军转网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 持经达变

[版主发布] 【喜迎建党百周年 老兵永远跟党走】党史知识有奖竞赛(选择题七)

[复制链接]
发表于 2021-6-7 09:31:45 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

61196671日,根据中央军委决定,原中国人民公安部队领导机构为基础,与军委炮兵管理战略**部队的机构合并,正式成立中国人民解放军﹍﹍﹍领导机关。( C )
A.工程兵;   B.铁道兵;  C.第二炮兵;  D.防空兵。
62、﹍﹍﹍,中国成功地发射了第一颗人造地球卫星。( B )
A.1969424日;   B.1970424日;
C.1971424日;   D.1972424日。
631981919日,中央军委主席邓小平在华北地区军事演习阅兵式上,明确地提出了把我军建设成为一支强大的﹍﹍﹍。( A )
- V: Z7 O* j3 i0 {5 ], Q
注:D也不算错,但不是原话。原话是“现代化、正规化的革命军队”,后总结为“D”的“三化”。
! Y& S: A; `; _, N5 O( I5 z! n
A.现代化正规化革命军队;
B.现代化正规化军队;
C.英勇善战的革命军队;
D.革命化现代化正规化军队。
64198556月,中央军委扩大会议通过《军队体制改革、精简整编方案》,决定裁军﹍﹍﹍万。( B)
A.50     B.100     C.30    D.150
651988725日,经**中央批准,中央军委发出通知,决定将﹍﹍﹍,定为中国人民解放军军歌。( B )
A.抗大校歌      B.中国人民解放军进行曲
C.义勇军进行曲   D.新四军军歌
661988101日,中国人民解放军正式实行﹍﹍﹍,标志着人民解放军现代化、正规化建设进入一个新阶段。( A )
A.新的军衔制度    B.文职干部制度     C.预备役制度
67、﹍﹍A﹍,中国人民解放军先后进驻香港特别行政区、澳门特别行政区,履行防务职责,是中国政府对香港、澳门恢复行使主权的重要标志。(  A
A.199771日和19991220
B.199771日和1999101
C.199781日和19991220
D.199781日和1999101
681997314日,八届全国人大五次会议审议通过﹍﹍﹍,这是中华人民共和国成立以来第一部国防方面的法律。( A )
A.《中华人民共和国国防法》
B.《中华人民共和国军事设施保护法》
C.《中华人民共和国兵役法》
D.《中华人民共和国国防教育法》
6919973月,第一部标志人民解放军训练质量管理法制化、标准化的法规颁布全军执行。其名称是﹍﹍﹍。
( A )
A.中国人民解放军军事训练大纲
B.中国人民解放军训练管理条例
C.中国人民解放军军事训练等级评定暂行规定
D.中国人民解放军军事训练等级评定标准
7019984月,中央军委决定,成立中国人民解放军﹍﹍﹍,从而形成人民解放军四总部领导体制。( C )
A.军训部     B.战略规划部     C.总装备部    D.总联勤部

$ A7 _( f+ k1 ?' t$ d" N

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对9题,谢谢您的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 09:35:54 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

--------- (06月07日)答题如下:
' A) s6 A( p6 u  X. L. C0 }- z. E; c/ e0 {% e$ X5 F- N
61、C;692、B;63、A;64、B;65、B;66、A;67、A;68、A;69、C;70、C。
! H1 b" k' \1 g2 c' N  c% _8 z. N( S+ r8 A
" x4 H% h1 |/ A  C3 ?1 l9 d

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 09:38:47 | 显示全部楼层
61、1966年7月1日,根据中央军委决定,原中国人民公安部队领导机构为基础,与军委炮兵管理战略**部队的机构合并,正式成立中国人民解放军﹍﹍﹍领导机关。( C )$ ^% [' A' b' q0 b* g
A.工程兵;   B.铁道兵;  C.第二炮兵;  D.防空兵。
. f9 l: P2 D! D6 P' X5 l0 K7 O62、﹍﹍﹍,中国成功地发射了第一颗人造地球卫星。( B )1 ^9 v/ ~# T( ?* H
A.1969年4月24日;   B.1970年4月24日;
! p$ Q4 R2 E( I* XC.1971年4月24日;   D.1972年4月24日。& u5 s# e7 @: u0 ?
63、1981年9月19日,中央军委主席邓小平在华北地区军事演习阅兵式上,明确地提出了把我军建设成为一支强大的﹍﹍﹍。( D ): K! O, O- z+ C5 d5 e
A.现代化正规化革命军队;
/ [4 |) r' Y1 i; O+ X* bB.现代化正规化军队;
) K+ u6 |7 g$ MC.英勇善战的革命军队;4 b% V9 O. k' u
D.革命化现代化正规化军队。
+ i; P& @; ^( N: V. M. T; M64、1985年5、6月,中央军委扩大会议通过《军队体制改革、精简整编方案》,决定裁军﹍﹍﹍万。( B )
) K* r8 [0 n! z0 l: K3 hA.50     B.100     C.30    D.1501 E  }. X: W1 ^/ I! E3 J& j. x: O
65、1988年7月25日,经**中央批准,中央军委发出通知,决定将﹍﹍﹍,定为中国人民解放军军歌。( B )7 r3 b- b7 g) j( _& e
A.抗大校歌      B.中国人民解放军进行曲. U8 m. R- t8 h# i8 }0 @& S% Q0 Z
C.义勇军进行曲   D.新四军军歌. S$ o1 j. }  z8 }$ \/ y; S/ R
66、1988年10月1日,中国人民解放军正式实行﹍﹍﹍,标志着人民解放军现代化、正规化建设进入一个新阶段。( A )
' N5 \4 P* ]6 @& o3 yA.新的军衔制度    B.文职干部制度     C.预备役制度
/ r3 c0 b: l6 M. S6 p# a67、﹍﹍﹍,中国人民解放军先后进驻香港特别行政区、澳门特别行政区,履行防务职责,是中国政府对香港、澳门恢复行使主权的重要标志。( A )( j* ^7 o9 N; K! }) \
A.1997年7月1日和1999年12月20日
! U( g! ^3 u. R8 u2 L& j7 A# ZB.1997年7月1日和1999年10月1日
8 }0 G6 A6 ^, }: J( u, S4 YC.1997年8月1日和1999年12月20日0 w1 Q$ |8 M& s( _
D.1997年8月1日和1999年10月1日# Q* {' l, F! ?$ W
68、1997年3月14日,八届全国人大五次会议审议通过﹍﹍﹍,这是中华人民共和国成立以来第一部国防方面的法律。( A )5 A' H; T$ D7 o5 @
A.《中华人民共和国国防法》
6 k5 X9 @% T' c; v6 GB.《中华人民共和国军事设施保护法》
% W4 \& R% V% N5 lC.《中华人民共和国兵役法》: H7 P% e# {" J9 r% {& H
D.《中华人民共和国国防教育法》
* F: t4 K2 o" }7 s) h8 d69、1997年3月,第一部标志人民解放军训练质量管理法制化、标准化的法规颁布全军执行。其名称是﹍﹍﹍。( C )6 w' G$ F9 y1 F- [- n0 _
A.中国人民解放军军事训练大纲; _) x/ B4 V; p
B.中国人民解放军训练管理条例0 n8 X8 g7 X/ V( r
C.中国人民解放军军事训练等级评定暂行规定
' W& Z% c+ y$ L+ u! h+ k/ I8 yD.中国人民解放军军事训练等级评定标准
1 U+ k' ?( I. ~) F70、1998年4月,中央军委决定,成立中国人民解放军﹍﹍﹍,从而形成人民解放军四总部领导体制。( C )* [& a& f& A) E+ Q2 r' v7 h4 f
A.军训部     B.战略规划部     C.总装备部    D.总联勤部% J1 Y, p4 Q+ h7 w

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对9题,谢谢您的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 09:47:18 军转网 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

选择题, K; k* n" ^$ q. ~1 H+ b7 f
61、C;* W+ f4 X/ Q8 Z: H' ~
62、B;
+ N5 {0 H& S& S63、A;7 e- _+ y! D- J$ ~; o. N9 [$ U2 r
64、B;. @& y2 y! e7 _1 J" Y9 o- h3 Q6 d
65、B;
* b) q, x/ _" I% V3 o% p" z66、A;
- P7 S+ q) P7 r67、A;. {. ^; q2 I9 |$ U" a# V
68、D;/ V" z2 H4 q: k4 p; L5 d
69、C;% D4 F& b! N1 Q/ y
70、C;

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对9题,谢谢您的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 09:48:01 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

. o9 _% B4 O0 f. ]0 [
8 {  P  E4 H8 @6 H) h

/ c( w+ `% a; d/ G) G1、c.
& N  ?: A! R! r" Q# ]2、b7 z, D. }+ P  ?$ e' A
3、a, ~8 O8 h2 A/ G* O9 M9 H
4、b/ x( i6 d$ \1 y4 A
5、b
0 R& {$ d8 R; z, W. K% [6 Z5 N4 x6、a& g1 L6 j8 g/ ^$ `+ N  [+ T
7、a" {1 @/ t& L( l+ g7 r
8、a
$ t5 k& p. [3 r# C9、C# n( O$ D7 W0 N5 h" d$ Z
10、c
( M2 ?4 l2 C& v3 {; [

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 10:02:29 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

61、C 62B 63A 64B 65 B 66A 67A 68A 69C 70C

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 10:03:00 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

61、C 62B 63A 64B 65 B 66A 67A 68A 69C 70C

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 10:07:42 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

61196671日,根据中央军委决定,原中国人民公安部队领导机构为基础,与军委炮兵管理战略**部队的机构合并,正式成立中国人民解放军﹍﹍﹍领导机关。(c  )
A.工程兵;   B.铁道兵;  C.第二炮兵;  D.防空兵。
62、﹍﹍﹍,中国成功地发射了第一颗人造地球卫星。( b )
A.1969424日;   B.1970424日;
C.1971424日;   D.1972424日。
631981919日,中央军委主席邓小平在华北地区军事演习阅兵式上,明确地提出了把我军建设成为一支强大的﹍﹍﹍。( a )
A.现代化正规化革命军队;
B.现代化正规化军队;
C.英勇善战的革命军队;
D.革命化现代化正规化军队。
64198556月,中央军委扩大会议通过《军队体制改革、精简整编方案》,决定裁军﹍﹍﹍万。( b )
A.50     B.100     C.30    D.150
651988725日,经**中央批准,中央军委发出通知,决定将﹍﹍﹍,定为中国人民解放军军歌。(  b)
A.抗大校歌      B.中国人民解放军进行曲
C.义勇军进行曲   D.新四军军歌
661988101日,中国人民解放军正式实行﹍﹍﹍,标志着人民解放军现代化、正规化建设进入一个新阶段。( a )
A.新的军衔制度    B.文职干部制度     C.预备役制度
67、﹍﹍﹍,中国人民解放军先后进驻香港特别行政区、澳门特别行政区,履行防务职责,是中国政府对香港、澳门恢复行使主权的重要标志。( a
A.199771日和19991220
B.199771日和1999101
C.199781日和19991220
D.199781日和1999101
681997314日,八届全国人大五次会议审议通过﹍﹍﹍,这是中华人民共和国成立以来第一部国防方面的法律。( a )
A.《中华人民共和国国防法》
B.《中华人民共和国军事设施保护法》
C.《中华人民共和国兵役法》
D.《中华人民共和国国防教育法》
6919973月,第一部标志人民解放军训练质量管理法制化、标准化的法规颁布全军执行。其名称是﹍﹍﹍。(  c)
A.中国人民解放军军事训练大纲
B.中国人民解放军训练管理条例
C.中国人民解放军军事训练等级评定暂行规定
D.中国人民解放军军事训练等级评定标准
7019984月,中央军委决定,成立中国人民解放军﹍﹍﹍,从而形成人民解放军四总部领导体制。( c )
A.军训部     B.战略规划部     C.总装备部    D.总联勤部
7 f: c2 s' q0 K& L

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 10:27:40 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

61、C6 p- _+ ]' s# ^# r9 V
62、B
" \3 `/ s: G* o" o& p- @/ l/ E- N63、A  [2 j5 R- x, I2 I+ O
64、B# P, d6 h4 v* p4 o# h: i
65、B) W3 M6 a8 N: P! A3 l
66、A* G+ a! C; j, k" Z8 k# }+ N
67、A4 h1 u) [: ^: Z9 @1 i
68、A
: g" T' ^6 F3 ]: e4 Z69、C) A& w* ?6 {  b7 z# j
70、C

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 10:30:10 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

9 ~/ y( Y6 g0 q
61196671日,根据中央军委决定,原中国人民公安部队领导机构为基础,与军委炮兵管理战略**部队的机构合并,正式成立中国人民解放军﹍﹍﹍领导机关。( C )
A.工程兵;   B.铁道兵;  C.第二炮兵;  D.防空兵。
62、﹍﹍﹍,中国成功地发射了第一颗人造地球卫星。( B )
A.1969424日;   B.1970424日;
C.1971424日;   D.1972424日。
631981919日,中央军委主席邓小平在华北地区军事演习阅兵式上,明确地提出了把我军建设成为一支强大的﹍﹍﹍。( A )
A.现代化正规化革命军队;
B.现代化正规化军队;
C.英勇善战的革命军队;
D.革命化现代化正规化军队。
64198556月,中央军委扩大会议通过《军队体制改革、精简整编方案》,决定裁军﹍﹍﹍万。( B )
A.50     B.100     C.30    D.150
651988725日,经**中央批准,中央军委发出通知,决定将﹍﹍﹍,定为中国人民解放军军歌。( B )
A.抗大校歌      B.中国人民解放军进行曲
C.义勇军进行曲   D.新四军军歌
661988101日,中国人民解放军正式实行﹍﹍﹍,标志着人民解放军现代化、正规化建设进入一个新阶段。( A )
A.新的军衔制度    B.文职干部制度     C.预备役制度
67、﹍﹍﹍,中国人民解放军先后进驻香港特别行政区、澳门特别行政区,履行防务职责,是中国政府对香港、澳门恢复行使主权的重要标志。( A
A.199771日和19991220
B.199771日和1999101
C.199781日和19991220
D.199781日和1999101
681997314日,八届全国人大五次会议审议通过﹍﹍﹍,这是中华人民共和国成立以来第一部国防方面的法律。( A )
A.《中华人民共和国国防法》
B.《中华人民共和国军事设施保护法》
C.《中华人民共和国兵役法》
D.《中华人民共和国国防教育法》
6919973月,第一部标志人民解放军训练质量管理法制化、标准化的法规颁布全军执行。其名称是﹍﹍﹍。( C )
A.中国人民解放军军事训练大纲
B.中国人民解放军训练管理条例
C.中国人民解放军军事训练等级评定暂行规定
D.中国人民解放军军事训练等级评定标准
7019984月,中央军委决定,成立中国人民解放军﹍﹍﹍,从而形成人民解放军四总部领导体制。( C )
A.军训部     B.战略规划部     C.总装备部    D.总联勤部
8 m- Y. ~% B+ F# s( S5 n

点评

答对10题,谢谢您的支持与参与!  发表于 昨天 21:38

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 10:30:53 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

C,B,A,B,B,A,A,A,C,C。

点评

答对10题,谢谢您的支持与参与!  发表于 昨天 21:38

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 10:35:27 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

61(C),62(B),63(A),64(B),65(B),66(A),67(A),68(A),69(C),70(C)

点评

答对10题,谢谢您的支持与参与!  发表于 昨天 21:39

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 10:36:02 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

四、本期选择题【提醒单选题】():
* Q- p: C1 w; t7 @& \1 o! M61、1966年7月1日,根据中央军委决定,原中国人民公安部队领导机构为基础,与军委炮兵管理战略**部队的机构合并,正式成立中国人民解放军第二炮兵领导机关。(  )" ~! K9 o+ a# t) T  l
A.工程兵;   B.铁道兵;  C.第二炮兵;  D.防空兵。4 x7 j1 i  Y/ p9 v9 G) k' {
62、.1970年4月24日,中国成功地发射了第一颗人造地球卫星。(  )
' d$ v' ~4 w" a' Z! n0 C7 S  FA.1969年4月24日;   B.1970年4月24日;
0 f1 ]1 m! J) sC.1971年4月24日;   D.1972年4月24日。, F5 Y7 I/ E+ }/ D# n
63、1981年9月19日,中央军委主席邓小平在华北地区军事演习阅兵式上,明确地提出了把我军建设成为一支强大的﹍现代化正规化革命军队﹍﹍。(  )
! g0 _$ W! t/ j" ~3 I1 e6 O( zA. 现代化正规化革命军队;
% N/ G( m2 {6 W$ ]4 x* KB.现代化正规化军队;) K- x) x6 u+ ^2 w
C.英勇善战的革命军队;
4 T5 V& V. g" ^7 ~  L" _D.革命化现代化正规化军队。; f9 _; {7 i  L8 Y: y. o# d
64、1985年5、6月,中央军委扩大会议通过《军队体制改革、精简整编方案》,决定裁军100 万。(  ). }" r) H) K: Q  Q! b
A.50     B.100     C.30    D.150+ N1 w3 G& d( Q( e& H# a
65、1988年7月25日,经**中央批准,中央军委发出通知,决定将《中国人民解放军进行曲》,定为中国人民解放军军歌。(  )
8 }+ l# \) h3 S5 X; {A.抗大校歌      B.中国人民解放军进行曲
, U0 J. r! a2 b/ ?- wC.义勇军进行曲   D.新四军军歌
4 y1 {: ]8 K- }& y5 s8 }66、1988年10月1日,中国人民解放军正式实行新的军衔制度﹍﹍﹍,标志着人民解放军现代化、正规化建设进入一个新阶段。(  )
& b2 L8 W7 w+ }A.新的军衔制度    B.文职干部制度     C.预备役制度
) \3 u- w& X* d67、1997年7月1日和1999年12月20日﹍﹍﹍,中国人民解放军先后进驻香港特别行政区、澳门特别行政区,履行防务职责,是中国政府对香港、澳门恢复行使主权的重要标志。(  )
, Z" q; `  e1 B! fA.1997年7月1日和1999年12月20日
$ I# F% A6 c# c, `4 l+ ~" p9 CB.1997年7月1日和1999年10月1日
3 t; P/ j7 k2 nC.1997年8月1日和1999年12月20日
; R6 _* a2 t, f( S0 y; [3 c9 DD.1997年8月1日和1999年10月1日
7 @+ T( {7 \( i: o' Z: _68、1997年3月14日,八届全国人大五次会议审议通过《中华人民共和国国防法》,这是中华人民共和国成立以来第一部国防方面的法律。(  )+ ]9 v  u3 @% B, _, F
A.《中华人民共和国国防法》
1 b& K1 O6 L/ y2 A  F1 |B.《中华人民共和国军事设施保护法》
0 r1 G' b* ^: y1 U5 J7 W) u. bC.《中华人民共和国兵役法》
' p' L1 C. f; t9 `) m- SD.《中华人民共和国国防教育法》
+ H7 C& M  m4 G6 w. Z0 J69、1997年3月,第一部标志人民解放军训练质量管理法制化、标准化的法规颁布全军执行。其名称是中国人民解放军军事训练等级评定暂行规定﹍﹍﹍。(  )
5 x# @. a! N0 T9 V7 Z. XA.中国人民解放军军事训练大纲. A- {- l. s* s, x
B.中国人民解放军训练管理条例
$ v9 i- D, ?; Z: f: r7 ~4 wC.中国人民解放军军事训练等级评定暂行规定% H. r3 K* F/ U+ J
D.中国人民解放军军事训练等级评定标准% n1 f, |1 Y( C: B: f0 f
70、1998年4月,中央军委决定,成立中国人民解放军﹍总装备部﹍﹍,从而形成人民解放军四总部领导体制。(  )
5 v. b' j0 j2 I3 j0 xA.军训部     B.战略规划部     C.总装备部    D.总联勤部
  A" e1 `/ h+ H6 L6 v2 A; x2 r) j0 W8 c" Q* g* ]

点评

答对10题,谢谢您的支持与参与!  发表于 昨天 21:40

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 很给力!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 10:47:36 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
: e5 P2 O$ k% C" G- D1 n5 L- ~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 10:50:52 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

    61、1966年7月1日,根据中央军委决定,原中国人民公安部队领导机构为基础,与军委炮兵管理战略**部队的机构合并,正式成立中国人民解放军﹍﹍﹍领导机关。(C.第二炮兵
    A.工程兵;   B.铁道兵;  C.第二炮兵;  D.防空兵。
    62、﹍﹍﹍,中国成功地发射了第一颗人造地球卫星。(B.1970424
    A.1969年4月24日;   B.1970年4月24日;
    C.1971年4月24日;   D.1972年4月24日。
    63、1981年9月19日,中央军委主席邓小平在华北地区军事演习阅兵式上,明确地提出了把我军建设成为一支强大的﹍﹍﹍。(A.现代化正规化革命军队
    A.现代化正规化革命军队;
    B.现代化正规化军队;
    C.英勇善战的革命军队;
    D.革命化现代化正规化军队。
    64、1985年5、6月,中央军委扩大会议通过《军队体制改革、精简整编方案》,决定裁军﹍﹍﹍万。(B.100)
     A.50     B.100     C.30    D.150
     65、1988年7月25日,经**中央批准,中央军委发出通知,决定将﹍﹍﹍,定为中国人民解放军军歌。( B.中国人民解放军进行曲)
    A.抗大校歌      B.中国人民解放军进行曲
    C.义勇军进行曲   D.新四军军歌
    66、1988年10月1日,中国人民解放军正式实行﹍﹍﹍,标志着人民解放军现代化、正规化建设进入一个新阶段。(A.新的军衔制度)
     A.新的军衔制度    B.文职干部制度     C.预备役制度
    67、﹍﹍﹍,中国人民解放军先后进驻香港特别行政区、澳门特别行政区,履行防务职责,是中国政府对香港、澳门恢复行使主权的重要标志。(A.199771日和19991220
    A.1997年7月1日和1999年12月20日
    B.1997年7月1日和1999年10月1日
    C.1997年8月1日和1999年12月20日
    D.1997年8月1日和1999年10月1日
    68、1997年3月14日,八届全国人大五次会议审议通过﹍﹍﹍,这是中华人民共和国成立以来第一部国防方面的法律。( A.《中华人民共和国国防法》
    A.《中华人民共和国国防法》
    B.《中华人民共和国军事设施保护法》
    C.《中华人民共和国兵役法》
    D.《中华人民共和国国防教育法》
    69、1997年3月,第一部标志人民解放军训练质量管理法制化、标准化的法规颁布全军执行。其名称是﹍﹍﹍。(B.中国人民解放军训练管理条例
    A.中国人民解放军军事训练大纲
    B.中国人民解放军训练管理条例
    C.中国人民解放军军事训练等级评定暂行规定
    D.中国人民解放军军事训练等级评定标准
    70、1998年4月,中央军委决定,成立中国人民解放军﹍﹍﹍,从而形成人民解放军四总部领导体制。( C.总装备部
     A.军训部     B.战略规划部     C.总装备部    D.总联勤部
9 T) ~" g$ V) z" @( c7 m

点评

答对9题,谢谢您的支持与参与!  发表于 昨天 21:40

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 很给力!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 11:11:52 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

61、C
; I: S* d; i% |' {62、B
, n: L! X; |+ R$ e" T. f63、A
6 e- C. s9 E  `- ?64、B9 U% p7 ^% d* D$ Q% V. e' B
65、B" e- V* ~) R* @
66、A
% ~7 i) w- X0 G# {67、A
2 i' `: c. z' t8 q) n- H68、A4 h+ A5 _& j( ?7 n
69、C" T& `- D) |! P& L2 i
70、C0 T# r2 v& A  q  X$ ~; P7 V5 S

点评

答对10题,谢谢您的支持与参与!  发表于 昨天 21:41

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 11:21:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

61、1966年7月1日,根据中央军委决定,原中国人民公安部队领导机构为基础,与军委炮兵管理战略**部队的机构合并,正式成立中国人民解放军﹍﹍﹍领导机关。(C  )  q9 u! N! b8 d0 e. {* g3 Y- n
A.工程兵;   B.铁道兵;  C.第二炮兵;  D.防空兵。% k& |: v# T" _  g! V) T. M6 r5 r
62、﹍﹍﹍,中国成功地发射了第一颗人造地球卫星。( B )
3 ^3 B9 F/ q, bA.1969年4月24日;   B.1970年4月24日;4 k- _/ o  q; w. {8 b
C.1971年4月24日;   D.1972年4月24日。" b, o" [; R  j" ~3 B
63、1981年9月19日,中央军委主席邓小平在华北地区军事演习阅兵式上,明确地提出了把我军建设成为一支强大的﹍﹍﹍。( A )
( J  }: U0 y; [" \+ W( kA.现代化正规化革命军队;/ F' G% A+ l- K0 H
B.现代化正规化军队;
  S; Z. M0 Y* Q( u6 s+ QC.英勇善战的革命军队;$ l  [( D" J+ z  d( C3 A# h! U
D.革命化现代化正规化军队。; P+ M7 @& n$ H9 ?! A+ l5 z' Z
64、1985年5、6月,中央军委扩大会议通过《军队体制改革、精简整编方案》,决定裁军﹍﹍﹍万。( B )
+ r$ t& H, [& {, J8 |9 G3 WA.50     B.100     C.30    D.1504 w. L6 C4 o: ?4 ?6 g
65、1988年7月25日,经**中央批准,中央军委发出通知,决定将﹍﹍﹍,定为中国人民解放军军歌。( B )
& `$ w: l, l( N8 YA.抗大校歌      B.中国人民解放军进行曲2 f5 y; }" [3 T
C.义勇军进行曲   D.新四军军歌
8 O* I; d$ `* E5 Y66、1988年10月1日,中国人民解放军正式实行﹍﹍﹍,标志着人民解放军现代化、正规化建设进入一个新阶段。(A  )5 l, ~# d% |& }3 q5 D
A.新的军衔制度    B.文职干部制度     C.预备役制度! g9 Q- L* ]( u: l, t4 w. a) p
67、﹍﹍﹍,中国人民解放军先后进驻香港特别行政区、澳门特别行政区,履行防务职责,是中国政府对香港、澳门恢复行使主权的重要标志。(  A)
8 U# L+ ^3 N. _" K0 t; k1 H2 B  \
# b7 Q, G1 v) R' @. c! l: bA.1997年7月1日和1999年12月20日
" B: T- V0 W9 q& `B.1997年7月1日和1999年10月1日3 u6 K, b1 O  P2 N( ^" L9 f! B% [
C.1997年8月1日和1999年12月20日8 z1 c. _7 n5 O, [, w& J3 R8 P* Q3 ?
D.1997年8月1日和1999年10月1日0 d# q+ h3 u$ r4 U: M8 L. v
68、1997年3月14日,八届全国人大五次会议审议通过﹍﹍﹍,这是中华人民共和国成立以来第一部国防方面的法律。( A )
1 j9 b" V- B+ {: w3 w% JA.《中华人民共和国国防法》
$ u& B' C) Y! ]+ u$ l! p* _B.《中华人民共和国军事设施保护法》- U3 f+ j' K' r7 m; W6 o7 y
C.《中华人民共和国兵役法》, r3 X. h! b" y8 {' ?# x
D.《中华人民共和国国防教育法》. @8 K8 G) k2 N  e' e/ Q
69、1997年3月,第一部标志人民解放军训练质量管理法制化、标准化的法规颁布全军执行。其名称是﹍﹍﹍。( C )+ G: a+ {# s6 M) D- d
A.中国人民解放军军事训练大纲" R( ?* r& Z7 K$ ?( p2 T
B.中国人民解放军训练管理条例. c3 j0 t% V: T' ?  ~2 a
C.中国人民解放军军事训练等级评定暂行规定6 x' ]! a5 L* F8 f# d3 a2 M
D.中国人民解放军军事训练等级评定标准
2 V# c% X% r( _# u6 M70、1998年4月,中央军委决定,成立中国人民解放军﹍﹍﹍,从而形成人民解放军四总部领导体制。(C  )
( M) C* |7 m( \4 O7 ~  i, j4 uA.军训部     B.战略规划部     C.总装备部    D.总联勤部

点评

答对10题,谢谢您的支持与参与!  发表于 昨天 21:41

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 很给力!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 11:38:28 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

61、C
. f- p! L9 l4 {62、B" @+ `( |+ j0 o- V7 n' b4 `6 R
63、A& |5 ?0 E) X  I. e! m& u" Q7 }
64、B
7 [0 V2 G+ n3 [. A+ _, O65、B
: {% t; C$ H$ Z7 `+ L66、A9 m# z. R0 c8 v, K, `3 ]" Z' j
67、A: z$ K1 ]/ r7 }& K' R
68、A
) K( Z8 H% S9 D) ^4 ?69、C$ X% s( z1 G& b& p- ^: Z+ U
70、C

点评

答对10题,谢谢您的支持与参与!  发表于 昨天 21:41

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 很给力!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 11:38:45 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

61.  C% Z0 I; s; {& v+ [( V
62.  B$ ]8 N6 h# }/ ^' S% \7 n- T
63.  A
# F5 n/ p: }# w, {+ P64.  B
5 j9 z5 @! i- d& ^  k65.  B! {: |8 Q9 }$ H7 |, [, |* b
66.  A
& `6 x4 [* c5 n6 v" \* a67.  A' i5 i- ?1 Z& k# _) [0 t
68.  A
. g& ]( h3 M: l. p$ A* [69.  C
4 N, j  w3 W! c3 u6 P* q70.  C   

点评

答对10题,谢谢您的支持与参与!  发表于 昨天 21:41

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-7 11:43:34 | 显示全部楼层

回帖奖励 +71 块津贴

1、C
8 z- B, P- C6 y$ A8 m0 @' N2、B
  [2 F# m* g3 M  _3、A- `: H! o+ D7 S" h# m
4、B+ h3 d  m, D' s' j
5、B) V% s5 }- z( _
6、A7 F" U5 O! I! L4 _$ v
7、A: `$ e4 P1 d' _
8、A) w7 @8 z/ W! i* a9 I6 a
9、C
6 j* ?. X5 D) `6 [9 a+ ~; }/ I10C

点评

答对10题,谢谢您的支持与参与!  发表于 昨天 21:41

评分

参与人数 1经验 +100 津贴 +100 收起 理由
持经达变 + 100 + 100 答对10题,谢谢您的支持与参与!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则