;   D.900。3 k9 G  d% I* l' k
47、﹍﹍1949﹍年6月15日,中国人民革命军事委员会发布命令,公布中国人民解放军军旗、军徽样式:中国人民解放军军旗为红底,上缀金黄色的五角星及“八一”二字;军徽为镶有金黄色边的五角红星,中嵌金黄色“八一”二字。(  )
, T9 y8 v  }) t0 xA.1948;   B.1949;   C.1950;   D.1951。+ D' @2 L$ Z$ ?* Z
48、1949年4月23日,人民解放军占领﹍南京﹍﹍,宣告延续22年的国  民党反动统治覆没。(  )
7 e& n* j: P3 e% Y) qA.重庆;  B.广州;  C.南京;  D.北平。
5 F0 v( U( |" |/ f49、1950年4月15日,第四野战军10万余人成功渡海,一举解放了海南岛全境。(  )
" k1 v! V# O) B, y& u1 d$ a6 {2 x6 sA.葫芦岛;   B.金门岛;   C.珍宝岛;   D.海南岛。. F; l" o; ^- Q5 ]1 u) P% y2 x# ?
50        。1950年10 月 19 日,中国人民志愿军在彭德怀司令员兼政治委员的率领下,渡过鸭绿江,进行伟大的抗美援朝战争。(  )
$ O' d1 y& e- C: z" c, SA.1949;    B. 1950;    C.1951;    D.1952。) [' M2 y1 w( _. [

9 s, N9 t" v1 z
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-5 16:50:06 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

41、C;42、D;43、C;44、C;45、C;46、C;47、B;48、C;49、D;50、B。

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您 的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-5 17:02:32 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

. y; p3 j9 t7 e; c$ u
答:* b, X' g* }) z; N4 u
41、(C)8 c9 ~& e( d! k  B- @/ X3 a# S
42、(D)' W; v- s/ v" K  P* n3 L
43、(C)
  e5 l$ J, \. r44、(C)3 t, T1 r: B! _/ G* K
45、(C)
/ G$ X( i% y" q$ G! v46、(C)
$ x$ _2 j% z! h8 i" x) Y/ g( M47、(B)( j/ j- y( l$ i! R' ?% _0 T3 k; O
48、(C)% s2 N- _$ ^. n( v
49、(D)
$ o; Q6 J% j8 i4 x+ @1 s; z50、(B)

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您 的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-5 17:41:03 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

D  D   B  B  C  B  A  C  B  D

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对5题,谢谢您 的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-5 18:08:01 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

C。D,C,C,C,C,B,C,D,B。

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您 的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-5 18:20:52 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

41C42D43C44C45C46C47B48C49D50B

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您 的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-5 18:40:18 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

41.C' y9 x/ t6 y5 ~% g8 r8 F
42.D
% `5 O- [% d5 b7 P43.C* m+ b. h" x0 ?. x" _7 q8 l
44.C# W' v* k) @# E- y  I  ?) b- B
45.C6 g  [0 J  m8 E
46.C
2 V3 ~! \  I! G, U  @* B5 e2 j- D47.B8 o5 O5 K- Z6 S% v9 R
48.C
$ C  ?6 x/ g8 `  x) w" p9 v49.D, G( g' h9 ]) B# _8 [6 |3 Z) h9 K
50.B

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您 的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-5 21:16:09 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

41、C; o/ E( F$ e8 i- X* ]! l1 S8 ]
42、D" Q# `9 j6 g$ y( v3 Y; I+ [' S
43、C. Z$ K% L# j' a
44、C
- }5 _8 ~( k  B  R. L- E45、C
  H6 P+ e) p) w2 u0 m46、C
* i$ [3 f( s  r5 U" C" G47、B* Q0 n# K8 {+ x, @- L* l& I8 k
48、C1 [: R9 Z! j7 o! R3 Q
49、D
( u" t$ A, T) ?  m% q; q7 e50、B

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您 的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-6 08:42:41 军转网 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

41C42D43C44C45C46C47B48C49D50B

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您 的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-6 11:13:16 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

得好好学习了。啊
2 b4 {3 k% ?3 t% {, u5 k7 V
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-6 15:05:12 军转网 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

41.  C    42.  D    43.  C    44.  C    45.   C
- ^( W8 P+ G7 S* d# Z! b& z; {5 K0 y7 @46.  C    47.  B    48.   C   49.  D   50.   B

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您 的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-6 17:33:04 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

41、C 42 D 43C 44C 45 C 46C 47B 48C 49D 50B

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您 的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-6 17:34:09 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

41、C 42 D 43C 44C 45 C 46C 47B 48C 49D 50B

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您 的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 08:34:35 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

41, C   42,D   43,C   44,C   45,C  46,C  47,B   48,C     49,D   50,B   

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您 的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 08:37:04 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

41、1948年9月12日至11月2日,东北人民解放军发动的辽沈战役,共歼灭**军﹍﹍﹍人。( C)
$ o2 I' Q  X- j$ [. ]A.45万;  B.46万;  C.47.2万;   D.55.5万。
% V) B  x# z" [' m42、1948年9月12日至1949年1月31日,人民解放军和国  民  党军进行了以﹍﹍﹍为主的大规模战略决战,共歼灭和改编国  民 党军154万余人,使国  民 党军的主力被基本消灭,从根本上动摇了国  民 党统治的基础。( D )
1 O5 z6 t9 ^( j. `6 G! X5 Z( s9 ~# n, {A.济南战役、辽沈战役、淮海战役;: _' u9 E" w/ Z- h' z0 c% p: d) K! p
B.淮海战役、平津战役、渡江战役;
) ]9 H6 ]3 T' q5 gC.平津战役、渡江战役、太原战役;  K1 Q2 S% V2 L9 y; R9 F
D.辽沈战役、淮海战役、平津战役。
+ l0 @) G3 ?! R: B43、1948年11月6日到1949年1月10日,华东野战军和中原野战军发动的淮海战役,共歼灭**﹍﹍﹍人。( C )! C0 m8 i0 w1 h/ p; z
A.47.2万;  B.52万;  C.55.5万;  D.58万。
1 |$ V& g, F* _! z9 }44、1948年11月29日到1949年1月31日,东北野战军和华北军区第二、第三兵团发动平津战役,共歼灭和改编**军﹍﹍﹍余人。( C )7 S/ o# F. ~. i- m) N& {5 P
A.47万;  B.47.2万;  C.52万;  D.55.5万。6 R* Z. g' A2 l3 ?' }9 ~
45、从1949年4月20日开始,人民解放军第二、第三野战军和第四野战军先遣兵团及中原、华东军区的地方武装发起了﹍﹍﹍,粉碎了国  民  党反动派凭借长江天险阻止人民解放军南进的企图。(  C)
: L% u/ h$ D$ V5 |: |A.上海战役;  B.衡宝战役;  C.渡江战役;  D.盐城战役。
; Y  `5 p! _5 |# N46、1946年6月至1950年6月,人民解放军共歼灭**军﹍﹍﹍余万人,包括生俘、毙伤、起义、投诚、起义和接受改编的人员,全国解放战争大规模作战结束。( C )
( P4 Q+ H% [. ?A.600;  B. 700;   C.800;   D.900。
6 E2 i  |3 h. O" z+ _: L47、﹍﹍﹍年6月15日,中国人民革命军事委员会发布命令,公布中国人民解放军军旗、军徽样式:中国人民解放军军旗为红底,上缀金黄色的五角星及“八一”二字;军徽为镶有金黄色边的五角红星,中嵌金黄色“八一”二字。( B )1 y+ u6 F4 V% y- _! ]* j/ d  `6 |
A.1948;   B.1949;   C.1950;   D.1951。
0 P0 M) q8 n/ m; q& B$ A" X48、1949年4月23日,人民解放军占领﹍﹍﹍,宣告延续22年的国  民党反动统治覆没。(C )
5 s- V- E) H( J- b4 S1 YA.重庆;  B.广州;  C.南京;  D.北平。
% J0 u0 y' X$ R5 ]# ?7 i. ?49、1950年4月15日,第四野战军10万余人成功渡海,一举解放了﹍﹍﹍全境。( D )
1 w3 C0 r' E9 E3 t: o1 m0 ^5 ]3 P! BA.葫芦岛;   B.金门岛;   C.珍宝岛;   D.海南岛。+ B& h& Q) u; I6 p% K- o
50、﹍﹍﹍年10 月 19 日,中国人民志愿军在彭德怀司令员兼政治委员的率领下,渡过鸭绿江,进行伟大的抗美援朝战争。(  B)
# [( a5 |9 l8 N0 p7 h! PA.1949;    B.1950;    C.1951;    D.1952。% O+ h/ y3 o+ ]+ ]* G  T
8 ?& D- [0 d7 F
, @- d0 Y* C. a- r) D- ]& r. f

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您 的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 08:58:30 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

喜迎建党百周年 老兵永远跟党走
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 09:36:38 | 显示全部楼层
41、1948年9月12日至11月2日,东北人民解放军发动的辽沈战役,共歼灭**军﹍﹍﹍人。(C )
& r! t& E) R; f9 y: i, n8 Z! CA.45万;  B.46万;  C.47.2万;   D.55.5万。
- u: f5 T5 L% q! K! L6 `42、1948年9月12日至1949年1月31日,人民解放军和国民党军进行了以﹍﹍﹍为主的大规模战略决战,共歼灭和改编国民党军154万余人,使国  民 党军的主力被基本消灭,从根本上动摇了国民党统治的基础。( D )
1 d5 J$ j* F4 i: NA.济南战役、辽沈战役、淮海战役;
7 j% p- k7 H! M) FB.淮海战役、平津战役、渡江战役;
5 N' S  ?& {5 P; z5 m3 g7 CC.平津战役、渡江战役、太原战役;
( S+ E- g$ p0 H* O) F3 E4 T* eD.辽沈战役、淮海战役、平津战役。
, ?) d# p% x: f; @43、1948年11月6日到1949年1月10日,华东野战军和中原野战军发动的淮海战役,共歼灭**﹍﹍﹍人。( C )
9 V0 B! G! V# f0 SA.47.2万;  B.52万;  C.55.5万;  D.58万。
! @4 z! [3 U7 C; w9 S44、1948年11月29日到1949年1月31日,东北野战军和华北军区第二、第三兵团发动平津战役,共歼灭和改编**军﹍﹍﹍余人。( C )0 g; O! O% b4 @( H
A.47万;  B.47.2万;  C.52万;  D.55.5万。
! r5 b0 ?) `3 s+ L45、从1949年4月20日开始,人民解放军第二、第三野战军和第四野战军先遣兵团及中原、华东军区的地方武装发起了﹍﹍﹍,粉碎了国民党反动派凭借长江天险阻止人民解放军南进的企图。( C )
1 k5 M8 n6 F3 d$ ZA.上海战役;  B.衡宝战役;  C.渡江战役;  D.盐城战役。
$ P: H0 V/ P/ O46、1946年6月至1950年6月,人民解放军共歼灭**军﹍﹍﹍余万人,包括生俘、毙伤、起义、投诚、起义和接受改编的人员,全国解放战争大规模作战结束。( C )
$ v6 H1 ]' @: T* PA.600;  B. 700;   C.800;   D.900。% \; [, B- H5 Q6 R+ V" f
47、﹍﹍﹍年6月15日,中国人民革命军事委员会发布命令,公布中国人民解放军军旗、军徽样式:中国人民解放军军旗为红底,上缀金黄色的五角星及“八一”二字;军徽为镶有金黄色边的五角红星,中嵌金黄色“八一”二字。( B )
3 I" t! G( n( r  ]( o. A5 p: ]1 R8 yA.1948;   B.1949;   C.1950;   D.1951。. j2 X! ?6 G4 u6 ?- _# W
48、1949年4月23日,人民解放军占领﹍﹍﹍,宣告延续22年的国民党反动统治覆没。( C )- A0 z- E+ h. d1 u
A.重庆;  B.广州;  C.南京;  D.北平。' o1 R; ~! ^- |0 b$ s/ q. b
49、1950年4月15日,第四野战军10万余人成功渡海,一举解放了﹍﹍﹍全境。( D )
" h6 p: ?# Q, f# @% B) |) r) SA.葫芦岛;   B.金门岛;   C.珍宝岛;   D.海南岛。) u5 m! i4 v2 m  z! Y9 T
50、﹍﹍﹍年10 月 19 日,中国人民志愿军在彭德怀司令员兼政治委员的率领下,渡过鸭绿江,进行伟大的抗美援朝战争。( B )5 P* Z5 \, Q  y" k4 H' C: j8 M
A.1949;    B.1950;    C.1951;    D.1952。: r) J% r: |$ ]5 U1 y7 ^$ t
% S. @8 \  c8 ~3 D# F7 P' X" W& E

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您 的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则