军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

逐月,军嫂这样说!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
老崔,在新西兰地区工作,四级军士长最后一年,按照往年的标准,他是符合晋升三级军士长的,前些时间为了保险起见,团里面,还专门报他为延期服役对象。
虽说晋升三级军士长,问题不大,但是老崔心里最近却陷入了深深的焦虑和犹豫当中。

在犹豫和彷徨中,在一个吃过饭的晚上,老崔终于向自己的媳妇说起了自己的心事。“媳妇,我今年想复员了,不想留了。”“你说说理由,为啥不想留了?”“总感觉,自己都35岁了,发现对未来很迷茫,有些焦虑。也不是真的想走,就是有的时候,莫名的有一种失落感,总害怕被社会所抛弃。”老崔说完之后,他的媳妇,两个人陷入了长久的沉默。老崔的媳妇小张,原是老家的一名初中教师,为了支持老崔工作,在老崔转为四级军士长之后,毅然决然的辞了职,随了军,总的来说,随军之后,一个主内,一个主外,家庭生活也十分美满。

在沉默了一阵之后,小张先说了话。
“这样吧,咱们共同回味一下结婚以来的生活吧。”2009年,咱俩相亲,说真的,看到你兄弟俩就那一个院,三间平房,当时我就想走,可是看到你人比较老实,对我还算殷勤,听媒人说,你在部队工作能力也很强,想想你还是个“潜力股”,我就勉强留了下来。这么多年来,你都不知道,我一个人在家是怎么过的,说出来,你都不一定相信,你弟在上大学,一年学费加上伙食费要一万多,你的父母没有闲钱帮助我们,我们还得接济他们,还有你们家给我的5万块钱嫁妆钱,咱们一结婚,我就给你们带过来补贴家用了。你不在家的时候,我一个人照顾孩子,一个人烧水做饭,孩子生病了我也是一个人带着他去医院,有时是我手上挂着吊瓶,一只手抱着孩子,回到家还是一样不少的做家务,还要一个人面对无数个黑夜的孤独,数着日子等你回来探亲休假。每个人都有无奈、无助的时候,有时候也想放弃,但又想想你在部队也不容易,所以我选择了坚持。这种日子我已经坚持了整整8年了,终于熬到你转了四级军士长,我带孩子才随了军,来到驻地,孩子也在这上了学。

就这几年,我们的日子才算安定一些,你却又要走。
你想想,2011年的时候,你每月工资才3000多元,为了照顾孩子我又辞职了,每年你还要探亲休假,再加上我们的花销,所剩无几。可是,这几年,我盘算着,部队也涨四次工资了吧。咱们从3000多元,涨到11000多,老公,你还不知足吗?这段时间,进入炎热的夏季,部队又给你们每个军人发放了降温费;2017年,我随军了,部队又为我发放了随军未就业基本生活补贴,标准为每月1300多元;而且部队还为我们购买了随军未就业养老保险不说远的了,说说最近。军人父母赡养金、军人配偶荣誉金、两地分居补助费和搬家补助费,听说在八月一日左右就要发下来了。军人父母赡养金每月600元、军人配偶荣誉金每月500元,加到一起,每月又是1100元,这一年又是一万多,就是全部孝敬父母,这不也有启动资金了不是。虽然分居补助费和搬家补助费,没有我们的份,但我认为从这些“金”的扑面而来,就表明这是党和国家关怀官兵的一个好的趋势,不仅金额更高,而且指向性更强。

老公,我知道,你在部队,一待十几年,每天面对着重复的工作,特别是对你们这些老兵来说,那都是“小儿科”,你们偶尔也会出现迷茫、无奈,彷徨。
假如你今年复员了,选择安排工作,你年龄有点大了,学历也有点低。选择自主就业,只能暂时多拿点复员费,还得自己找工作,你在部队所学的高级专业,到了地方又没有用武之地。但钱终究要花完的,没有一个稳定的工作或者稳定的收入,是万万不行的。要不,咱们再坚持几年,你转个三级军士长,到时候我们的选择余地是不是更大一些,比如选择“逐月领取退役金”。到那个时候,你每个月都领一笔钱,让我们每个月都有一个最低的生活保障,我们俩都再找个工作,这样我心里才踏实。虽说最近听别的嫂子们说,逐月并不一定十分好,但对我们而言,回到老家还是十分不错的,虽说一直迟迟未落地,但我相信他肯定会到来,因为他就是为解决军人后顾之忧而出台的,落地只是早晚的问题,只是想找一个更完善、更具体的办法,惠及更多军人而已。当然了,无论你最后如何选择,我和孩子都是你的坚强后盾,我们都会支持你的。听了媳妇的话,老崔的心里有了主意。“媳妇,谢谢你,我不会让你和孩子失望的”!“老公,加油”!

评分

群363174 + 2 除了制定政策的谁说都没用的
书法家阿列克 -1 在一个吃过饭的晚上,日子这么苦吗
bxwolf -2 就这?还特邀版主?????
game -1 居士加油,你已经四毛九分了!
一啸子 + 20 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
牛哥牛嫂 -2 你除了不过大脑的复制抄袭,还会啥?恶心!
老实干部 + 20 感谢您在本版发帖,欢迎常来坐坐!

吹得脸都不要了

编骗吧  发表于 2021-8-7 18:56
这家伙一定是某部养的,整天发些这东西,胡编乱造!  发表于 2021-8-5 15:04
回复 支持 22 反对 0

growth: 11485

宣传手段是不是也应该与时俱进了?都2021年了,还用几十年前的老一套?民智已开,不好忽悠了,看了这种文章尴尬的想挠墙!
回复 支持 21 反对 0

这个南坡居士是个傻逼吗,天天乱发文章,居心叵测。

进一步证明:这家伙一定是某部养的,整天发些这东西,胡编乱造!  发表于 2021-8-5 15:05
回复 支持 16 反对 0

劝你做个人,否则报应不在楼主身上,也会报应在楼主后人的身上,拭目以待

进一步证明:这家伙一定是某部养的,整天发些这东西,胡编乱造!  发表于 2021-8-5 15:05
回复 支持 16 反对 0

风啊

使劲地吹~

这家伙一定是某部养的,整天发些这东西,胡编乱造!  发表于 2021-8-5 15:04
回复 支持 14 反对 0

逐月应该对标安置,同样都是军官的退出方式。如果达不到安置的水平,那为什么要去选呢,老老实实安置不好吗

回复 支持 11 反对 0

忽悠,接着忽悠
回复 支持 10 反对 0

楼主像极了某部,军人虽然朴实,但绝不是缺心眼,别把军人的智商摁在地上摩擦!
回复 支持 9 反对 0

这是什么人呀?

戏精  发表于 2021-8-4 22:17
回复 支持 7 反对 0

这媳妇儿是谁派来的?
回复 支持 5 反对 0

growth: 11740

政策飘浮不定,人心不安。
回复 支持 3 反对 0

growth: 11740

政策飘浮不定,人心不安。
回复 支持 4 反对 0

“当时我就想走,可是看到你人比较老实,对我还算殷勤,听媒人说,你在部队工作能力也很强,想想你还是个“潜力股”,我就勉强留了下来。”这个桥段绝对真实。熟悉又感人。

老实干部 发表于 2021-8-4 16:11
“当时我就想走,可是看到你人比较老实,对我还算殷勤,听媒人说,你在部队工作能力也很强,想想你还是个“ ...

无可奈何,似僧相识

评分

老实干部 + 20 感谢您在本版发帖,欢迎常来坐坐!

回复 支持 1 反对 0

吹牛,这等级能随军?忽悠忽悠?

四级军士长家属可以随军的。  发表于 2021-8-5 10:24
回复 支持 3 反对 0

从哪里转来的这些啊,你真是有心了。但这可能是兵王们的期望,对干部来说,这个可不是很好的选择

小崔的情况和老崔差不多,不一样的地方是:小崔还没有女朋友,父母都还不到60岁,在新西兰待了十多年,小崔身体早就毁了。逐月金,够不够医药费都不知道!
回复 支持 4 反对 0

说真的,16年兵龄开始比较合适,虽然知道基本上不可能。哪怕比例低点,能延期到18年,能套高期,延什么期,延期说白了还是四级军士长,你16年转业安排工作,一年公积金,工资,校绩,杂七杂八算下来也十来万,还有五险一金,还有个稳定的工作,工作相对BD来说还轻松不少。最少你能经常回家吧。所以我认为不合算

恶心!恶心!恶心!……

只希望是对军人家属思想状况的真实反映,不要是发了发帖子自己在那儿凭空想象
回复 支持 2 反对 0

个人觉得是把一些试管骨干留下来,暂时缓解干布大幅减少的需求!药渣用完了就的吐掉。都能干到退休呢,想想都睡不着觉

谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
回复 支持 0 反对 2

发表回复