军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖

[政策动向] 听说山东今年转业不考试了真的假的?

考试是年轻人弯道超车的途径,对于老同志就不怎么友好了。也不能提现贡献越大,退役安置约好的导向。

就这么说吧30岁左右的时候我对于考试信心满满,这个是我超过老同志的机会。现在40左右,我就是没有信心考得过年轻人,这是自然规律。  发表于 7 天前
继续教育贯彻终身的道理不清楚吗?越老越不知道学习了?!只要死记硬背的东西不占大比例,你就没有理由去讲考不过人家!40来岁的人,在地方也正是精力才干正旺盛的阶段,还没七老八十吧?除非官气混子气耍惯了。  发表于 2021-6-7 22:47

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
各有利弊,我所在城市不考试,积分选岗,导致40岁正连选的岗位比30多岁正营、副营岗位好的多。老正营比副团好得多。以前有考试,副团以上闹得太厉害了就取消了。
回复 支持 1 反对 0

发表于 7 天前 军转网 | 显示全部楼层
刚打电话问过,退局没有接到任何与考试有关的通知!

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
希望取消考试的,无非三种人,一是不学术的;二是有关系的;三是企盼浑水摸鱼的。

发表于 5 天前 军转网 | 显示全部楼层
不考试是对的,退法强调了按照贡献享有相应待遇,而不是考个高分享受响应待遇。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
这个应该可能性不大的。   

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
zy3321999020 发表于 2021-6-8 13:07! Z& L. ^9 V0 j. h# L( q0 |
各有利弊,我所在城市不考试,积分选岗,导致40岁正连选的岗位比30多岁正营、副营岗位好的多。老正营比副团 ...

& n; k, @- y6 Y5 F所以不考试的话,那种在部队混日子看报纸提不上去的,反而能积分更高,这不是笑话吗& z; m! ^4 L8 P" S. X0 R

发表回复